Peter (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach mal abschalten

Gut

Das Hotel ist in einem ehemaligen kleinen Schloss integriert und bietet ein hervorragendes Ambiente. Wenn man durch das Tor auf den Hof fährt, kommt man unwillkürlich ins Staunen. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Frühstück gebucht. Die meisten Gäste waren Holländer und auch einige Belgier. Meist so in unserem Alter. Wir waren wohl die einzigen deutschen Gäste aber das gesamte Personal sprach hervorragend Deutsch. Trotz der abgeschiedenen Lage hatten wir in allen Netzen Empfang. Das W-LAN funktionierte einwandfrei. Den Internetzugang gibts nur an der Lobby und nicht direkt über den Anbieter wie es in der Zimmer-Info zu lesen war. Die Preise sind leider der heutigen Zeit nicht angemessen. Empfehlen können wir einen Abstecher in die Klosterstadt Steyl (ca 30min. Fussweg) mit seinem botanischen Garten, dem Kloster mit seinen Grotten und dem Museum. Auf beiden Seiten der Maas gibt es dort Ausflugslokale zwischen denen man bequem mit der Fähre (20 Cent p.P.) hin und herwandern kann.

• Das Zimmer war überraschend groß und lag direkt zum Teich. Beide Fenster waren mit einem Insektenschutz versehen. Es verfügte über eine Minibar, einen Wasserkocher und einem großen LCD-Fernseher. Kaffeetüten und Teebeutel gab es ausreichend und beides wurde täglich aufgefüllt. Im Bad gab es einen Föhn und zahlreiche Handtücher. Aufgrund unseres kurzen Aufenthalts können wir über die Häufigkeit des Wechsel nichts sagen. Das Zimmer und besonders das Bad waren gründlich gereinigt und wurden auch gründlich aufgeräumt.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Hotel verfügt jedoch auch über eine große Speisekarte. Die Anzahl der Restaurants lässt sich nicht beschreiben, da man überall, wo man sich hinsetzt auch bedient wird. Es gibt einen Aussenbereich, den wir aufgrund des Wetters leider nur am ersten Abend nutzen konnten. Da das eigentlich Restaurant sich jedoch unter einem ehemaligen Brückenbogen befindet, wurde es an beiden Enden mit einem Wintergarten versehen. Die Qualität des Frühstücks war hervorragend, die Auswahl mehr als ausreichend und alles wurde ständig aufgefüllt. Bermerken möchte ich noch, das es kein Problem war, wenn man ein Getränk wünschte, das nicht auf der Karte stand. Stets lautete die Antwort: "Können wir Ihnen machen"

• Dies war unser zweiter Aufenthalt in einem Bilderberg Hotel und wieder einmal haben wir das Wort "Gastfreundschaft" in einer tollen Atmonsphäre erlebt. Sobald man sich irgendwo hinsetzt, erscheint eine Bedienung und fragt nach den Wünschen. Wenn man beim Frühstück den Kaffee ausgetrunken hatte, erschien wie aus dem nichts gleich jemand zum nachgiessen. Jeder sprach Deutsch mit uns und jeder hatte Zeit, sich ein wenig mit uns zu unterhalten. Wir haben uns wieder einmal richtig geborgen gefühlt.

• Das Hotel liegt etwas abseits von Venlo in Tegelen. Es ist sehr einfach über die Autobahn zu erreichen und liegt dennoch in einem sehr ruhigen Gebiet. Rund um das ehemalige Schloss zieht sich ein Wassergraben, der sich nach hinten zu einem großen Teich zusammenfügt. Der Bahnhof Tegelen ist nicht weit entfernt. Von dort ist es nur eine Station bis nach Venlo.

• Gut

Es gibt einen Pool und eine Sauna, welche sich in den ehemaligen Stallungen befinden und durch eine überdachte Brücke über den Wassergraben erreichbar sind. Der Fussboden am Pool ist leider gefährlich glatt. Handtücher und Liegen sind ausreichend vorhanden. Wir waren jeden Abend schwimmen und auch die Tischtennisplatte im Vorraum haben wir gern genutzt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im August 2011