Das Hotel hat eine angenehme Größe - geschätzte 100 Zimmer. Wer auf Party machen aus ist, ist allerdings hier nicht gut aufgehoben. Wir sind als Familie mit einem fünfjährigen Kind verreist und es war ideal. Der Altersdurchschnitt liegt bei rund 45 Jahren - viel älteres Publikum aus Norwegen, Deutschland, Schweden, Polen. Die All Inclusive Leistungen sind sehr umfassend und ausreichend. Extra-Trinkgeld in der Pizzabar hatte zur Folge, dass wir immer wieder unsere Drinks direkt an den Liegestuhl serviert bekamen.
Zimmer sind groß und geräumig. Zwei Betten und eine ausziehbare Couch als Beistellbett. Kühlschrank zum Selbstbefüllen, Klimaanlage, Balkon und Sat-TV. Safe gibts gegen Gebühr bei der Rezeption.
Versorgt wird man rund um die Uhr. Frühstück startet um 7.30 (Highlight: jeden Tag frische Pfannkuchen, Spiegeleier ...), Mittagessen um 12.30, Abendessen um 18 Uhr. Ab 10 Uhr ist die Pizzabar geöffnet mit Pizza, Eis und Keksen am Nachmittag. Die Lobbybar (nicht im All inclusive Paket) hat rund um die Uhr offen (Preise mehr als human: Bier, GinTonic und Orangensaft zusammen drei Euro) Das Essen war sehr abwechslungsreich, lecker und eher landestypisch - nur unsere Tochter ernährte sich fast ausschließlich von Pommes. Die Nachspeisen sind eher dürftig, verschiedene Obstsorten (im ganzen), Baklava und Pudding.
Das gesamte angestellte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Am allermeisten erwähnenswert ist das Animationsteam Teddy, Plams und Nasko. Unsere Tochter war begeistert vom Mini Club (basteln und spielen von 10 bis 12 und 15 bis 17 uhr) sowie der Mini Disco. Sie hatte alle in ihr Herz geschlossen und war traurig als wir abreisen mussten.
Die Transferzeit von Burgas aus beträgt ca. 40 min. Das Hotel liegt direkt am Strand - näher gehts fast nicht. Vom Balkon aus (wir hatten seitlichen Meerblick) sieht man die traumhaft schöne Altstadt von Nessebar mit dem Hafen. Diese erreicht man zu Fuß in ca. 20 min - der Weg führt entlang des Meeres mit immer schönem Ausblick. Nessebar-Altstadt ist sehr touristisch, aber trotzdem reizend. Dort kann man wirklich alles und alle Designer kaufen (alles echt natürlich ;-) Nessebar-Neustadt-Zentrum erreicht man in ca. 10 min zu Fuß - ebenfalls nett zum Shoppen. Preise sind sehr, sehr günstig.
Animateure bieten jeden Abend ein gemäßigtes Programm (Retroparty, Musikquiz, Disco) und tagsüber Darts, Tischtennis, Morgengymnastik ... Der Pool ist eher klein und wenig frequentiert, zur Freude unserer Tochter, die viel Platz hatte. Liegen sind im Preis inkludiert, allerdings muss man schnell sein um die besten Plätze (zwischen Strand und Pool) zu erwischen. Am Strand sind die Liegestühle kostenpflichtig und sehr teuer, 2 Liegestühle und ein Schirm = 15 Euro am Tag. Da der Strand aber nur durch eine kleine Mauer vom Poolareal getrennt ist, lagen wir in Poolnähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Helene |