Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Strassenlärm (Autos) ist unerträglich!

Grosse Zimmer, super Preise, nahe der Tramhaltestelle und des Hauptbahnhofs, freundliches Persona, kostenloses Internet in der Lobby... Was will man noch mehr? Eigentlich eine sehr zu empfehlene Unterkunft der einfachen Art. Ich bezahlte lediglich 24 EUR pro Nacht und würde sofort wieder hingehen, wenn nicht der enorme Strassenlärm aufgrund der Autos wäre. Auf keinen Fall ein Zimmer zur Laxemburger Strasse nehmen. Das ist dermassen laut, dass man selbst mit einem Kissen auf dem Kopf nicht ruhig schlafen kann.

• Schlecht
  • Mein Zimmer war supergross. Gebucht habe ich ein Einzelzimmer. Bekommen hab ich ein Zimmer mit füng Betten. Wow, das war ja mal was. In der Mitte des Zimmers befand sich ein Tisch. Ein TV-Gerät war auch vorhanden. Das Zimmer war sehr warn geheizt (mit einer richtigen Heizung, nicht mit einer Klimaanlage). Nun kommt aber das ganz grosse ABER: Die Zimmer sind gegen die vielbefahrene Laxemburgerstrasse gerichtet. Um 04.30 Uhr wachte ich auf und konnte aufgrund des enormen Lärms von der Strasse nicht mehr schlafen. Brumm, brumm, brumm... Die Autos fuhren wie wild die Strasse auf und ab. Trotz des super grossen Zimmers und des einmalig günstigen Preises kann ich das Hotel nicht empfehlen - weil es dermassen laut war wegen des Strassenlärms.

• Gut
  • Ich kam spät an und reiste früh ab. So bekam ich nicht viel vom Service mit. Ich kann jedoch sagen, dass ich sowohl bei Anreise als auch bei Ankunft freundlich bedient wurde. Das Rezeptionspersonal war fremdländisch, konnte sich aber einwandfrei in der deutschen Sprache verständigen.

• Schlecht
  • Vom Flughafen her fährt man mit der S7 bis Rennweg und steigt dort auf die Strassenbahn O um. Diese benutzt man dann bis zur Haltestelle Columbusplatz. Das Hotel befindet sich nur eine Tramhaltestelle vom neuen Wiener Hauptbahnhof. Das Columbuscentrum ist ein Einkaufszentrum, es befindet sich gleich neben der Tramhaltestelle. Zahlreiche Imbisse und Restaurants befinden sich in der Umgebung. Lage super aber aufgrund der vielbefahrenen Strasse und des damit verbundenen Lärms leider nur ein "schlecht".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife