Simone (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Außer Top-Lage leider kaum Komfort

Schlecht

Perfekte Lage, wenn man das Zentrum von Baden-Baden und vor allem die wundervollen Thermen Friedrichsbad und Caracalla-Therme besuchen möchte. Auf großartigen Komfort sollte man allerdings keinen Wert legen, daher nur eine bedingte Empfehlung. Wenn man das Hotel nur zum Schlafen nutzt und einem die Qualität des Frühstücksbuffets egal ist, dann kann man es durchaus wählen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist allerdings nicht wirklich gut.

• Klein, aber breites, bequemes Bett. Geschlafen haben wir gut. Der Fußboden wurde schon länger nicht mehr gefegt oder staubgesaugt. Das Bad ist sehr einfach - es gibt nur eine Badewanne mit vorklappbarer Spritzschutzwand. Keine Duschkabine. Leute, die die Thermen besuchen, haben es gerne mal mit dem Rücken - und das Rein- und Rausklettern in eine / aus einer Badewanne ist da nicht so toll. Nachts wäre es in dieser Gegend normalerweise ruhig - wenn das Haus nicht unglaublich hellhörig wäre und viele andere Gäste nicht sowohl Zimmer- als auch Haustüre hinter sich zuknallen würden. Auch noch um ein Uhr nachts.

• Ein Restaurant gibt es nicht; nur einen Frühstücksraum. Ich war schon in zahlreichen einfacheren Hotels oder Pensionen, aber so schlecht war bisher kein Frühstücksbuffet. Die Brötchen - teilweise gummiartig und definitiv mindestens vom Vortag. Hartgekochte Eier - mal vorhanden, mal nicht. Wurst und Käse - genießbar, aber weit davon entfernt, wirklich frisch zu sein. Ein Gast fragte nach Marmelade. Kommentar: "Ach ja, die ist jetzt alle." Minimalistischste Auswahl auf Schullandheimniveau. Die schlechte Qualität des Frühstücks war meiner Ansicht nach das größte Ärgernis, da ich mich, wenn ich irgendwo in einem Hotel übernachte, immer auf ein gutes Frühstück mit frischen Speisen freue. Das gehört dazu, selbst in einem einfachen Haus.

• Ärgerlich bei der Ankunft: Wir marschieren zu Fuß vom öffentlichen Parkhaus zum Hoteleingang, um dort ein Schild vorzufinden: Check-in bzw. Schlüsselabholung im Gasthof "Laterne". Dieser ist zwar nicht weit weg, aber nach zwei Stunden Autofahrt möchte man nicht noch zig-mal hin und her laufen. Angekommen bei der "Laterne" hieß es, ja, die Dame ist schon wieder zurückgegangen. Als ich dann, verständlicherweise etwas außer Atem und ein bisschen angenervt, wieder vor der (noch immer verschlossenen !) Tür des "Bischoff" stand, traf die Dame fast gleichzeitig mit mir ein und kommentierte meine entsprechende Unmutsäußerung mit den Worten "Warum sind Sie denn so aggressiv ?". Jawohl, so begrüßt man ankommende Gäste ! Generell bekamen wir den Eindruck, dass die Dame sich Mühe gab, ihr Bestes zu tun, aber rettungslos überfordert war, da sie sich nicht nur um die Hotelrezeption sondern auch noch um den Frühstücksbereich kümmern und auch noch in der "Laterne" bedienen musste.

• Sehr zentral und gleich gegenüber dem Friedrichsbad; die Caracalla-Therme ist zwei Minuten zu Fuß entfernt. Der Hotelparkplatz ist sehr versteckt, und es ist am besten, bei der Anreise kurz in der Vincentigarage zu parken, bevor man den Parkplatz zugewiesen bekommt, da man direkt am Hotel nicht oder nur ganz schlecht parken kann. Die Ausschilderung zu den Thermen (und damit zum Hotel) bei der Anfahrt ist gut.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die gute Bewertung gilt für alle, die zum Besuch der Thermen gekommen sind. Friedrichsbad und Caracalla-Therme sind herausragend und ein phantastisches Erlebnis. Ansonsten sind die Römischen Badruinen ebenfalls sehenswert. In Laufweite sind auch gute Restaurants: eben besagte "Laterne" (badische Küche), das bayerische "Löwenbräu", das italienische "Rivazza" und das chinesische "Lotus" - in den letzten drei haben wir sehr gut gegessen (allerdings ist das Preisniveau in Baden-Baden generell recht hoch - 7 Euro für eine Halbe Bier im Löwenbräu). Das Hotel selbst ist nur zum Übernachten und bietet keinerlei Freizeitangebote, was ich im Grunde bei einem kleinen, zentralen Stadthotel auch nicht erwarte; maximal vielleicht eine Hotelbar (auch eine solche gibt es nicht). Wer Wert auf Ausgehen und Nachtleben legt, der ist in Baden-Baden falsch. Natürlich gibt es das berühmte Kasino... aber das ist nicht so unsere Welt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2024