- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Um eines vorneweg zu sagen: Wir wollten auf dem Feldberg Skifahren gehen und suchten eine möglichst günstige Unterkunft in der Nähe des Skilifts. Wir sind im Internet auf die Homepage des Blasiwälder Hofs gestoßen, der 20 Minuten vom Skilift entfernt liegt und buchten spontan. Erst nach der Buchung fielen uns die vielen negativen Bewertungen auf und so erwarteten wir eine Horrorunterkunft. Jetzt sind wir der Meinung, dass die negativen Bewertungen nicht ganz gerechtfertigt sind. Man muss einfach realistisch bleiben. Realität ist, dass das Hotel mit geringstem Personalaufwand betrieben wird, das Gebäude und Mobiliar sehr alt und die Zimmer hellhörig sind. Dennoch haben wir uns sehr wohl gefühlt, weil die Chefin des Hauses, trotz ihrer vielen Arbeit, einen liebevollen Service bieten konnte. Zudem mochten wir die urige Atmosphäre und auch, der von vielen als unfreundlich beschriebene Koch, ein sehr ruhiger Zeitgenosse, war zu uns freundlich und ist uns nicht negativ aufgefallen. Die Zimmer sind einfach möbiliert, es fehlt aber an nichts (auch Altes kann seinen Zweck erfüllen). Unser Zimmer war zudem sauber, mit frischer Bettwäsche und Handtüchern ausgestattet, die auch jeden Tag gewechselt werden können. Das Bad war, dem Alter des Gebäude entsprechend, in Ordnung und vor allem auch sauber. Das Restaurant bietet eine Vielfalt an Speisen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei sein müsste. Uns hat es jedenfalls sehr lecker geschmeckt und das Restaurant war, als wir dort Essen waren, von Einheimischen und Hotelgästen sehr gut besucht. Das Frühstück war völlig ausreichend und sehr ansprechend angerichtet. Alles in Allem ist der Blasiwälder Hof für Besucher zu empfehlen, die die Natur in der Umgebung genießen wollen, eine einfache Unterkunft suchen und nicht so viel Wert auf die Ausstattung der Zimmer und Topservice legen. Wer Wellness, einen Topservice mit immer ansprechbarer Rezeption sucht, muss in der Feldbergregion tiefer in seinen Geldbeutel greifen. Beim Blasiwälder Hof bewegen wir uns in einem Preisniveau pro Übernachtung mit Frühstück, das jede Jugendherberge mittlerweile aufruft und deshalb war für uns für den Preis alles in Ordnung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut