Das " Biokova" ist ein großes, schon etwas älteres Hotel mit ca. 500 Betten in gutem, vor allem aber sehr sauberen Zustand. Zimmer und Bad sind ausreichend groß.Zur Meerseite ( unbedingt wegen der tollen Aussicht und nur 5 € Zuschlag/Woche zu empfehlen. Weitere Einzelheiten s. Holiday-Hotelbeschreibung. Angeschlossen ist eine Reha-Abteilung mit entspr. Therapien und Behandlungen. Fazit : Land , Leute und Hotel werden uns wiedersehen !!
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Das deutschsprachige TV-programm besteht lediglich aus zwei Sendern; der Empfang ist mäßig. Einen Mangel sehe ich darin nicht: Zum Fernsehen waren wir ja nicht in diese schöne Land gekommen!
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig; es ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. Abends hat man die Möglichkeit aus fünf ( !! ) Hauptgrichten zu wählen, die zügig am Tisch serviert werden. Dazu ein großes Salatangebot. Der große Speisesaal ist sehr sauber; die Tischwäsche wird nach jeder Mahlzeit b. B. gewechselt. Getränke werden in großer Auswahl am Tisch angeboten und auch dort bezahlt.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen gut Deutsch und sind bemüht, den Gästen einen schönen Auffenthalt zu gewährleisten. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt, gebrauchte Bade-und Handtücher täglich ausgetauscht.
Zum sauberen Kies-Strand gelangt man nach etwa 150 Meter durch einen herrlichen Föhrenwald in gepflegter Anlage. ZurAltstadt und Hafen von Makarska führt eine fast durchgehende schattige Promenade mit Bars, kleinen Geschäften und Souvenier-Läden. An einer kleinen Marina in Hotelnähe wird man von Ausflugsschiffen abgeholt. Vom Wasser aus hat man einen überwältigenden Blick auf Makarska und das sich anschließende ,bis 1762 Meter hohe Biokovo-Gebirge.
In Hotelnähe gibt einen Dicco-Club, mehrere Tennisplätze ,Snack-Bars und eine Terasse mit Tanzmusik. Im Sportcentrum von Makarska bietet Fussball-,Handball-und einen Basketballplatz. Da wir ( eine Gesang - und Unterhaltungsgruppe von 17 gestandenen Männern zwischen 30 - und 74 Jahren ) keinen sportlichen, sondern gesangliche Aktivitäten nachgingen, kann ich zu den Sportanlagen keine weiteren Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Helmut |