Yvonne (26-30)
Verreist als Freunde • April 2005 • 3-5 Tage • Strand
Istanbul insgesamt super, aber bitte in einem schöneren Hote

Es handelt sich hier um ein sehr renovierungsbedürftiges Hotel in der Altstadt von Istanbul. Es hat insgesamt 81 Zimmer, die laut Katalog komfortabel eingerichtet sein sollen, aber davon kann keine Rede sein. Die Möbel sind sehr veraltet und verwohnt, zum Teil sehr schmutzig. Auf dem Teppichboden mochte cih meine Schuhe nicht ausziehen, da er wirklich sehr sparkig war. Die Zimmer waren insgesamt sehr dunkel eingerichtet....braun,grau etc. Das Badezimmer war klein, dunkel und nicht besonders sauber. Handtuchhalter hingen halb herunter etc. Unser Zimmer hatte einen Balkon seitlich des Hotels. Wenn man darauf stand, konnte man in die absolute Müllhalde gucken. Rundherum heruntergekommene Häuser und vermüllte Balkone. Das Frühstück war OK, allerdings nicht mehr als 3 Sterne wert. Das Personal war auch OK. Der Bereich Rezeption ist sehr nett, das muss man auf jeden Fall sagen. Ich fand Istanbul insgesamt sehr interessant. Die Hagia Sofia und der Topkapi Palast sind wirklich sehr beeindruckend. Die Blaue Moschee darf natürlich auch nicht fehlen. Ich würde jedem,der nach Istanbul reist auf jeden Fall einen Besuch zum Taksim Platz empfeheln. Hier tobt das Leben und ausserdem kann man toll Shoppen. Ein Besuch auf dem basar darf natürlich auch nicht fehlen. Hier kann man den berühmten, leckeren Apfeltee und vieles mehr kaufen. Zu empfehlen ist allerdings organisierte Touren zu den Sehenswürdigkeiten zu machen. Auf eigene Faust hätte ich nicht gewusst wohin ich soll.......der Verkehr ist unglaublich die Stadt ist so voll und hektisch....... Öger Tours bietet da hervorragende Touren an und hat wirklich kompetente Reiseleiter vor Ort.

• Schlecht
  • Wie oben beschrieben, sehr einfach und ziemlich heruntergekommen.

• Frühstück war Ok, aber Abendessen war gar nichts Besonderes.

• Das Personal war insgesamt Ok. Weder supertoll noch grottenschlecht. Was man aber unbedingt wissen sollte ist, dass in diesem Hotel weder deutsch und kaum englisch gesprochen wird. Mit der Verständigung ist es also etwas schwierig. Zimmerservice war meiner Meinung nach nicht Ok, da nicht vernünftig gereinigt wurde. Ich seh ein, dass das Personla sicher überfordert ist mit all den Zimmer, trotzdem kann der Kunde erwarten, dass die Toilette uns das Badezimmer anständig sauber ist.

• Die Lage ist sehr gut. Man hat Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuss bequem erreichbar.

Fitnessraum, Massage und Hamam gegen Gebühr vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2005