Das Hotel wirkt von aussen eher etwas älter, aber innen ist es sehr schön gemacht. Die Flure sind aus Marmor. Als wir ankamen, wurden wir gleiche sehr freundlich empfangen und ein Page hatte uns auf unsere Zimmer mit den Koffern gebracht und dort alles erklärt. Alles in allem war es sehr sauber dort. Es wurde auch jeden Tag geputzt und auch auf den Fliesen im Zimmer nass gewischt. Auch im Speisesaal ist alles sehr sauber (wir hatten AI). Im Hotel waren eher ältere Menschen, aber dadurch auch schön ruhig, was wir als sehr angenehm empfanden. Es waren im durchschnitt Deutsche und Engländer dort. Handerreichbarkeit war sehr gut und auch günstig zu telef., 39 cent/min. Preis.Leistungsverh. echt super. Wir waren vom 06 - 13. September dort und hatten wirklich glück mit dem Wetter. Es waren so ca. 26 C. Die letzten zwei Tage war es bewölkt, daher etwas kühler. Man sollte sich eine Jacke für Abends mitnehmen und eine lange Hose, da es dann frisch wird. Zum Geldwechsel am besten in den Banken Crown Palace tauschen, da bekommt man den besten Kurs und man wird auch nicht verarscht
Die Zimmer waren sehr groß und schön. einen Fernseher gab es mit deutschen Programmen (Pro7,rtl,sat1,ARD). Ein Telefon und Fön im Bad, ein Nachtischschrank und zwei Stühle und Tisch auf dem Balkon. Ein großer Kleiderschrank und eine Minibar, welche wir nicht nutzten. Wir hatten seitl. Meerblick, was denke ich am besten war, da das Meer teilweise sehr laut war und rauschte. Sauberkeit wie schon zuvor erwähnt sehr gut. Einzigstes Manko im Badezimmer: Der Duschkopf befand sich an der Wand rechts wenn man ins Bad rein kam und der Abfluss gegenüber, also links wenn man ins Bad kam. Einen Duschvorhand gibt es dort nicht, was auch nicht weiter schlimm war, nur das Wasser ist dann natürlich quer im Bad langgeflossen
Wir hatten all in gebucht. Es gibt dort ein Speisesaal und drei Mahlzeiten (morgens, mittags und Abends). Allerdings kein Schwarzbrot oder Brötchen wie wir es in Deutschland kennen, sondern nur Weißbrot. Für eine Woche aber ganz ok, andere Länder, andere Sitten :-) Es gab einen Tisch mit nur Süssspeisen (Nachtisch), eine Salatbar, eine Bar für Getränke zu bestellen, eine Teeecke und warmes Essen in Buffetform, wo man von dort aus auch direkt in die Küche gucken kann. Keine riesen Auswahl wie man es vielleicht von der Türkei her kennt aber es schickt allemal und ist auch für jeden etwas dabei. Desweiteren gab es eine Lobbybar, welche sich in der Nähe der Rezeption befindet. Sehr schön gemacht, man kann drinnen und auch draussen sitzen. Die Getränke dort sind kostenpflichtig, aber nicht sehr teuer. Beispiel ein Cocktail 7 Lewa = 3,50 €.
Das Personal war stets freundlich, allerdings ist man dort mit Russisch oder Englischkenntnissen besser aufgehoben. Es wird aber auch deutsch gut verstanden und mit Händen und Füssen bekommt man auch alles sehr gut hin. Die Zimmerreinigung erfolgte auch täglich, siehe auch bereits Abschnitt " Hotel allgemein." Desweiteren gibt es eine Wechselstube direkt neben der Rezeption, wo man auch schon mal Lewa tauschen kann. Der Kurs war dort 1 € - 1,85 Lew, außerhalb 1,93 Lew. Für die ersten Lewa zu tauschen sehr gut. Was auch gut war, das uns das Zimmer gleich bei Ankunft direkt im Zimmer erklärt wurde. Wo was, wie funktioniert etc.
Das Hotel ist sehr super gelegen. Zum einem fährt man vom Flughafen aus nur ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel und zum anderen liegt es wirklich direkt am Strand. Man geht einfach nur im Eingangsbereich eine Etage runter, durch den Speisesaal und ist direkt am Meer. Ebenso kann man auch in Etage -2 durch den Fittness / Wellnessbereich gehen und kommt direkt am Strand in der Nähe der Strandbar raus. Das Hotel an sich liegt in Nessebar (Neu-Nessebar) sprich der Neustadt von dort. Wenn man dort entlang läuft, für ca. 20 min. zu Fuss, kommt man in die sehr schön gelegene Altstadt von Nessebar. Wir waren nicht nur einmal dort. Auch vom Hotel aus kann man direkt auf die Altstadt blicken, da diese wie auf einer kleinen Insel liegt. Dort bekommt man das auch so ziemlich alles zu kaufen. Ein Laden an den anderen und wirklich sehr günstig. Einen Ausflug haben wir auch mit gemacht, diesen über Neckermann vor Ort gebucht. Es war ein Ausflug ins Grüne mit Jeeps. Sehr empfehlenswert, wer es eher rasant mag und auch was vom Land sehen möchte.
Animation gibt es im Hotel aber ist nicht aufdringlich, sehr gut gemacht. Bei uns ging eine junge Frau immer am Strand rum und bot Animation wie z. B. Wassergymn. Boule, Tischtennis etc. an. Eine kostenpflichtige Internetecke gab es auch im Hotel, haben wir aber nicht genutzt. Die Sauna ist sehr empfehlenswert und das Dampfbad auch. Daneben befindet sich das Hallenbad, was aber nicht beheizt war und daher 16 C betrug, was aber nicht weiter schlimm war, sondern nach der Sauna sehr angenehm um noch ein paar frische runden zu drehen. Das Hotel hat einen Hoteleigenen Sandstrand bis zu einem kleinen Holzzaun. Danach ist es privat und kostenpflichtig. Liegen gab es vom Hotel und gegeben Kaution auch Auflagen. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber, außerdem gab es auch einen Strandaufseher was gut war, durch die ab und zu sehr hohen Wellen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Christine |