Mike (46-50)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
1. Mal Rhodos und 1. Mal Griechenland

Etwas in die Jahre gekommen aber sehr gepflegt und sauber. Auf ausreichende Hygienemassnahmen wird unserer Erfahrung nach hier großer Wert gelegt. Direkte Strandlage aber das man für die Liegen und Sonnenschirm 6,— € pro Tag zahlen muss, fanden wir nicht in Ordnung, zumal gleich beim Einchecken eine Kurtaxe fällig wurde. Weiterhin gibt es noch eine sehr schöne mit Palmen durchzogene Liegewiese. Ob auch hier die Servicegebühr fällig wurde, wissen wir nicht, da wir diese nicht genutzt haben.

• Die Einrichtung ist nicht mehr ganz zeitgemäß aber sehr sauber. Das Bett war definitiv zu klein und zu hart. Wir bekamen auf Anfrage eine zusätzliche Auflage, die aber nicht viel brachte. Das Bad mit Badewanne und Duschvorhang erfüllt seinen Zweck. Ein Fön gehörte zur Ausstattung. Täglicher kompletter Handtuchwechsel, der unserer Meinung aus Umweltsicht nicht sein müsste. Da gibt es andere Lösungen wie z. Bsp., dass der Gast die zu wechselnden Handtüchern auf den Boden oder In die Wanne legt. Aufgefallen ist uns weiterhin, dass es wenige Steckdosen gab. Genau genommen 3 und keine davon im Bad. Wer also mit Smartphones, Tablets, elektrischen Zahnbürsten oder Rasierern unterwegs ist, muss schon Prioritäten setzen, weil man auch nur eine Zimmerschlüssel- Karte erhält und beim Verlassen des Zimmers diese natürlich mitnimmt um wieder ins Zimmer zu kommen. Das bedeutet, dass in der Abwesenheit der Strom ausgesetzt und nichts geladen werden kann. Positiv hervorzuheben war der kleine Wasserkocher auf dem Zimmer, den wir sehr gerne und oft genutzt haben. Ein Kühlschrank und ein Tresor gehörte ebenfalls zur Grundausstattung dazu. Im Kleiderschrank wären Regalböden vielleicht angebrachter als nur die Hängemöglichkeit. Es waren 3 Schubladen vorhanden und das Suchen und Rausräumen jedes Mal war schon etwas nervig.

• Gut
  • Vielfältig und abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Wir hatten HP und abends gab es immer ein anderes Länderthema, welches sich nach einer Woche wiederholt. Wir fanden das gekühlte portionierte Obst sehr ansprechend und lecker. Trotzdem abends anstelle der HP ruhig die Tavernen mit deren original griechischen Küche ausprobieren. Wenn man in Griechenland ist, will man ja nicht unbedingt chinesisch essen, wir zumindest nicht.

• Sehr nett und zuvorkommend. Teilweise wurde für uns immer ein schöner Tisch freigehalten, was uns sehr gefreut hat. Hier auch großer Augenmerk auf Hygiene. Masken- u. Handschuhpflichz am Buffett.

• Hotel liegt ca. 7 Km von Rhodos Stadt entfernt und zum Flughafen etwa genauso. Die einfliegendem Flugzeuge haben uns aber nicht weiter gestört, war eher immer ein Hingucker. Ansonsten ist der Ort Ialyssos schon sehr auf Tourismus geprägt und es gibt hier viele Shops, Bars, Restaurants und Supermärkte, wo immer ordentlich was los war. Clubs und Disco's haben wir in Rhodos Stadt gesehen. Guter Ausgangspunkt für Unternehmungen mit dem Mietwagen, Roller, Quad oder Bus. Ein Taxi- Stand war auch in der Nähe.

Ein Paradies für Surfer und Kiter. Steinstrand aber mit Badeschuhen kein Problem. Pool nicht genutzt, da wir mit dem Auto viel unterwegs waren. Mietwagenpreise waren allerdings gepfeffert. 70,— €/ Tag für z. Bsp. einen Opel Corsa und Benzin der Liter bei 1,83 €.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Mike

Dear Mike, Thank you very much for your time to post your review. We are happy to read that you enjoyed your stay with us and your holidays in Rhodes. It will be our pleasure to welcome you again to Blue Horizon. Best regards Vassilis Pappas Hotel manager