Gottfried (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Genußurlaub am Schwarzen Meer

Rund einen Kilometer südlich der historischen Stadt Nessebar entfernt, erstreckt sich in bester Lage und direkt an einem langen Sandstrandabschnitt gelegen, das Bilyana Beach Hotel. Der Hotelkomplex beherbergt 125 Zimmer und 13 Suiten, welche sich auf 6 Etagen verteilen.. Nach Außen wirkt die Hotelanlage bieder und hebt sich gegenüber den angrenzenden Hotels nicht sonderlich ab. Betritt man das Innere des Hauses, wird man vom einladenden Interieur der Hotelhalle, der Lobby, Reception und Lobbybar angenehm überrascht. Es glänzt und funkelt vom Boden bis zur Decke. Dazu passend wird man beim Betreten des Hauses an der Reception während des Eincheckens von freundlchen Beschäftigten "Herzlich Willkommen" geheißen. Bei uns war Receptionistin Wenetta diejenige, welche uns in ausgezeichnetem Deutsch an der Hotelreception alles Wissenswerte rund um unseren Aufenthalt ausführlich darstellte.. Wir fühlten uns aufgrund dieser ersten Eindrücke sogleich "pudelwohl" und bestens aufgehoben. Das Bilyana Beach Hotel wurde 2004 eröffnet und wird seit einigen Jahren während der Sommermonate ausschließlich als "All Inclusive Hotel" geführt. Die im Gesamtpaket enthaltenen Leistungen stehen allen Gästen des Hauses gleichermaßen und kostenfrei zur Verfügung. Konsumationen an der Lobbybar, Benützung der Angebote im Spa-Bereich und diverse weitere Angebote des Hotels sind davon ausgeschlossen und seperat zu bezahlen. Während unseres Aufenthaltes (Mitte September) waren Gäste aus Deutschland vorherrschend. Einige Touristen aus Österreich, Rußland, Tschechien, Großbritannien und Bulgarien waren ebenfalls vorzufinden. Vom Alter her waren Gäste um die 50 Jahre und darüber hinaus das vorherrschende Klientel des Hotelpublikums. Zudem waren auch einige Familien mit Kleinkindern im Hotel anzutreffen. Wir besuchten Bulgarien zum ersten Mal und waren von der Qualität und Ausstattung unserer Unterkunft sehr angetan. Das Preis/Leistungsverhätnis ist sehr gut. Hier wird Dienstleistung hochgeschrieben und alles getan, dass man sich als Gast wohl fühlt. Die Umgebung (Nessebar) ist einmalig (Kultur, Lage, Sauberkeit, Bevölkerung) und wirklich wert, besucht zu werden.

• Unser Hotelzimmer war eine Wucht. Wir bewohnten das Zimmer 615 im obersten Stockwerk, welches einen tollen Ausblick auf Nessebar bot. Die Ausstattung und Möblierung des Zimmers ist sehr wohnlich und benutzerfreundlich (ca. 25 m2). TV, Minibar, Fön, alles funktionierte tadellos. Drei deutsche Programme standen zur Auswahl (ARD, RTL, SAT1). Das Badezimmer und die Toilette sind zweckmäßig eingerichtet und bieten genügend Platz, seinen Bedürfnissen nachzugehen. Zimmer und Bad/Toilette wurden täglich gründlich gereinigt. Nach vier Tagen erfolgte ein kompletter Wechsel der Bettwäsche. Handtücher und Badetücher wurden täglich bei Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Den Gästen des Hotels steht ein Restaurantbereich mit mehreren offenen Räumen für die Einnahme des Frühstücks- Mittags- und Abendessens (Buffet) zur Verfügung. Weiters besteht die Möglichkeit alle Speisen und Getränke auf der angeschlossenen Terrasse zu konsumieren. Das Restaurant und die Terrasse sind ab 7.30 Uhr (Frühstück) und bis 23.00 Uhr geöffnet. Getränke erhält man an der Theke oder entnimmt sie an den dafür bereitgestellten Vorrichtungen (Automaten). Danach besteht die Möglichkeit, Drinks an der Lobbybar zu konsumieren. Hier sind die Getränke jedoch konstenpflichtig. Weiters befindet sich im Außenbereich nahe dem Hotelpool eine Pizzabar. Diese ist zwischen 11.00 Uhr und 18.00 Uhr geöffnet. Pizzas, belegte Brötchen und Kuchen stehen hier zur Auswahl. An Getränken erhält man Kaffee, alkoholische und nicht alkoholische Getränke an der Theke. Eine kleine Beachbar rundet das Angebot für Gäste des Hauses ab. Diese ist von 10.30 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Hier erhält man Erfrischungsgetränke aller Art.

