Lars (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes und modernes Stadthotel

Das Hotel Faros Sirkeci ist ein modernes Stadthotel. In der Regel ist Frühstück inclusive, WIFI ist auch kostenlos verfügbar. Auf Nachfrage kann aber auch ein Terminal an der Rezeption genutzt werden. Beim unserem Aufenthalt waren überwiegend Italiener und deutsche Gäste dort. Insgesamt herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Die Zimmer im Faros Sirkeci sind modern eingerichet, Toilette/Dusche sind im selben Raum und nur durch Glaswände abgetrennt, was für den ein oder anderen sehr gewöhnungsbedürftig sein könnte. Unser Zimmer 202 in der zweiten Etage war sehr hellhörig, sowohl die Straßenbahn als auch jeden Schritt im Flur oder Nachbarzimmer hörte man. Nach einem anstrengenden Sightseeingtag ist man jedoch so kaputt, dass wir in den großen Betten sehr gut geschlafen haben und den TV mit nur einem deutschen Programm (RTL) nicht brauchten. Kaffee/Tee, Wasser und ein Obstteller waren auf dem Zimmer zur Verfügung.

• Im Erdgeschoss befindet sich ein Restaurant mit guter, internationaler Speisekarte zu fairen Preisen. Das Personal ist freundlich, allerdings könnte es etwas aufmerksamer sein. Das ausreichende Frühstücksbuffet wird dort ebenfalls angerichtet. Bei der Sauberkeit gabs nichts zu meckern.

• Wir hatten per eMail direkt im Hotel gebucht und hatten einen kostenlosen Transfer vom Atatürk-Airport inklusive. Bitte darauf achten, dass die Fahrt zurück zu Flughafen dann jedoch kostenpflichtig ist. Trotz der Tatsache, dass wir bei unserer abendlichen Anreise wegen der vermeintlichen Krankheit eines anderen Hotelgastes kein Zimmer bekamen, empfehlen wir das Faros Sirkeci dennoch guten Gewissens weiter. Wir wurden sofort per Taxi für eine Nacht ins ebenso genial gelegene Schwesterhotel Faros Sultanahmet gebracht. Der Umzug am nächsten Tag wurde dann auch organisiert.

• TOP gelegen, 5 Minuten zu Fuss bis zum Topkapi-Palast oder ca. 10 Minuten bis zur Hagia Sophia. Die Straßenbahnhaltestelle Gülhane ist ca. 100m entfernt, damit ist man schnell bei den vielen anderen Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife