Lage des Hotels in der Stadtmitte mit einigen Abstellmöglichkeiten (hinterm Haus) für PKW (kostenlos). Die Rezeption ist ein Verschlag vor der Küche, die Dame war bemüht, meine Reklamationen abzustellen, guter Wille ist vorhanden. Das Hotel ist einem Restaurant angeschlossen, das ich nicht besucht habe. Was sofort auffällt ist eine unbekümmerte Auffassung von Ordnung. Es standen Salatgurken offen im Hintereingang auf dem Flur, Cateringzubehör stand längs den Gängen, am Hintereingang grüßte ein offen stehender Müllcontainer, leere Bierkisten waren aufgestapelt. So sieht es wahrscheinlich auch bei Hempels aus. Niemand bemühte sich, diese Optik zu verbessern, sie scheint Dauerzustand zu sein. Es gibt bessere Hotels, wenn nichts anderes zu bekommen ist, gehts, aber nicht für Urlaub, sondern allenfalls für die Durchreise.
Zimmer sehr eng für ein Doppelzimmer (zur Einzelnutzung) winziger Schreibtisch an der diagonalen Ecke zum Mini-TV. Beim Arbeiten unter nicht allzu heller Beleuchtung sitzt man mit dem Rücken zum Bildschirm. Wer sich so etwas ausdenkt... Ich habe dann den Schreibtisch an eine andere Zimmerstelle gewuchtet und zwischen Schreibtisch und Wand grüßten jede Menge Spinnweben. Trotz kühler Nacht im April funktionierte weder die Heizung im Bad, noch im Zimmer. Auf das Duschen habe ich daraufhin verzichtet. Bad verströmt Atmosphäre der 70er Jahre. Lt. Rezeption werden die Zimmer derzeit nach und nach modernisiert, mit Flach-TV Der Preis war mit 45 € inkl Frühstück eher günstig, da zum Besuchszeitpunkt in München die BAUMA Messe war, die weit ins Umland strahlt und die Preise anhebt. Es war auch nur noch dieses Zimmer (11) frei. Die Rechnung ist ein Vordruck, handschriftlich ergänzt. Beim ganzen Chaos an der Rezeption ist das verständlich.
außer mittelmäßiges Frühstücksbuffet. Leider lag nur 1 Zeitung aus. Kaffee wurde aus Thermoskannen ausgeschenkt.
Personal ist freundlich und hilfsbereit, ist aber unfähig Strukturprobleme abzustellen, die keinerlei Investitionen außer Aufräumen bedürften. Eine im Zimmer fehlende TV Fernbedienung wurde an der Rezeption mir gegeben - ohne Batterien. Die Suche nach den Batterien war dann eine längere Sache, mir wurde dann die Fernbedienung ins Zimmer gebracht. Das Zimmer wurde mir vorgestellt, Parkmöglichkeiten aufgezeigt. Man war zumindest bemüht.
Stadtmitte und öffentliche Parkplätze wenige Meter entfernt. Nebenan Geschäfte und weitere Restaurants ( teils Imbisse). Zum Bahnhof sind es 10 min zu Fuß, mit einer Steigung dazwischen. Freizeitwert im Voralpenland sicher gut, ich war geschäftlich dort.
- Geschäftsreise
aber kostenloses W-Lan, was problemlos funktionierte
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |