Wir waren letzte Woche mit unseren beiden Kindern (9 und 12J.) wieder im Hotel Bismarck. Das Hotel wurde uns vor ca. 6 Jahren von Stammgästen empfohlen. Wir finden das Konzept des Hotels sehr lobenswert, denn obwohl viel Paare, vor allem auch ältere Gäste, vor Ort sind, fühlen sich Familien mit Kindern genauso wohl. Besonders toll finden wir, dass es für Familien ein eigenes Thermal-Hallenbad mit Außenbecken (beheizt) und eine eigene Speisekarte für Kinder gibt. Natürlich ist es auch kein Problem, wenn die Kids mal etwas von der Erwachsenen-Speisekarte bestellen wollen! Die Zimmer sind für Familien ausreichend groß und sehr sauber. Die Inhaberfamilie Wendler ist stets präsent und man wird hier als Gast noch wertgeschätzt.
Für die Kinder gab es eine ausziehbare Couch, die jeden Abend von den Zimmermädchen zum Schlafen hergerichtet wurde. Das Elternbett war sehr bequem und es waren standardmäßig 2 Kissen vorhanden. Wir hatten einen kleinen begehbaren Schrankraum, der jede Menge Platz bietete. Unser Badezimmer hatte eine Badewanne und eine große Dusche sowie ein Doppelwaschbecken. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. (Kategorie: Superior Ostbalkon)
Das Hotel bietet eine 3/4 Verwöhnpension an - ja, und man wird wirklich verwöhnt! Am Besten ist das 4-Gänge-Menü am Abend. Es gibt natürlich sehr viel gute österr. Küche, aber auch leicht asiatisch angehauchte Gerichte zum Auswählen. Es befindet sich auch immer ein leichtes "Vitalmenü" auf der Karte. Ein großes Lob auch hier an den hervorragenden Küchenchef! Familien mit Kinder speisen meist separat in einem eigenen Speisesaal.
Hier wird die österreichische Gastfreundlichkeit noch großgeschrieben! Alle Angestellten sind sehr freundlich und die Servicequalität lässt keine Wünsche offen. Ein ganz besonderer Dank gebürt Mario und Georg, die auch den Kindern ihre Wünsche von den Augen ablasen!
Wanderwege, Kurpark, Dorfzentrum, Alpentherme, etliche Ausflugsziele für Familien wie z.B. der Wildpark Ferleiten - es ist alles in unmittelbarer Nähe, egal ob zu Fuß oder mit dem Auto. Es gibt viele schöne Ausflugsziele!
- Wellness
- Sport
Die neue Panoramasauna und das neue Dampfbad (alles Textilbereich) sowie das Fitnessstudio sind sehr schön und modern. Das einzige Manko, aus unsere Sicht, ist der alte Saunabereich (Nacktbereich) im Kellergeschoß, der im Vergleich zur neuen Sauna, in die Jahre gekommen ist. In der Lobby kann man sich Brett- und Kartenspiele ausleihen, was für Familien echt praktisch ist. Außerdem gibt es 2 kleine Spielzimmer - eines für Teens mit Tischtennis, das andere für kleine Kinder mit diversen Spielmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christina |
Liebe Christina, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Lob. Nach Ihrem Besuch im Herbst haben wir den "alten" Saunabereich erneuert. Statt dem Whirlpool gibt es jetzt 4 Infrarot Liegen. Die Damen Sauna wurde vergrößert und heißt jetzt Kristallsauna. Der Bereich des Ruheraumes wurde vergrößert und hat jetzt mehrere Kuschelecken. Für die Kiddies haben wir jetzt 2 mal die Woche, zu gewissen Zeiten, die Panoramasauna geöffnet! Sie sehen es tut sich was. Wir freuen uns wenn Sie und Ihre Familie sich von den Neuerungen begeistern lassen. Mit den besten Grüßen von Ulrich und Christina Wendler und dem Herzwärts Team