Das Hotel verfügt über va 250 Zimmer, die in 2 Gebäuden ( 1 Turm ) untergebracht sind. Es gibt Raucher und Nichtraucher Zimmer. Die Einzelzimmer im Turm waren ca 12qm groß + Bad ( Dusche ) TV inklusive. Die Sauberkeit war Ok. Es wurde jeden Tag gereinigt. Unsere Eingeschlossene Leitung war AI, da wir 5 Tage zu einem Seminar anwesend waren. Frühstücksbuffet, Mittagessen und Abendessen war gut.( später mehr ) Zu 99% der Gäste waren Seminarteilnehmer. Für ein Seminarhotel wirklich gut! Wer mehr erleben will, muss Abends nach Berlin fahren. Ansonsten bleibt unten nur die Bar, oder die Sauna! Aber für uns Seminarteilnehmer war es gut! So viel Freizeit gab es ja auch nicht.
Das Zimmer war Ok Ca 12qm + Bad. Im Bad war eine Dusche. Dazu gab es einen Fön. Im Zimmer war ansonsten Stauraum genug, ein Stuhl + Tisch, sowie ein Flat TV und natürlich das Bett. Telefon gab es auf jedem Zimmer, sowie einen bezahlbaren Internetzugang.
Es gab 1 REstaurant. Dort gab es die 3 Tagesmahlzeiten. Das buffet war eigentlich immer gut. Nachmittags und Abends gab es jeweils 3 Gerichte zur Auswahl. Dazu ein Salatbuffet und Dessert. Kein 5 Sterne Restaurant, aber die angebotenen Leistungen war vollkommen OK und für mich persönlich ausreichend und lecker. Beim Essen gab es keine Bedienung. Getränke ( Wasser + Apfelschorle ) standen auf dem Tisch. Kaffee und Teeautomat waren auch vorhanden. Großes Manko! Es ging beim Essen wie in einer Uni Menso vor. Grad zur Mittagszeit, wenn ca 100 Seminarteilnehmer aus allen Bereichen um Punkt 12 Uhr das Restaurant stürmen. Warteschlange pur... Ausreichende Sitzplätze waren vorhanden. Unten gab es noch die Bar/ Kneipe. Na ja, vom Ambiente nicht so mein Fall! Etwas dröge. Die Bedienung nicht die Schnellste. Wenn die Bude voll war, musste man schon einmal 10 Min. auf sein Getränk warten. Sehr nervig. Bedienung am Tisch gab es nicht. Also immer zum Tresen und Bestellen. In Erkner habe ich jetzt keine kneipe mehr gesehen. Nur zwei China Restaurants in ca 2Min Fußweg Entfernung. Ansonsten nach BErlin rein, was natürlich mit Zeitaufwand verbunden ist.
Das Personal an der Reception war immer freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Nur das Personal an der Bar war nicht immer das Schnellste. So musste man für 1 Getränk schon mal länger anstehen....
Das Hotel liegt in Erkner, ca 15 Min Fußweg vom Bf entfernt. Von Erkner sind es noch mal 25-45 Min nach Berlin Hbf ( je nachdem ob RE oder S - Bahn ) Ansonsten ist die Lage recht schön, aber sehr ruhig. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Stadt = 0 Einkaufsmöglichkeiten in ca 5 Min. zu erreichen.
- Geschäftsreise
Es ist ja ein Bildungszentrum und kein 5* Tempel. Es gab einen Fitnessraum mit 3 Geräten und einem defekten Ergometer. Das Schwimmbad war schön, sowie die Sauna 1* 60 Grad und 1* 85 Grad. Es gab nur keinen richtigen Ruheraum um nach der Sauna zu Entspannen. Ansonsten OK. Einkaufsmöglichkeiten mit mehreren Supermärkten in der Nähe ca 5 min Rewe ( bis 22 Uhr offen ) Ansonsten ein Netto am Bf und mehrere kleine Geschäfte an der Hauptstraße
| Infos zur Reise | |
|---|---|