Daniel (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schneewitchen und die 7 Zwerge - a la Biancaneve

Wir haben schon viele Kinder und Familienhotels besucht müssen aber feststellen das das Biancaneve zu den besten gehört. Das Hotel ist sehr futuristisch gestaltet und bietet alles was das Gästeherz begehrt. Einziges Manko ist das fast ausschließlich italienische Familien zu Gast sind. Zustand des Hotels ist absolut neuwertig und auf hohem Niveau. Wir können nur sagen, wer es sich leisten kann, denn die Preise sind schon hoch, der findet im Biancaneve das mit Abstand beste Kinderhotel im Val Gardena bzw. der Region. Das andere Kinderhotel in St. Ulrich (Cavalino Bianco) wollten wir erst buchen, ich kann nur jeden davon abraten, denn wer will seinen Erholungsurlaub zu überteuerten Preisen direkt (keine 10m) von einen riesigen Mobilfunkt und Richtfunkantenne verbringen? Wir nicht. Wolkenstein und das Biancaneve eignen sich gut als Ausgangspunkt für Fahrten in der Region und der Pässe Grödnerjoch, Sellajoch, Passo Pordoi, Passo Falzareggo, Campolongopass,.... Tip: Die Bergbahn am Passo Pordoi zum Hochplatau ist ein Muss weil die Sicht und Lage da oben ist gigantisch! Aufpassen! Im Wolkenstein oft Carabinieri die hart durchgreift!

• Das Zimmer oder besser Wohnung war sehr modern, eine Family Suite. Es gab ein großes Wohn / Schlafzimmer, ein Kinderzimmer, ein Bad mit Badewanne, ein Bad mit Dusche und einen riesigen Balkon mit Sicht auf die Dolomiten. Es gab einen Safe, eine Minbar (kostenpflichtig) und Telefon. Die ganze Ausstattung extrem modern und designed.

• Gut
  • Das restaurant ist ein Gourmetrestaurant, sprich es gibt sehr viel extravagante Speisen. Vorallem die Desserts waren ein Hochgenuss des Gaumens. Es gab immer mehrere Gänge und Menüs. Die Getränke am Abend werden extra berechnet, auch das Wasser, auch wenn es fast automatisch gereicht wird, mit 3,50 € pro Flasche berechnet. Frühstück ist auch sehr reichhaltig, einzigst heiße Schokolade, war wirklich Schokolade, also extrem dick :-), und Kaffee so stark das meine Frau nur noch Cafe Latte orderte. Die Kinder haben in Betreuung ein eigenens Restaurant, nur zum Frühstück essen diese bei den Eltern. (Man kann auch abends mit den Kindern essen, ist aber eher störtend und Kinder unter sich ist eh besser)

• Wir haben extrem Super Lastminute gebucht, sprich erst bei Ankunft die Zimmer uns angeschaut und dann gebucht. Wir wurden freundlich aufgenommen und es gab nix zu bemängeln. Das Personal spricht bis auf Ausnahmen deutsch, aber auf jeden Fall englisch. Einzigst die Hotelmappe fehlte am Zimmer, lag aber wohl am Punkt das wir erst kurzfristig anreisten. Im Hotel ist WLAN kostenfrei in jedem Zimmer verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Zentrums von Wolkenstein, abseits des Trubels am Ende einer Stichstrasse. In der Nähe gibt es das Gardena Center, ein Einkaufsmarkt mit allem was man so braucht. Die Umgebung bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Und anzumerken sei, das man unbedingt auch die kleinen Bergbahnen fahren sollte, die Ausblicke von einigen Bergen ist grandios.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen wirklich schönen Kinderclub. Chef Rudi, und Tamara sprechen gut deutsch. Francesco und Monica nur italiensich und englisch, aber es klappt gut. Es gab jeden Tag etwas neues und wirklich interessantes zu erleben. Von Waldspaziergang mit Tierbeobachtung über Besuch der Rettungshundestaffel, zahlreiche Wandertouren,..und und und. Der Kinderclub hat von 9.00 bis 22.00 Uhr geöffnet was echt der Hammer ist. Ein großes Spiel und Spassangebot im Haus für die Kinder, welche auch jeden Tag von 17-18 Uhr ins Kinderbad gehen im Haus. 32°C Wassertemperatur und ein ca. 35 und 80 cm Becken sind ideal für die Kinder. Und die Betreuer machen Ihren Job der echt laut (italienische Kinder halt) und anstrengend ist mit Herz und aus Liebe. Rudi vorallem hatte es unserer Estella angetan. Er ist echt die gute Seele des Clubs und hatte immer auch interessantes zu berichten auf diversen Ausflügen. Im Wellnessbereich gab es Whirlpool, diverse Saunen, Kneippbad,.... Im Wellness kostenfrei Tee´s und Säfte sowie Obst gratis. Alles war sauber und wurde ständig geprüft auf Ordnung und ob alles noch vorhanden war.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011