Wir waren das zweite Mal Gast im Biniamar und wieder sehr zufrieden. Dieses Mal sind wir relativ früh angereist und waren sehr erfreut über die tolle Frühstücksregelung und das schnelle Bereitstellen unseres Zimmers. Uns gefällt die familiäre Leitung und die Lage des Hotels. Insgesamt wird im Hotel Biniamar eine anständige und ordentliche Leistung abgeliefert.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in der siebten Etage und haben auf den festen Matratzen ganz hervorragend geschlafen. Die Zimmerausstattung war im guten Zustand und zweckmäßig. Ausreichend gute Kleiderbügel im Kleiderschrank, sowie günstig montierte Steckdosen in ausreichender Anzahl. Ebenerdige Dusche mit ausreichend Wasserdruck auf der Armatur. Fön und Pflegemittel waren ebenfalls vorhanden. Handtücher im neuwertigen Zustand und von guter Qualität. Die Klimaanlage und der Kühlschrank verrichteten ihre Aufgabe effektiv und leise. Wegen der allgemeinen Geräuschkulisse um das Hotel durch haltende Transferbusse, Mitarbeiter benachbarter Hotels und auch durch die Fußgängerzone selbst, empfiehlt es sich, nachts die Fenster und Balkontür geschlossen zu halten. Einem erholsamen Schlaf dürfte dann nichts entgegen stehen.
Unter Berücksichtigung der Hotelkategorie und des gezahlten Reisepreises empfinde ich die Gastronomie des Biniamar als sehr gut. Beim Frühstück findet sich eigentlich alles, was der normale Urlauber so benötigt. Eierspeisen werden frisch zubereitet und auch frisches Obst steht dem Gast zur Verfügung. Das Abendbüfett wusste ebenfalls zu gefallen und war von guter Qualität. Selten habe ich so gute Rindersteaks gegessen, wie im Biniamar. Wer hinsichtlich der Gastronomie andere Ansprüche für sich definiert, sollte vielleicht eine höhere Hotelkategorie buchen und hoffen, dass die Ansprüche dort erfüllt werden. Einzig die etwas kahle Ausstattung des Speisesaales könnte optisch vielleicht ein wenig durch Tischdecken usw. aufgehübscht werden. Wie schon bei unserem ersten Aufenthalt im Biniamar, fand ich es auch dieses Mal sehr befremdlich, dass es tatsächlich Gäste gibt, die beim Abendessen volle Teller verdrücken und sich dabei nicht zur Bestellung eines Getränkes durchringen können. Die 0,5 Liter Flasche Wasser kostet übrigens lediglich 2,50€.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich als ankommende Gäste begrüßt und alles wichtige wurde uns erklärt. Auch später wurden wir beim Betreten des Hotels immer wieder nett angesprochen und auch die Inhaberin des Hotels ist oft vor Ort. Die Mitarbeiter im Restaurant waren ausnahmslos adrett und sauber gekleidet und sehr freundlich bis herzlich zu uns. Auch die Verständigung war mit ein paar Bocken spanisch und englisch überhaupt kein Problem. Die meisten Mitarbeiter sprachen natürlich auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos durch eine sehr nette Mitarbeiterin.
Das Biniamar liegt in der zweiten Strandreihe und grenzt direkt an die Fußgängerzone von Cala Millor. Es eignet sich ganz hervorragend für einen Strandurlaub und als Ausgangspunkt für Erkundungen über die Insel und auch für Wanderungen. Geschäfte, Gaststätten, Autovermietungen usw. finden sich in unmittelbarer Nähe.
Hoteleigene Poolanlage mit neuwertigen Liegen. Wir waren aber lieber am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Peter |