• Ein großer Faktor, welcher für das Hotel Bilyana Beach spricht, ist die Freundlichkeit der Beschäftigten des Hauses. Großteils recht junge Mitarbeiter/Innen in allen Bereichen des Hotels sorgten für einen bestens organisierten Ablauf des täglichen Betriebes und einen angenehmen Umgang mit den Gästen und deren Bedürfnissen. Angenehm ist es ebenfalls, dass man mit Deutsch als Sprache fast von allen Angestellten verstanden wird. Sollte es vereinzelt doch zu Unklarheiten aufgrund von Verständigungsschwierigkeiten kommen, ist man mit Englischkenntnissen gut aufgehoben. Angetan waren wir neben den bereits erwähnten Vorzügen der Angestellten von der Reinlichkeit und Sauberkeit, welche rundum die Hotelanlage und deren Einrichtungen herrscht. Besonders herausstreichen möchte ich den Zustand unseres Hotelzimmers. Dafür verantwortlich zeichnete Galina die unser Zimmer (615) nicht nur täglich gründlich sauberhielt, sondern mit künstlerischem Talent und viel Spaß und Hingabe tierische Kunstwerke aus Hand- und Badetüchern zauberte. So kam es, dass an mehreren Tagen Schmetterlinge, Schwäne und Elefanten auf unseren Betten thronten und einen besonders netten Eindruck hinterließen.

• Die bevorzugte Lage des Hotels macht dieses sehr attraktiv für verschiedenste Aktivitäten. Ein großer feindsandiger Strandabschnitt in südlicher und nördlicher Richtung grenzt direkt an das Hotel. Rund um die Hotelanlage befinden sich in unmittelbarer Nähe Shops, div. Geschäfte und Restaurants sowie die Strandpromenade, welche direkt nach Alt-Nessebar führt. In rund 15- bis 20 minütiger Gehzeit erreicht man das Zentrum des historischen Ortes mit vielen Restaurants, Bars, Cafes und einer Vielzahl an Shops und Geschäften. In etwa 150 Meter Entfernung vom Hotel befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle. In regelmäßigen Abständen (ca. 20 Minuten) fahren Busse ins Zentrum von Alt-Nessebar. Ab dort verkehren Busse nach Sonnenstrand, Varna, Ravda und Burgas. Der Transfer vom und zum Flughafen Burgas beläuft sich auf etwa 30 Minuten bei einer Entfernung von rund 30 Kilometern.

• Gut

Das Angebot an Animation durch Betreuerinnen lief während unseres Aufenthaltes aus. Zur Hälfte unseres Urlaubes beendeten 2 weibliche Mitarbeiterinnen ihre Tätigkeit. Davor betrieben sie rund um den Strand und Pool einige Aktivitäten, die wir jedoch nicht in Anspruch nahmen. Auch waren sie für die Abendunterhaltung im Restaurant und auf der Terrasse verantwortlich (Disco, Quiz und Musik). Rund um den Pool und die angeschlossene Hotelpromenade befinden sich Liegestühle und Sonnenschirme die unentgeltlich zur Verfügung stehen. Auflagen erhält man direkt neben dem Pool. Zwei Duschen und eine Sandbürste für die Füße befinden sich ebenfalls nahe dem Poolbereich. Am angeschlossenen Sandstrand sind Liegestühle und Sonnenschirme kostenpflichtig. Diese nahmen wir nicht in Anspruch, da das Meer gerade einmal 10 Meter von den zur Verfügung gestellten Liegemöglichkeiten entfernt ist.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im September 2014