Mittel großes ,außen u. innen gepflegtes Stadthotel(81 Zimmer) in mitten einer geschäftigen und natürlich lauten Umgebung.4 Stockwerke,welche über 2,etwas zu kleine Fahrstühle,erreichbar sind.Das Hotel machte auf uns einen sauberen Eindruck und das Personal war freundlich und nicht aufdringlich. Gäste ,überwiegend deutsch,spanisch und holländ.(keine Osteuropäer)Alter, eher über 40 und aufwärts. Wir haben, da wir das dritte Mal in Istanbul waren, kein Besichtigungspaket gebucht, überteuert und ,wie uns immer wieder mitgeteilt wurde,totale Abzocke. Also Mut,mit Karte,viel vorab -Information, Wörterbuch und Entdeckertrieb , rein in eine, der vielfältigsten Städte der Welt.! Fischessen in Kumpati, exclusiv shopen im Stadtteil Nisantasi (fifth-aveneu) shopen rund um Taksim mit vielen Restaurants,Künstlerviertel mit vielen kleinen Geschäften im Stadtteil Ortaköy,natürlich zu den Prinzeninseln und eine Fahrt auf dem Bosporus. Zum Ende noch ein Tipp, Istanbul ist ,für türk. Verhältnisse, eine teure Stadt. Es ist einfach nicht mit den Urlaubsorten an der türk. Reviera zu vergleichen. Handeln ist verlangt und Voraussetzung, aber alles mit Maß und Freundlichkeit.
Sind klein und dunkel ,aber waren sauber und mit allem ausgestattet was man benötigt. Tel.,Minibar,Fernseher(2 deutsche Progr.-ARD-VOX),safe(gebühr).Bad klein , aber mit Badewanne, Fhön und großem Spiegel,Seifenspender.Toilettenspülung mit etwas Geduld. Wir hatten keinen Balkon, Fenster dichten ,für ein Stadthotel relativ ´gut ab ,aber Ohrenstöpsel wären von nutzen.! Bettwäsche und Handtücher(tägl. gewechselt) waren ok.
Ein Restaurant,wir haben dort nur gefrühstückt,war sauber und die Atmosphäre war Stadthotel typisch. Sehr hektisch,aber das liegt an den Hotelgästen,welche organisierte Ausflugsprogramme gebucht hatten. Service ok.,Frühstück-Buffet bitte nicht mit Urlaubs-Frühstück an der Reviera vergleichen,stillt nur den ersten Hunger. Zusatzleistungen wie Spiegeleier oder Omlett ,sind mit 5€ überteuert. Barbereich im ersten Stock sehr nett,große Panoramascheibe,lädt zum Beobachten der geschäftigen Umgebung ein. Preise sind Hotelgemäß.
Alle sehr freundlich,aber nicht aufdringlich.Wenig Fremdsprachenkenntnisse,aber immer bemüht.Schnelles,unkompliziertes Ein und Auschecken.Zimmerreinigung war ok. Zimmerservice und ect. haben wir nicht in Anspruch genommen.
Mit dem Taxi(kein Problem)in 5-10 min (2-3€),zu allen Sehenswürdigkeiten der Altstadt.Alles auch zu Fuß erreichbar,30-50min. Unmittelbar in Hotelnähe,viele Geschäfte.90% der Geschäfte,verkaufen nur Ware in großen Mengen,(nichts für Touristen)auschließlich Osteuropäer nutzen diesen Bereich,um Ware, weiter zu veräußern.! Aber keine Angst,trotzdem sehenswert.Nachbarhotels nichtzu empfehlen.Transfer v.und z. Flughafen,abhängig vom Verkehrsaufkommen,zw.30 und 60 min. Istanbul ,hat nur begrenzte öffentliche Verkehrsmittel,daher ist immer das Taxi zu empfehlen.Immer vorher Preis aushandeln,1€=1,65 lira.Taxifahrer sprechen allerdings wenig englisch und fast kein deutsch,daher immer Hotelvisitenkarte mitnehmen u. Stadtplan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Was vorhanden war ,(im Keller:Sauna,Haman,Fitness)wurde von uns nicht genutzt. Istanbul ist fitness genug !!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |