Das Biokovka in Makarska ist für ältere Reisende und Behinderte zu empfehlen. Sehr ruhiges, älteres Hotel mit Kurgästen und direkter Strandlage. Empfehlen können wir eine Fahrt mit dem Schiff "Makarski Jadran" zur Insel Brac´ und Hvar mit Besuch des "Goldenen Horns" bei Bol. An Bord gab es ein Fischpicknick und diverse Getränke und Musik. Diese Fahrt kostete pro Person 200 Kuna inclusive Essen und Trinken. Außerdem können wir eine Besuch von Dubrovnik, Split und Trogir nur empfehlen. Diese Städte sind sehr sehenswert. Mit unserem Handy hatten wir jederzeit Empfang.
Wir hatten ein Zimmer ganz oben zur Meerseite. Die Zimmer sind zweckmäßig und stark renovierungsbedürftig. Dafür hatten wir einen herrlichen Blick auf das Meer. Es wurde ständig geputzt. Die Möbel sind sehr abgewohnt. Im Zimmer gibt es einen TV mit schlechter Bildqualität. Leider hatte das Bad keinen Föhn. Unser Doppelzimmer hatte große Schiebetüren zum Balkon, durch die auch schon mal das Wasser bei starkem Regen durchkam. Eine Klimaanlage und eine Minibar sucht man hier vergebens.
Das Restaurant war sauber und die Tische stets frisch eingedeckt. Wir hatten Halbpension mit Frühstücksbuffet und abends 3-5 Menüs zur Auswahl, so dass für jeden etwas dabei war. Das Essen wurde von dem freundlichen, jungen Personal zügig serviert. Leider war es teilweise lasch und ohne Gewürze.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht Englisch und Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab stets neue Handtücher.
Die Lage des Biokovka ist sehr strandnah. Das Hotel hat einen eigenen Strand, den man sehr schnell durch die Außenanlage des Hotels erreicht. Zum Zentrum/Hafen geht man entlang der Uferpromenade ca. 20 min. Hier findet man zahlreiche Gaststätten und Händler. Sehenswert ist auch das Franziskanerkloster mit seinem Museum.
Für sportliche Aktivitäten steht ein Fitnessraum und ein Hallenbad zur Verfügung, welches für Hotelgäste kostenlos ist. Abendliche Unterhaltung, sowie Kinderbetreuung oder Animationen gab es keine.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Martina & Peter |