Sun-Fun (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Zu empfehlen! Wir kommen gern wieder!

Eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Wir waren Anfang August da. Viele Familien mit Kindern. Außer im Speisesaal hatte man genug Möglichkeiten sich zurückzuziehen oder seine Ruhe zu haben. Zum Poolbereich kann ich nichts sagen, wir fliegen nicht in den Urlaub um am Pool zu liegen - wir lieben das Meer! Das Hotel ist ruhig gelegen und am Stand hat man auch genug Platz um sich auszubreiten. Wir wollten Strandurlaub und etwas Kultur und haben es bekommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und modern eingerichtet. An kleinen Ecken sieht man zwar die kreativen Handwerkerfähigkeiten (Abstand Armatur zur Wand, Fugen) was aber dem Gesamtbild nicht schadet. Bei den Familienzimmern muss man erwähnen, dass alles "offen und einsehbar" ist. Toilette und Dusche nur mit Milchglastüren zu schließen. Fast über die gesamte Raumlänge verläuft ein Spiegel, so dass man im Grunde von fast jedem Platz im Zimmer die Person in der Dusche beobachtet kann. Der Milchglas-Raumteiler teilt das Zimmer nicht wirklich. Ist aber optisch schön ;) Im Zimmer fehlen noch ein paar Haken, so dass auch jeder sein Handtuch aufhängen kann. Auch mehr Regale z.B. über dem Spiegel wären super, damit man mit 4 Personen im Familienzimmer auch besser Ordnung halten kann.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Ein umfangreiches und leckeres Buffet jeden Abend, so dass für jeden etwas dabei war. Ein kleiner Wermutstropfen war für uns, dass es zum Abendessen keine Getränke in der Halbpension gab. Uns hätte Wasser zum Essen schon völlig gereicht, so dass man dann später an der Bar etwas schönes trinken kann.

• Der Service ist top! Wir haben uns sehr gut versorgt gefühlt. Im Speisesaal wurden die leeren Teller weggeräumt, wenn man noch den letzten Bissen im Mund hatte. Informationen und Betreuung an der Rezeption waren super. Teilweise sprechen die Mitarbeiter auch gut deutsch, wenn man kein Englisch kann.

• Das Hotel liegt ca 15 min zu Fuß von Metamorfosi und das ist super! So hat man am Strand immer einen Schirm und Liegen (kostenlos) bekommen. Es war am Stand nicht überlaufen. In Metamorfosi ist es schon trubelig. Viele Touristen-Shops und Restaurants. Das Hotel liegt gut um Ausflüge zu den 3 "Fingern und der Hand " von Chalkidiki zu unternehmen. Hier ist ein Auto erforderlich. Bzw. die gebuchten Ausflüge von den Reiseveranstaltern. Es gibt zwar eine Buslinie, aber die ist leider kaum zu gebrauchen. In der Nähe das "Old Town" von Nikiti ist sehr für einen kleinen Ausflug zu empfehlen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel duerte 1,5 Stunden.

• Gut

Zu den Kinderangeboten kann ich nichts sagen. Unser Sohn (10J) hat diese nicht genutzt. Sonst gab es am Vormittag verschiedene Aktionen Yoga, Volleyball, Dart, Tischtennis. Jeden Tag gab es ein sehr gutes Abendprogramm mit Tanz und Gesang, professionelle Tänzer und Sänger. Richtig gut. Wenn wir mal kein Abendprogramm brauchten, dann habe wir es im Zimmer auch nichts mitbekommen. (Allerdings weiß ich nicht, wie es mit den Zimmer ist, die näher am Pool/der Bühne sind.) Den Spa-Bereich haben wir auch nicht genutzt. Der Fitnessraum war leider nur von 8 bis 19 Uhr geöffnet, dass war nicht so ideal. Den gerade früher oder später wäre ein guter Zeitpunkt zum Trainieren gewesen. Der Basketballplatz ist leider nicht beleuchtet, so dass man Abends im dunklen nicht spielen konnte, obwohl es da die Temperaturen zugelassen hätten.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Sun-Fun