Elise (26-30)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
Für Strandurlaub perfekt, AI nicht empfehlenswert

Das Hotel Blaumar sowie Blaucel (gegenüber) gehören zusammen und bieten viele Leistungen an. Wir haben Halbpension gebucht, das Hotel wird als 4* Hotel ausgewiesen. Das Zimmer war sehr geräumig, der Schrank ok, von fast allen Zimmern konnte man das Meer sehen. Es wurde täglich geputzt und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Allgemein war das Zimmer sauber, der Rest des Hotels ebenfalls, man muss jedoch beachten dass dieses Hotel bereits ein paar Tage auf dem Buckel hat. Gäste waren hauptsächlich aus Russland (jedoch ist niemand negativ aufgefallen), Frankreich, Deutschland und Spanien. Buffet war morgens und abends reichhaltig, jedoch auf Masse abgestimmt. Sehr positiv ist das tägliche frische Grillbuffet sowie die Themenabende aufgefallen. Das Essen war ok, aber nichts exclusives und auch nicht 4*-mäßig. Man kann sich täglich für 2€ einen WLAN Code holen.

• Zum Zimmer wurde bereits oben alles gesagt. Sehr groß.

• Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gab es den landestypischen "Kaffee", wer einmal in Spanien in den All Inclusive Hotels war wird ihn kennen. Weiterhin eine große Auswahl an Salaten (wie auch abends), diversen Süßspeisen, auch englisches Frühstück mit labbrigem Bacon, und SEKT!! Ja jeden morgen gab es Sekt, danke an die russischen Nachbarn ;) Es wurden Pfannkuchen frisch zubereitet, und Spiegeleier. Da ich kein herzhaftes Frühstück bevorzuge, kann ich dazu nichts sagen, da ich es nicht probiert habe. Abends gab es immer wechselnde Gerichte, viel auch für Vegetarier und jeden Tag eine andere "Spezialecke". Wir mussten die Getränke beim Kellner bestellen und beim Verlassen des Restaurants bezahlen. Man konnte sich auch eine Flasche Wein kaufen und diese täglich zurückstellen lassen, da wissen wir jedoch nicht wie es geklappt hat, da wir nur Gläserweise Sangria bestellt haben.

• Wir haben mit allen Servicemitarbeitern hauptsächlich auf englisch kommuniziert, dies war problemlos. An der Rezeption gab es eine deutschsprachige Person, die jedoch den meisten der dort urlaubenden deutschen Senioren an "freundlichkeit" nicht nachstand. Die Auskünfte waren jedoch alle trotzdem sehr gut. Der Service am Abend hat sich vom ersten Abend (man wurde noch zum Tisch geleitet) bis zum letzten Abend, genauso wie die Menge an Speisen, drastisch reduziert. Manchmal waren wir bereits beim Dessert (nach 30 Min) und wurden dann erst nach unseren Getränkewünschen gefragt. Die Kellner haben sich gerne unterhalten und in alle Richtungen geschaut nur nicht zum Gast oder verlassenen, dreckigen Tisch. Wir haben jedoch an jedem Tag einen Tisch bekommen.

• Gut
  • Vom Flughafen Barcelona fährt man ca 1,5-2h nach Blanes , je nachdem wie viele Zwischenziele angesteuert werden. Eventuell geht es mit Bus oder Selberfahren schneller. Das Hotel liegt ca 100m vom breiten und endlos langen Sandstrand entfernt. Man kann dort für je 5€/Tag Liegen bzw Sonnenschirme mieten. Es ist aber auch problemlos möglich mit Handtuch am Strand zu liegen. Da wir außerhalb der Saison dort waren, hatten viele Restaurants, Clubs und Diskotheken geschlossen. Man kommt jedoch für ca 20€/ Richtung mit dem Taxi abends nach Lloret und hat dort viel Auswahl. Um das Hotel herum sind sehr viele Campingplätze. An Geschäften findet sich in der näheren Umgebung nur der gewöhnliche Tourismus Geschenkekram in unterschiedlicher Qualität. Läuft man an der Strandpromenade Richtung Zentrum, findet man dort verschiedene Cafés und Geschäfte.

• Gut

Wir waren den ganzen Tag am Strand. Es gab jedoch jeden Abend Unterhaltung im Blaucel, die wir jedoch auch nicht besucht haben. Der Pool im Blaumar sah recht klein aus, ebenfalls im Blaucel. Da nicht viele deutsche Senioren vor Ort waren, haben wir auch keine "Liegenbesetzung" beobachtet. Es gab auch irgendwo ein Fitnesscenter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2015