Jana (31-35)
Verreist als Paar • September 1999 • 2 Wochen • Strand
Hotel Blue Bay - der größte Witz des Urlaubes

Das Hotel Blue Bay lag direkt an einer Hauptstraße. Von außen konnte man sehen, wie der Putz allmählig abfiel. Preis für 2 Personen für 2 Wochen 650,00 € für HP. Sehr gutes Ausflugsprogramm. Es gab viele Bars. Jeden Abend Karaoke. Durch die Lage an der Hauptstraße war es sehr laut. Einmal die Woche Unterhalt per Zahlung. Kein Allinclusive-Hotel. Das einzige was uns an diesem Urlaub gefallen hat, waren die Ausflüge mit dem Schiff. Und ich werde keine Reise mehr mit Neckermann unternehmen. Die Betreuer vor Ort sind nicht sehr gut. Man wird nur beschimpft und verleumdet. Für unsere Reise haben wir von Neckermann ca. 33,00 € zurückbekommen. Nicht nur bei dieser Reise haben wir uns bei Neckermann aufgeregt. Ich kann eine Reise nach Marmaris schon empfehlen, da der Hafen einmalig schön ist. Aber bitte nehmen Sie ein anderes Hotel und auch eine andere Reiseleitung.

• Sehr schlecht
  • Am liebsten vergebe ich gar keine Sterne dafür. Unser Zimmer befand sich unter dem Dach. Im Flur war es dreckig und auch sehr laut. Dort befanden sich die Motoren für den Fahrstuhl. Auch der Wäscheraum befand sich dort. Die Tür stand offen. Die dreckige Wäsche lag bis auf dem Flur. Unser Zimmer war sehr warm. Balkonbenutzung nicht möglich durch die extreme Hitze und durch den Krach der Straße. Von der Decke hingen die Tapeten runter. Der Schimmel war vom Fußboden bis hoch zur Mitte des Zimmers. Der Fernseher kaputt. Es roch nach Schimmel. Das Bad war total schwarz vor Schimmel. Bekamen dann ein Zimmer im Keller mit Terasse. Die Terassentür ging nicht abzuschließen, der Fernseher und Telefon kaputt, kein Teppich vorhanden, Bad war ebenfalls total verschimmelt, auch der Kühlschrank.

• Das Essen war sehr gut und auch abwechslungsreich. Da das Hotel sehr groß war, haben wir in 2 Etappen gegessen. Schummeln war nicht angesagt. Es wurde kontrolliert. Fast jeden Abend Begleitmusik.

• Schlecht
  • Wie vorher schon erwähnt, an der Rezeption wurde kein deutsch gesprochen, nur englisch, teilweise türkisch. Bei Beschwerden waren die Angestellten sehr frech. Die Kellner waren dagegen sehr nett und auch sehr fleißig. Uns störte der Preis für den Safe. Für 2 Wochen haben wir ca. 30 € bezahlt. Am Mittwoch wurde die Poolbar a´b 21.00 Uhr geschlossen, wegen kultureller Veranstaltungen, die für die Hotelgäste ca. 12,00 € bei Beteilung kostete. Das Hotel verfügte auch über ein Hallenbad, Fitneßraum, Massageraum. Für eine dreiviertel Stunde mußte man 10,00 € bezahlen. Auch die Möglichkeit zum Tischtennisspielen wurde angeboten. Tische waren auch vorhanden. Nur die Kellen und Bälle hätte man im nächsten Supermarkt kaufen müssen für ca. 8,00 €.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich direkt an einer Hauptstraße. Bis zum Hafen waren es ca. 1-1,5 km. Bis zum Strand waren es ca. 400 m. In der Nähe des Hotels befanden sich ein Einkaufscentrum und auch einzelne Verkaufsstände. Leider haben sich die Einheimischen auf die Engländer total eingestellt. Es gab überall nur Fastfood. Auf dem Türkischen Basar gab es nur z.B. 20 paar Socken, oder wenn man einen Pullover kaufen wollte, mußte man gleich 3 kaufen. Für jemanden, der kein Englisch kann, ist es dort schlecht mit einkaufen und unterhalten. Auch alle Preise waren in Pfund angegeben.

• Schlecht

Am Hotel waren 2 Pools vorhanden. Den einen Pool teilte man sich mit dem benachbarten Hotel. Über Unterhaltung und Freizeitmöglichkeiten habe ich bereits unter Service geschrieben. Animation am Pool gab es keine. Toiletten und Duschen waren am Pool vorhanden. Am Pool gab es auch eine Poolbar, an der man sich gern mal ein Bier gegönnt hat. Essen war hier auch möglich.

Dauer:2 Wochen im September 1999
    Vorname:Jana