Das Hotel ansich war für 3 Sterne in Tschechien ok. Es hatte einen doch recht sauberen 70er Jahre Charm, aber das hat uns nicht gestört, dies wussten wir. Das Frühstücksbuffet war für uns ausreichend, mehr wie essen kann man nicht. Vielleicht nicht so reichlich wie in anderen Ländern, es fehlte frisches Obst. Wenn man nicht gerade kurz vor Schluss (9:30 Uhr) kam, wurde auch aufgefüllt. Abendessen wurde am Vorabend aus 5 verschiedenen Gerichten gewählt. Für jeden was dabei und natürlich Geschmackssache. Wir hatten damit kein Problem. Das Gästealter war vom Baby bis Uroma und die Nationalitäten hauptsächlich Tschechen, Deutsche und Niederländer.
Wir haben im Nachbargebäude geschlafen (Depance), da war das Zimmer nicht wirklich toll. Die Putzfrau ging nur an Stellen, die sichtlich waren. Es lagen angetrunkene Flaschen unterm Bett. Das Möbiliar war bestimmt schon 30 Jahre alt, aber nicht kaputt. Getrennte Betten! Der Balkon war schrecklich, es gab nur eine alte Holzbank. Das Bad war klein mit einer Dusche, aber leider keine Möglich, wo am etwas von den Toilettenartikeln abstellen konnte und auch die Handtücher konnte man nicht zum trocknen aufhängen. Wir haben es uns 2 Tage schön gegtrunken. Dann ging´s.
Es gibt ein Hauptrestaurent für Frühstück, Mittag und Abendessen, sowie eine Hotelbar im 1. Stock. Das Speiseangebot war schon landestypisch. Es war nun nicht der Brüller, aber zum satt werden. In meinem Kühlschrank ist da auch nicht mehr im Angebot.
Uns gegenüber war das Personal freundlich, ob an der Rezeption oder in der Gastronomie. Deutsch sprach jeder etwas, bzw. mit Händen und Füssen haben wir uns gut verständigen können. Wir haben im dazugehörigen Nachbargebäude geschlafen und somit wurde die Zimmerreinigung aller 2 Tage durchgeführt. Im Grunde war dies ok, aber durch den Sand vom Strand wäre es schöner gewesen, wenn es täglich wäre. Aber im Hotel selbst kommt täglich das Zimmermädchen.
Der Strand war nach 3 Minuten zu erreichen. Früher gehörte dieser mal zum Hotel, jetzt wird er von einem anderen gepachtet und somit kostet dies Eintritt. Wir mussten nur 2mal zahlen (bei schlechtem Wetter und nach 18:00 Uhr kostet es nichts) von daher hielten sich die Kosten in Grenzen. Im Ort selbst kann sich in einem Minimarkt mit den alltäglichen Lebensmitteln eindecken. Es gibt eine kleine Bimmelbahn wo man den See umrunden kann, ebenso kann man Bootsausflüge vom kleinen Hafen machen. Für Fahrrad und Wanderauflüge ist die Gegend perfekt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Patrick |