Das Hotel ist (zumindest zu einem Teil) in einem historischen Fachwerkhaus untergebracht. Es gibt ca. 15 Zimmer. Die öffentlichen Bereiche sind top in Ordnung, sauber und schön dekoriert. Im Rezeptionsbereich liegen zahlreiche Informationen zur Umgebung aus. (Nicht nur) Im Sommer ist das Blaue Haus sicher ein tolles Urlaubshotel, gerade für Familien mit Kindern. Ältere Menschen, die Probleme mit Treppen haben, könnten mit der Eingangstreppe etwas überfordert sein, da der Empfang im ersten Stock liegt. Ich bin mir aber zu 100% sicher, dass die freundlichen Gastgeber hier gerne mit dem Gepäck helfen.
Mein Zimmer war sehr groß und bot reichlich Stauraum in Schränken. Das Badezimmer ist in einwandfreiem Zustand, Fön ist vorhanden. Sehr lobenswert ist die ausführliche Infomappe, die einem nicht nur über das Hotel und seine Einrichtungen, sondern auch über die Umgebung jede Menge Informationen verschafft und wirklich gut gemacht ist. Im Fachwerkteil des Gebäudes ist eindeutig sehr viel alte Substanz vorhanden. Die (leicht) schiefen Böden sind herrlich und sehr authentisch! Matratzen sind einwandfrei. Ein Apfel samt Messer und Tellerchen und eine Flasche Wasser waren im Zimmer schön dekoriert und kostenlos. Teilweise (vermutlich aufgrund der Bausubstanz) kann man ein bisschen von den Nachbarn oder vom Korridor hören. Für diese Klasse deutlich überdurchschnittlich.
Die Frühstücksauswahl ist für diese Hotelkategorie absolut überdurchschnittlich. Große Auswahl, und wenn auch nur eine der Aufschnittsorten ausgegangen ist, erscheint in nullkommanix eine neue Platte! Frühstück ist schön angerichtet. Über weitere Gastronomie im Hause kann ich nichts sagen.
Sehr angenehmer und freundlicher Service. Die Zimmer sind einwandfrei sauber. Beim Frühstück war alles frisch und hierauf wird offensichtlich auch explizit Wert gelegt. Die Brötchen, die ich um 7 Uhr zum Frühstück verspeist habe, waren garantiert 30 Minuten vorher noch beim örtlichen Bäcker im Ofen gelegen. Staubedingt war ich viel später dran als geplant - ein kurzer Anruf hat alle meine Sorgen deshalb beiseite geräumt. Der Service ist persönlich, sehr freundlich und hilfreich.
Das Hotel liegt im Zentrum des Ortes, quasi in der "zweiten Reihe", also nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße, sondern einen Block dahinter. Die nächste größere Stadt ist Kaiserslautern, das automobil gut erreichbar liegt. Otterberg selbst ist landschaftlich sehr schön gelegen und bietet alle Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung in und mit der Natur. Jede Menge Ausflugstipps sind direkt auf dem Zimmer verfügbar, und gut gepflegt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |