Gülsah (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Billig, viele Einschränkungen aber sauber!

Gut

Das Hotel hat insgesamt zwei Pools mit jeweils einem Kinderbecken. Es gibt rundherum sehr viele kleine Häuser mit den Hotelzimmern, nur sind leider die Familienzimmer (wie wir es gebucht haben) etwas weiter entfernt. Wir mussten ca. 4 Minuten laufen um an den Hauptpool und an die Essenstheke zu kommen. Ansich gar kein großes Problem, aber es gabe immer wieder Treppen und Kieswege zu bewältigen, das mit einem Kinderwagen immer anstrengend wurde. Sowiel ich weiß kann man nur All Inclusiv buchen. Das Essen beschreibe ich in der Kategorie Gastronomie. Es waren viele Nationalität vorhanden, von Engländern, Russen, Deutsche wie auch einheimische türkische Gäste. Also grundsätzlich werden wir nie wieder dieses Hotel buchen, da es uns durch das Essen ca. 4 Tage von 7 sehr schlecht ging. Wem die Einfachheit und die kleinen Mängel, wie das man die Türen im Zimmer nicht schließen kann usw nichts ausmacht der kann das doch recht preisgünstige Hotel buchen. Die Lage ist jedenfalls vollkommen in Ordnung.

• Wir hatten ein Familienzimmer bebucht. Die Größe war ausreichend. Wir hatten ein Hauptzimmer mit zwei Betten, einer Garderobe, eine Schminkkommode und einen Kleiderschrank. Zusätzlich stand noch ein Fernseher im Zimmer. Es gab auch einen Kühlschrank, der aber sehr unhygienisch aussah. Dann hatten wir noch ein ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett und ein Badezimmer mit Dusche. Es gab auch einen kleinen Balkon, leider ohne Bestuhlung, somit konnten wir ihn nicht nutzen. Im großen und ganzen ein sehr sauberes Familienzimmer. Leider war das Bad sehr alt und somit mit vielen Nutzungserscheinungen. Beim Duschen kam beim warmen Wasser nur ein minimaler Wasserstrahl. Bei langen Haaren bekommt man damit das Schampoo nicht aus den Haaren. Somit mussten wir mit sehr kalten Wasser (da kam der Strahl wesentlich stärker) duschen. Für die Spülung war es dann zu kalt. Leider konnte man die Türe zum Bad und zum Schlafzimmer zwar schließen, aber das Öffnen war fast unmöglich. Mein Mann hat ca. 7 Minuten gebraucht um die Türen dann zu öffnen. Eine Klimaanlage befand sich im Hauptzimmer und eine Anlage im Schlafzimmer und sie haben funktioniert.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptbüffet direkt am Pool. Die Tische und Stühle sind ausreichend. Das Essen war abwechslungsreich. Es gab zum Frühstück (08:00 - 10:00 Uhr) 3-Minuten Eier, 5-Minuten Eier, heiße Würstchen, Käsesorten, Wurstsorten, Oliven, Tomaten, Gurken, Marmelade, Honig, Müsli, Milch, Joghurth, Wassermelone, Grapefruit, usw. Mittagessen (12:30 - 14:00 Uhr) so ziemlich das selbe wie zum Abendessen Abendessen (19:30 - 21:00 Uhr) meistens Reis oder Pommes, Nudeln, Gemüsepfanne, ein Fleischgericht und es gab in unserer Woche zweimal auch Fisch, dann gibt es ganz viele Antipastigerichte wie gebratene Pilze, Auberginen, Zucchini, usw. Zusätzlich gab es immer eine große Auswahl an Salaten. Ich schätze mal das waren ca. 12 verschiedene Salate. Dressings standen auch 3 verschiedene zur Auswahl. Als Nachspeise gab es die landestypischen sehr süßen Baklava oder Kuchen und Wassermelone, Honigmelone. Insgesamt gab es eine große Auswahl zum Essen nur leider haben alle 4 Familienmitglieder nach dem zweiten Tag Durchfall bekommen und zwei der Familinemitglieder einen ganzen Tag an Erbrechen. Bis zu unserem Urlaubsende waren wir mit Bauchschmerzen geplagt. Da wir sonst nirgends gegessen haben, außer im Hotel schiebe ich es mal auf das Essen. Nach unserem 4. Tag konnten wir nichts mehr essen und waren auf Diät.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Leider ist ihr englisch nicht gerade sehr gut, wir hatten das Glück, dass ein Famiienmitglied türkisch spricht. Aber ich denke mit Händen und Füßen kann man sich dann schon verständigen. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Die Bettlagen werden täglich überzogen, das Bad wird täglich geputzt und der Boden wird täglich nass rausgewischt. Ansichtwirklich sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Bitez. Man braucht mit dem Dolmus (die türkischen Busse) ca. 20 Minuten nach Bodrum. In den Domus kann man dirket vor dem Hotel einsteigen. Zum Flughafen sind es ca. 40 Minuten. Wir waren jeden Tag am Meer und dorthin ist man in 2 Gehminuten. Kleine Geschäfte mit Süßigkeiten, Hygieneartikel, Getränke sind in 1 Minute zu erreichen. Am Strand von Bitez gibt es zahlreiche Restaurants und Bars. Wem das zu wenig ist, der muss nach Bodrum fahren. Da fehlt es einem an nichts, was das Nachtleben angeht.

Den Pool haben wir leider nie genutzt, können also nicht viel Angaben dazu machen. Es gab aber ausreichend viele Liegen meines erachtens. Am Strand ist es so, dass alle Gastronomen die Liegen und Schirme konstenlos zu Verfügung stellen. Somit hat das Hotel keinen eigenen Stranabteil. Leider ist es so, dass man keine fremden Getränke oder auch kein Essen mit an den Strand mitnehmen darf. Somit kann man also nichts vom Hotel mitnehmen, sondern man musste sich dort wieder etwas zum Trinken oder Essen kaufen. Da das Hotel doch 4 Gehminuten entfernt war und unser Sohn immer wieder mal etwas essen wollte und wir bei der Hitze auch drurst hatten, bliebt uns nichts anders übrig, als dafür Geld auszugeben. Wer aber seinen Tag am Pool verbringt, kann diese Problematik umgehen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Gülsah