Das Hotel ist das erste Haus am Platz- jedoch auch das Einzige in Aue, das man über Internetplattformen wie hotel.de etc. findet. Die Fassade wird zur Zeit renoviert, innen hat man die Renovierung bereits abgeschlossen. Davon bekommt man als Gast aber von der Laustärke her nichts mit. Auch sonst wird der Hotelbetrieb nicht gestört. Wir haben für das Doppelzimmer 100 Euro bezahlt und ich denke, dass die 50 Euro pro Person schon gerechtfertigt sind. Besser wären aber fünf oder zehn Euro weniger, dann bräuchte man nicht überlegen im Blauen Engel noch einmal abzusteigen. Dann aber nicht als Fußballfan oder zumindest nicht im Trikot einchecken- leider. Schade dass man dadurch augenscheinlich sofort in eine Schublade gesteckt wird.
Über das Zimmer brauchen wir nicht viel sagen, niegelnagelneu! Einrichtung ist top, zwar keine Minibar und Badewanne, dafür aber ein großer Flachbildfernseher mit Sky und eine separat zu steuernde Klimaanlage.
Das Essen in der Bauereigaststätte "Lotter`s" ist top! Da gibt es nichts zu kritisieren, auch die Preise sind moderat. Das gleiche gilt auch für die Getränke dort, wobei das Bier wirklich geschmackssache ist. Der Stil in der Gaststätte ist urig und man kann sich dort echt wohlfühlen. Im Hotel ist der Stil durchweg edel und beeindruckend luxuriös wirkend. Allerdings muss ich noch etwas zum Frühstück schreiben. Das Frühstück ist nur bis 10 Uhr, das hängt aber mit dem Check-Out bis 10 Uhr zusammen, könnte auch ruhig eine Stunde länger sein, beides! Das Frühstück ist in Buffet-Form aufgebaut und lässt eigentlich keine Wünsche offen. Zum vier oder fünf Sterne Hotel fehlt aber Fisch (z. B. Lachs) Sekt und Mineralwasser. Sonst ist alles da, vom Müsli über Wurst- und Käseplatten, Säfte, Kuchen und sogar warme Speisen wie etwa kleine Bratwürstchen, Rühr- und Spiegelei und andere kleine gebratene Fleischartikel wie Schnitzel und Frikadellen. Hierzu ist aber zu bemerken, das die warmen Speisen leider in der Auslage liegen und lediglich von oben mit Wärmelampen warmgehalten werden. Das hat zur Folge, dass diese größtenteils kalt sind. Kaffee und Tee gibt es auf Bestellung, aber auch im Frühstück inklusive. Uns ist außerdem aufgefallen, dass es von jeder Speise leider nur eine kleine Portion gibt, so dass der Kellner in der "Stoßzeit" ständig wieder auffüllen muss.
Zum Service gibt es zwei Dinge anzumerken: Erstens der Service an der Rezeption ist fraglich, da man gefühlt Unterschiede im Klientel macht. Ich bin im Fußballtrikot des FC Erzgebirge Aue (Heimmannschaft und eigentlich stolz des Ortes und der Region) in das Hotel gegangen um einzuchecken und hatte das Gefühl, dass man dort keine Fußballfans haben wollte. Hallo? Am Fußball mitverdienen wollen aber keine Fans behergen? Sehr fraglich. Ich fühlte mich jedenfalls nicht willkommen, wenn ich auch (gespielt) freundlich behandelt wurde. Zweitens der Service in der Brauereigaststätte "Lotter`s", die im Übrigen mit zum Hotel gehört, ist unterirrdisch. Zwei Kellner am Freitag Abend für eine volle Gaststätte- Getränkebestellungen konnten erst nach 10 Minuten aufgegeben werden und unsere leeren Teller standen etwa 15 Minuten auf dem Tisch und wurden erst auf unsere Frage hin abgeräumt. Ähnliche Probleme beim Bezahlen, da der Kollege zwischenzeitlich Feierabend gemacht hat.
Die Lage des Hotels ist top, direkt im Zentrum. Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen, Parkplätze sind direkt am Hotel oder auch in der angrenzenden Einbahnstraße genügend vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |