Meine Partnerin und ich reisten mitte September 2012 zum Bilyana Beach. Wir fuhren mit dem Transfer ca eine halbe Stunde vom Flughafen aus zum Hotel. Beim Check In wurden wir freundlich empfangen und unser Gepäck wurde auf unser Zimmer befördert. Das Hotel machte einen sauberen und gepflegten Eindruck, was sich auch im nachhinein bestätigte. Wir hatten All Inclusive gebucht und bekamen, wie in den meisten AI-Hotels, ein Bändchen. In dem Zeitraum unseres Urlaubsaufenthaltes waren vorwiegend Gäste höheren Alters und Familien mit Kleinkindern anwesend. -Trinkgeld geben lohnt sich. (Im rahmen) -Je nach Strandabschnitt nicht mit Luftmatraze zuweit ins Meer hinaus. Wir hatten Life Guards die ihre Aufgabe sehr ernst nahmen. -Nessebar bei Nacht erleben! -Geld wechseln nicht im Flughafen oder Hotel sowie auf der Straße sondern bei den offiziellen Banken. -Zum Party machen ist unser Hotel zuweit außerhalb. -Beim Taxi fahren vorher Preise festlegen. Viel Spaß in Bulgarien!
Die Zimmergröße sowie die Einrichtung waren ausreichend. Der Röhrenbildfernseher war zwar alt aber funktionstüchtig. Man hatte einen kleinen Kühlschrank aber leider kein Kostenfreien Safe. Die Reinigung wurde immer zufriedenstellend erledigt.
Das Essensangebot im Hotel ist übersichtlich. Die Speisen sind zwar kulinarisch keine delikatesse aber für eine Woche vollkommen in Ordnung. Die Warmspeißen können auch mal lauwarm sein und das Besteck sowie die Teller kommen nicht abgetrocknet zurück zum Gast. Die Hygiene erscheint manchmal ein wenig fragwürdig. Wir waren nicht außerhalb essen, nur trinken. Die Preise für Getränke sind sehr günstig. 500ml Bier = 1,50€
Das Personal im Bilyana Beach ist sehr aufmerksam und freundlich. Wenn man ein wenig Trinkgeld entbehrt sind sie noch aufmerksamer. Mit Englisch kann man sich ohne Probleme im Hotel bewegen. Bei Wünschen oder Fragen steht die Rezeption immer zur Verfügung
Die Lage zum Strand ist optimal. Zum Hotel gehören Liegen und Sonnenschirme die Kostenfrei sind. In ca 20 Minuten Fußweg entfernt befindet sich die Altstadt Nessebar, die man sowohl über Tag als auch abends aufsuchen kann um zu bummeln, essen oder trinken zu gehen. Um zu dem ca 5 km entfernten sunny beach zu gelangen, wo es auch mehrere Einkaufsmöglichkeiten gibt, kann man ebenfalls von Nessebar für umgerechnet 50 cent dorthin fahren.
Wie in den meißten Hotels besteht die Möglichkeit auf Animationsprogramm, wenn Interesse besteht. Dabei waren z.B. Tischtennis, Wasserball oder Dart spielen möglich. Der Strand sowie das Meer waren gepflegt und sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Stefano |