Vera (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Exklusives, attraktives 3 Plus Hotel in Makarska!

Gut

Exklusives, fam. gefuehrte Hotel, im Stadtzentrum von Makarska. 54 neu renovierte Zimmer, incl.KL, TV,Minibar,Telefon,Foen. Wahlweise UE/F oder UE/HP oder UE/VP. Das Hotel besteht aus drei Etagen, die nicht mit einem Lift zu erreichen sind. Das Hotel bietet zusaetzlich Beautysalon u. Massagen, zudem werden Wochenprogramme, wie AntiStress oder Entgiftungsprogramme oder auch Cellulitesreduzierung angeboten. Professionelle Leitung, in einem nah gelegenden Salon. In den Wintermonaten wird das Hotel von Geschaeftsleuten oder auch Gruppenreisenden aus Deutschland und Italien genutzt. Das Hotel bietet zusaetzlich einen Seminarraum, eine Pizzeria, ein A LA CARTE Restaurant und ein Stadtcafe mit selbst hergestellten, taeglich frischen Kuchen und Torten. Preis-Leistungsverhaeltnis stimmt, guenstigste Hotel in Makarska! Hotel hat den Veranstalter ALLTOURS unter Vertrag, buchbar von Mai bis Oktober-guenstige Angebote! Ich habe das Hotel im Internet, unter www.hotelbiokovo.hr gefunden und mich hat das Gesamt - Bild ueberzeugt und vor Ort mehr als bestaetigt! Im Winter ist Kroatien auch ein sehr interessantes Reisegebiet, ich habe meine Fluege fuer Kroatien im Internet unter billig Fluege gefunden u. bin mit Czech Airlines sehr guenstig gereist. Mein Hotel habe ich im Internet unter der entsprechenden Hotelseite gebucht und der Transfer wurde mir guenstig durch das Hotel gestellt. Ich habe viel in den zwei Wochen unternommen, denn es war fast kein Tourismus vor Ort, herrlich! Preise fuer Ausfluege und Autos waren jetzt im Winter auch viel guenstiger, als in der Reisezeit von Mai bis Oktober. Autogaesten kann ich den August und September auf keinem Fall empfehlen, da ist die Hoelle auf den Strassen los, Staus ohne Ende, habe ich letzten Sommer erlebt! Italiener/Polen/Tschechen etc.

• Zimmer wurden im Winter 2003/2004 neu renoviert, verfuegen ueber doppel Verglasung und Sie vernehmen trotz der Stadtlage keine Geraeuschkulisse. Zimmer sind mit Telefon, Minibar, TV(SAT),Foen,Klima,Sitzgelegenheit ausgestattet. Zimmer sind wahlweise zur LS oder MS zu Buchen, WEI AUCH MIT Blk ODER Ter. Badezimmer sind mit DU/WC ausgestattet und geraeumig. Auf Anfrage konnte ich im Hotel auch kostenlos, deren Internetzugang benutzen, da das neben an liegene Internet Cafe geschlossen hatte. Das Hotel plant jedoch auch, im Rezeptionsbereich einen Internetzugang zu installieren. man moechte up to date sein! Auch in Kroatien! Zimmer und Flure sind mit Teppich und Fliesen ausgestattet. Mein Zimmer lag seitlich vom Hotel und fuer mich war es seh interessant am Morgen in der Sonne, auf meinem Balkon zu sitzen und das Treiben an der Promenade und den Cafes zu beobachten.

• Hotel verfuegt ueber ein Cafe mit Aussenterasse, einer Pizzeria, einem A LA CArte Restaurant und Hotelrestaurant. Qualitaet der Speisen war gut, taeglich frisches Angebot an Speisen. Italienische Kueche, wie auch einheimische Speisen sind auf dem Angebotsplan. Fruehstueck einfach, jedoch ausreichend, mit Joghurt Angebot, Muesli und frischem Obst! Zum Wochenende habe ich mir dann einen Zimmerservice geleistet, d.h. Fruehstueck im Bett, welches mir nicht extra berechnet wurde. Service wird allgemein im Hotel grossgeschrieben und steht an erster Stelle, habe an der Rezeption ein Gespraech mit gehoert, wo der Gast das nicht funktionierende Telefon reklamierte, Gast erhielt sofort ein groesseres Zimemr, eine kl. Flasche Wein und Obst. Reklamationen werden, wenn ueberhaupt vorhanden, sofort und direkt in freundlicher Weise behandelt.

• Deutschsprachig wurde ich an der Rezeption empfangen, wie auch 90% der Servicekraefte, konnten meine Bestellungen in Deutsch aufnehmen.Ich hatte ien EZ/LS gebucht und beim Betreten meines Zimmer, stellte ich fest, dass ich fuer diesen Preis ein DZ/MS erhalten habe. Service im Cafe, Restaurant, Pizzeria war gut. Freundliches, deutschsprachiges Personal erwartete mich taeglich. Mein Zimmer wurde taeglich gereinigt, etwas umweltunfreundlich, der taegliche Handtuch Tausch! Trinkgeld gab ich je nach Stimmung und Service, so um 10%, des Endpreises!

• Das Hotel Biokovo liegt direkt im Herzen von Makarska. Die weitlaufige Promenade erreicht man in 100 m Entfernung. Eikaufsmoeglichkeiten, den Marktplatz, die Busstation erreicht man direkt in 1 bis 2 Minuten, sowie auch Strand, Fitnesszenter und Hallenbad. Die Transferzeit vom Flughafen Split betraegt 1,5 Stunden, auf Anfrage im Hotel wurde mir ein kostenguenstiger Transfer zur Verfuegung gestellt. Dubrovnik habe ich in 2,5 Stunden mit dem oeffentlichen Bus erreicht und die Insel Brac, habe ich mit der Autofaehre in 45 Minuten erreicht. Das Biokovo Gebirge habe ich mir mit einem Mietwagen angesehen, diesen konnte ich durch die Rezption im Hotel sehr guenstig mieten. Oberhalb des Biokovogebirges habe ich Schnee vorgefunden und das gesammte Pannorama ist zur Zeit traumhaft, sie haben in Makarska 23 Grad und Ihr Blick geht zum schneebedecktem Biokovogebirge. Busverbindungen nach Split sind natuerlich auch vorhanden, jede Stunde geht ein Bus und kostet ca. 5 Euro. Die kleineren Doerfer, um Makarska herum, wie Tucepi oder Brella, erreicht man mit Sammeltaxen, fuer ca. 1,5 Euro. Es besteht jedoch auch die Moeglichkeit, direkt am Meer zu spazieren und die kleinen Doerfer, auf diesem Weg zu erkunden, denn das Wetter ist Mitte Maerz ideal zum wandern und spaziern.

• Schlecht

Das Hotel ist ein Stadthotel, welches nicht mit einem Pool oder Animation ausgestattet ist. Jedoch gibt es einen Massagesalon ein Beautysalon und auf Anfrage, konnte ich in einem nahe gelegenden Salon, Entgiftungsprogramme, Reiki, Yoga und auch Aerobik mit machen. In 5 Minuetiger Entfernung wurde mir ein Hallenbad und ein Fitnesscenter beschrieben, welches im Winter neu renovier wurde, perfekt. Alle Einrichtungen sind so nah am Hotel selbst gelegen, das es mir nichts ausmachte ein paar Schritte, am Meer entlang zu spazieren. Wenn man erst einmal weiss, wo alles liegt, die Rezeption, war da sehr kooperativ, ist es ein Kinderspiel fuer Jung und ALT!

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Vera