Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Irene (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gehört zu meinen Lieblingshotels

Ein sehr gut geführtes Familienunternehmen, mit ca. 130 Betten. in diesem Hotel stimmt einfach alles. Waren zum ersten Mal in diesem Haus, werden aber künftig jedes Jahr hinfahren. Zimmer gut eingerichtet und großzügig, Personal ausgesprochen freundlich (wir hatten keine einzige noch so kleine Beanstandung) sogar die Putzfrau im Zimmer ist auf individuelle Wünsche sofort eingegangen. Nicht ganz billig, trotzdem stimmt das Preis-Leistungsverhältnis sehr. Frühstück ausgewogen und sehr vielseitig, mir wäre nichts eingefallen was nicht da war. Essen vorzüglich, hat Haubencharakter. Gäste von jungen Paaren bis älteren Kurgästen, schön gemischt. Es klingt fast so als würde ich für die Bewertung angeheuert, aber uns beiden fällt einfach nichts ein das uns nicht gefallen hätte. Konnte mit handy in allen Bereichen, auch in der Tiefgarage, telefonieren. Telefon ebenfalls in den Zimmern. Internet-Anschluß ebenfalls in den Zimmern. Zimmer zur Süd bzw. Südwestseite völlig frei, kein Gegenüber das stören könnte, dadurch volle Sonnenbestrahlung. Wenn man wäremeempfindlich ist, trotz Sonnenschirm, würde ich in den Sommermonaten die Ostseite (Zimmer zur Zufahrtstraße - Sackgasse, bis auf die Autos der Hotelgäste ruhig) bevorzugen.

• Gut
  • es gibt viele unterschiedliche Zimmer, unseres war schön, großzügig mit richtiger Sitzecke, großem Südwestbalkon mit Gartenmöbeln, Sonnenschirm. Bad ausreichend groß mit Wanne, vor allem großer Spiegel. Vorraum mit großem Schrank und im Zimmer viele Schränkchen - Staumöglichkeiten auch für längeren Aufenthalt gedacht. Betten mit einer wunderbare Matratze. Für mich einziges Manko - im Bad stand eine Personenwaage - bei der Küche - schrecklich. Wurde nicht benutzt aber allein der Gedanke daran.

• Frühstück sehr reichhaltig und ausgewogen. Alle Eiergerichte werden frisch zubereitet, bereits am 2. Tag wurde ich schon beim Vorbeigehen von der zuständigen Köchin gefragt ob ich wieder ein Omelett mit allem möchte ohne daß ich was gesagt habe. mittags Salate und Suppen für zwischendurch und ein ausgesprochenes Hauben-Abendessen. Beim kleinsten Fleck werden die Tischtücher auch zwischendurch schon ausgewechselt, die Kellner sehen einfach alles. Ambiente ausgesprochen edel, es hat einfach Wohlfühlcharakter

• wie schon erwähnt, ausgesprochen freundlich, kompetent vom Empfang angefangen über Restaurantpersonal bis hin zum Zimmermädchen oder Hausmeister. Alle sind auf wirklich alle Wünsche eingegangen

• Direkt neben dem Kurpark, ca. 5 min. zu Fuß ins Zentrum von Bad Hofgastein, liegt ideal für Ausflüge und Spaziergänge und trotzdem sehr ruhig

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat 4 Thermalwasser-pools. 2 Innenbecken, schön, sauber, kein typischer Hallenbad-Geruch, schöner Ruhebereich als Wintergarten gestaltet - 2 Außenpools sehr warmes Wasser, trotz starkem Regen bei uns. Trotzdem das Haus ausgebucht war, war der Schwimmbereich sehr angenehm und absolut nicht überfüllt. Durch die vielen Angebote, auch Wellness und Kurprogramme im Haus zerstreuen sich die Menschen. Es gab viele Angebote wie Rücken- oder Aquagymnastik, Wanderungen etc, wurden von uns aber nicht benutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness