Ein tolles Verwöhnhotel im Gasteinertal mit hervorragendem Essen, nettem Personal und viel Herzlichkeit. Es liegt direkt am Kurpark und ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen. In dem Hotel sind viele Stammgäste, aber auch neue Gäste und Familien sind willkommen. Wir haben uns wohl gefühlt und würden wieder kommen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Schlossalm in der 4. Etage mit Südwestbalkon zur Sonnenseite mit traumhaften Garten- und Bergblick. Der Aufzug fährt nur bis zur dritten Etage und dann muss man noch eine Etage die Treppen gehen. Das wussten wir aber vorher und es war ok für uns. Wir wollten wegen der Aussicht so weit nach oben. Das Zimmer war 32 qm groß und alles wichtige war vorhanden (Safe, Dusche & WC, Schreibtisch, Couchsessel & Tisch, Kühlschrank, Boxspringbett, Bademäntel). Wir fanden lediglich zu wenig Platz für das Aufhängen nasser Kleider durch Regen, Schwimmbad oder nach dem Sport. Da hatten wir in anderen Hotels schon (ausziehbare) Wäscheständer auf dem Balkon. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Wir hatten noch einen Tiefgaragenstellplatz, der 5,50 Euro pro Tag gekostet hat (obwohl in unserer Buchung 4,50 Euro stand). Die Tiefgaragenstellplätze fanden wir für einen SUV etwas eng.
Das Essen hat hervorragend geschmeckt und es gab genügend Auswahlmöglichkeiten. Es war immer schön angerichtet und von sehr guter Qualität. Man muss morgens beim Frühstück auswählen und ankreuzen, was man abends essen will. Mittwochs findet ein Gala-Dinner statt, bei dem elegante Kleidung erwünscht ist. Man wird vorm Essen auf einen Sekt eingeladen. Im Prinzip kann man den ganzen Tag essen im Rahmen der Verwöhnpension: erst ein reichhaltiges Frühstück, dann einen MIttagssnack (Suppen und Salatbuffet), dann Kaffee (entgeltlich) und Kuchen und dann Abendessen. Danach kann man den Abend noch in der schönen Bar ausklingen lassen, wo es auch 1x die Woche Live-Musik gibt. Bei den Kuchen gibt es 2 Kuchen zur Auswahl oder Torte oder Strudel. Da haben wir in anderen Hotels schon mehr Auswahl erlebt (auch in Form von Buffets).
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Inhaberfamilie ist immer ansprechbar, vor allem beim Abendessen im Restaurant. Es gab einen Willkommensabend, getrennt für Stammgäste und neue Gäste. Positiv fanden wir, dass man nicht nach jedem Kaffee, Abendessen und Barbesuch eine Rechnung unterschreiben musste, auf der dann auch noch "Tip" (Trinkgeld) vermerkt ist. Es gibt jeden Morgen auf dem Frühstückstisch die Rechnung für den Vortag, die man dann kontrollieren kann. Für das Trinkgeld stehen im Restaurant und an der Rezeption Sparschweine bereit. Die Gäste-Card des Gasteinertals wird am Tag NACH der Anreise an der Rezeption auf die Zimmerkarte gedruckt. Etwas irritiert waren wir, als bei uns das Toilettenpapier ausgegangen ist bzw. gerade aufgegangen ist. Wir hätten erwartet, dann 2 neue Rollen zu bekommen. Stattdessen gab es dann nur eine volle Rolle und eine nur noch halb volle Rolle, bei der das übliche Dreieck gefaltet war. Erst mit einem Zettel für das Reinigungspersonal am nächsten Tag, dass wir gerne 2 volle Rollen hätten, hat es dann geklappt.
Das Hotel liegt direkt neben dem Kurpark, wo man schön spazieren gehen kann und es ist nicht weit zu Fuß in den kleinen Ortskern. Es ist eine Bushaltestelle in der Nähe und man ist zu Fuß in 15 MInuten bei der Talstation der Schlossalmbahn. Man kann auch schön an der Achenpromenade entlang spazieren, sogar bis Bad Gastein. Wir hatten Ausflüge unternommen nach Sportgastein, Dorfgastein und Bad Gastein. Es gibt vier Erlebnisberge, auf denen es viel zu sehen gibt und man auch schön wandern kann. Im Hotel finden sich viele Prospekte mit Ausflugtipps. Supermärkte sind im Ort und auch in unmittelbarer Umgebung mit dem Auto zu erreichen.
Es gibt einen riesigen Wellnessbereich (1.700 qm groß) mit Pools und Thermalbädern, den wir aber nicht genutzt haben. Es gibt einen schönen Fitnessraum mit Blick in den Garten, der mit Technogym-Geräten ausgestattet ist. Hier hätten wir uns ein 2. Laufband gewünscht, damit Paare auch zusammen trainieren können. Ansonsten gibt es dort auch extra Handtücher und Wasser aus dem Wasserhahn. Wir hatten das Angebot "Grenzenlose Wander & Wohlfühlwoche mit 6 Berg- und Talfahrten" gebucht, die wir dann auch auf den Erlebnisbergen genutzt haben. Man kann in und um das Hotel viel unternehmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Jan Eric |
Lieber Jan Eric, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Verwöhnhotel Bismarck und Ihre ausführlichen Kommentare, die uns sehr gefreut haben. Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu können und verbleiben mit den besten Grüßen Ihr Ulrich und Christina Wendler und das Herzwärts Team