Das Hotel ist familiengeführt und macht einen sehr netten Eindruck. Das Haus ist schon etwas älter, was sich auch schon ein bisschen bemerkbar macht (siehe weiter unten). Das Hotel verfügt über 6 Einzelzimmer, 7 Doppelzimmer und 1 Komfortzimmer. Das Hotel hat zwei Stockwerke, Erdgeschoss und 1 Etage. Die Gästestruktur war zu meinem Aufenthalt durchgehend deutscher Nationalität, das Durchschnittsalter Stufe ich auf ca. 50 Jahre ein. Das Hotel verfügt über ausreichende Parkplätze direkt neben dem Hotel. Hier gibt es nicht viel zu erzählen. Jeder kennt Deutschland und weiß wie das Wetter, die Telefonkosten usw. ist. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Wenn man nett Essen gehen möchte kann ich die Gaststätte "Zur Traube" empfehlen (Haus-Randerath-Str. 15) ca. 200m Fußweg. Ich habe mir die Hotels in der Nähe angeschaut, allerdings gibt es zum Hotel Garni Bienefeld in unmittelbarer Nähe, nach meinem persönlichen Eindruck, keine Alternative.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Das einzige was mir gefehlt hatte war ein großes Duschhandtuch (gab es leider nur in kleiner Ausführung) und ein Radio. Fernseher war vorhanden, aber sehr klein (wie fast überall). Außerdem gab es Dusche / WC / Selbstwahl-Telefon / Kühlschrank / Kabel-TV. Die Einrichtung ist schon etwas älter und daher auch teilweise schon etwas abgenutzt. Ich war im Februar da. Die Außentemperaturen betrugen um die 0°C. Obwohl die Heizungen auf der höchsten Stufe liefen, wurden allerdings nur eine Zimmertemperatur von 19° erreicht, da es durch die Fenster ziemlich zog (waren leider am Rahmen nicht ganz dicht) Wenn man die Außenjalousinen herunter ließ wurde es nicht viel wärmer, aber es zog nicht mehr. Eine Sanierung wäre über kurz oder lang wohl sinnvoll.
Im Hotel gab es "nur" Frühstück. Mittag, Cafe, oder Abendessen wurden nicht angeboten. Das Frühstück bestand aus Wurst, Käse, Brot Brötchen, verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig, Ei, Rührei, Müsli, Milch, O-Saft. Kaffee oder Tee wurde nach Bestellung frisch zubereitet. Die Brötchen schmeckten, obwohl sie bestimmt frisch waren, ein bisschen pappig. Ich finde Brötchen müssen schön knusprig sein, ist aber Geschmackssache. Ich persönlich hätte mir ein noch größeres Angebot, also Vielfalt der Speisen gewünscht, aber man wurde auf jeden Fall satt und geschmeckt hat es auch.
Das Bett wurde täglich gemacht und es wurde aufgeräumt und sauber gemacht. Aufgrund des Alters des Hauses waren einige Stellen aber einfach abgenutzt oder nicht 100% sauber zu bekommen. Die Gastfreundlichkeit war sehr gut.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, also ruhige Lage. Ca. 500m entfernt befindet sich eine Tankstelle und ein paar Geschäfte. Geht man in die andere Richtung kommt nach ca. 250m eine Gaststätte in der man sehr nett Essen gehen kann (etwas gehobener).
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über WLAN. Leider konnte ich auf meinem Zimmer kein Signal empfangen, was aber auch an meinem Laptop gelegen haben kann, der schon etwas älter ist. Es gibt eine Art Kaminzimmer. Dort steht ein großer Fernseher (Flachbildschirm) und man hat von dort aus auch ein hervorragendes WLAN Signal. Ansonsten gibt es weder Fitness, Wellness, Golf, Tagungsräume, Hallenbad oder Außenpool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |