Der ganz andere Standard ermöglichte uns eine besondere Übernachtung. Wie immer war es erst einmal schwierig, das Zimmer zu finden. Aber dann überraschte uns das herrliche Badezimmer mit einer im Boden eingelassenen grossen Badewanne. Mühelos konnten darin zu zweit baden. Ein kleiner Wermutstropfen war der herabfallende Wasserhahn, den ich aber mit meinen "Hausmeisterkenntnissen" reparieren konnte. Während des abendlichen Dinners kam der Eigentümer (ein stolzer Vertreter des indischen Landadels) zu uns an den Tisch und erzählte uns von den früheren Tigerjagden. Ich sprach mit ihm über holidaycheck und er wollte sich vor der Abreise nochmals mit mir treffen. Leider haben wir uns verpasst. Das Hotel ist ein ausgezeichneter Platz um sich zu entspannen und um sich vorzustellen, wie fürstlich aber einsam man früher hier gelebt hat.
Das Zimmer war sehr sauber und geräumig mit einem herrlichen Fürstenbett. Über die grosse Badewanne habe ich bereits geschrieben.
Das abendliche Dinner vom Buffet schmeckte in der abendlichen Atmosphäre besonders gut. Mit dem Frühstück gelang allerdings nicht der grosse Wurf.
Vom Service haben wir wieder nicht allzuviel mitbekommen. Beim abendlichen Buffett gab es wohl Probleme mit der Ausleuchtung und es waren zu wenig Plätze für unsere Gruppe reserviert worden. Am nächsten Morgen fuhren wir nach dem etwas knappen Frühstück wieder weiter nach Udaipur.
Nach der Besichtigung der atemberaubenden Festung Chittorgarh kamen wir nach anstrengenden Fahrt im Dunkeln in dem Heritage-Hotel Bijaipur Castle an. Zwei Fackelträger leuchteten uns den Weg in das Schloss. Und dazu Trommelklang! So kamen wir in Stimmung für das abendliche Dinner unter dem Sternenhimmel im Freien - begleitet von einer Musikgruppe. Bei Tageslicht erkannten wir, dass das Hotel mitten im Ort Bijaipur lag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir auf der Durchreise waren konnten wir diese Gelegenheiten nicht nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Stadt |