Dieter (66-70)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in Promenadennähe

Das Hotel liegt an einer Parallelstr. der Uferpromenade (in „dritter Reihe“). Die Promenade ist mit wenigen Schritten zu erreichen, bis zur Seebrücke Binz brauchte man höchsten zehn Minuten zu Fuß. Wir hatten ein Zimmer im EG mit Blick auf eine einen Meter entfernte Betonwand, entsprechend wenig Tageslicht hatten wir. Das Zimmer hatte einen kleinen Vorraum mit Garderobe und ein Bad. Es war relativ groß, eingerichtet mit Doppelbett mit Nachttischen, kleinem runden Tisch, kl. Couch, 1 Sessel, kl.Tisch m. Stuhl, normalem Schrank. Weiterhin Kühlschrank/Minibar, Flachbild-TV, Telefon, Teppichboden. Das Bad war klein, wenig Ablagemöglichkeiten, Lüftung unzureichend (beschlagener Spiegel, Abhilfe durch Föhn). Zimmerreinigung erfolgte täglich. Frühstück wurde in zwei Schichten angeboten. Es gab ein offenes Buffet, sehr umfang- und abwechslungsreich, Kaffee wurde in einer Thermoskanne am Tisch bereitgestellt. Am ersten Abend wollten wir im Hotelrestaurant (öffentliches Restaurant) gegen 20:00 Uhr noch etwas trinken. Dies wurde gestattet und uns wurde ein Tisch zugewiesen. Außer uns befanden sich noch zwei Damen im Restaurant. Die erste Runde kam umgehend. Als ich eine zweite Runde bestellen wollte, erntete ich verwunderte Blicke und mir wurde bedeutet, man wolle jetzt Feierabend machen. Die Getränke bekamen wir noch, das war es dann aber auch. Am zweiten Abend wollten wir im Hotel auch unser Abendessen einnehmen. Zunächst wurde uns gesagt, dass Restaurant wäre voll. Wir sollten entweder später wiederkommen oder an der Rezeption warten. Wir entschieden uns für letzteres und bereits nach zehn Minuten durften wir ins Restaurant. Es stellte sich so dar, dass noch mehrere Tische unbesetzt waren. Das Essen war durchschnittlich, das Personal höflich und schnell. Auch hier wurde uns (fast unmittelbar nach dem Essen) bedeutet, dass man doch demnächst Feierabend machen wolle. Es hatte den Anschein, als würden dort nur Hotelgäste mit Halbpension bewirtet (alle, die wir sehen konnten, bekamen die gleichen Gerichte), Laufkundschaft schien es nicht zu geben. Nachdem alle „abgefertigt“ waren, wurde wohl das Restaurant geschlossen. Wir sind dann am dritten Abend gleich auswärts essen gegangen. Das Rezeptionspersonal war höflich und sehr hilfsbereit.

• Restaurant & Bars

• Service