Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel wohin man immer wieder gerne zurückkehrt

Das Blue Horizon hat uns sehr überrascht als wir ankamen. Wir haben diesen Urlaub per last minute gebucht und entschieden uns für dieses Hotel, da das Preis-Leistungsverhältnis hier am ansprechendsten war- es hat uns nicht enttäuscht. Im Gegenteil, unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die ganze Anlage ist sehr schön gestaltet und über und über mit tropischen Pflanzen bepflanzt(alles sehr sauber). Die nahe Lage zum Strand war sehr angenehm, auch der für die Westküste von Rhodos typische Wind stellte sich als angenehme Erfrischung heraus. Kieselsteine (Der Strand ist in 3 Teile Bereiche gegliedert: Wiese-Sand-Kieselsteine) allerdings erschwerten den Weg ins Wasser, von daher sind Badeschuhe zu empfehlen..Ansonsten gibt es nichts, was uns negativ erschien...Die Windsurfer und der Flugverkerkehr ( 7 km vom Flughafen entfernt- kurzer Transfer also) wurden von uns nicht als störend empfunden, sondern im Gegenteil als sehr interessant. Pool ist ein wenig klein, doch ebenfalls sehr schön gestaltet. Service dieses Hotels ist bisher unübertroffen- sehr freundliches Personal in jedem Bereich(im allgemeinen sind die Griechen in ihrer Freundlichkeit positiv auffallend). Zimmer sehr schön eingerichtet (wie es sich für ein 4-Sterne Hotel gehört)- obwohl wir eines mit Straßenblick hatten, war dieser nicht ernüchternd, da das Hotel sehr gut gelegen ist und man in den zur Straße gewanten Zimmern einen guten Blick auf das gesellschaftliche Treiben und die entfernte Berglandschaft hat. Ansonsten bleibt noch zur Unterhaltung und dem Essen zu sagen: Beides verbindet Eines- keine breite Auswahl, doch wird für jeden Geschmack etwas geboten. Das Essen war überraschenderweise sehr gut, die Bedienung schnell und zuvorkommend. Das Hotel beschäftigt 2 Animateure, die ihren Job voll und ganz erfüllten...Sowohl für Kinder wurde einiges geboten, als auch für Jugendliche und Erwachsene. Als Fazit ist nur Eines zu sagen: Sehr zu empfehlen (wir haben bereits entschlossen, nächstes Jahr wiederzukommen). Empfehlenswert sind auf jedenfall Trips in die Altstadt von Rhodos, zu Küsten wie Lindos, Antony Quinn Bay, Kalithea und Tsambika (klares Wasser-sehr beeindruckend und romantisch!-fällt flach ab, gut zum Schnorcheln und Tauchen) aber auch einfach nur Fahrten durch die einzigarte Berglandschaft oder eine Besichtigung des Schmetterlingparks in Petaloudes,..... Partystimmung ist an der Ostküste in Faliraki massig zu finden. Touristengebiete sind relativ teuer, die meisten Geschäfte sind aber bereit zum verhandeln.. Telefonkosten sind in Griechenland relativ günstig mit Minutenpreisen unter 1 Euro.

• Gut
  • Alle Zimmer sind mit Doppelbett, Fernseh, Radio, Kühlschrank, Klimaanlage,Direktwahltelefon, sowie extra Badezimmer mit Dusche-/Badewannenkombi + Wc ausgestattet. Extra mieten kann man einen Zimmersafe. Der Zimmerservice war hervorragend und somit war alles stets sehr sauber (auch der Rest der Anlage)- Hand- und Strandbadetücher gab es immer genügend,Betten werden jeden Tag neu bezigen. Zudem gibt es immer einen Balkon, der auf jeder Seite des Hotels einen guten Ausblick bietet. Große Fenster sorgen für viel Licht im Zimmer- insgesamt sind alle Zimmer sehr freundlich und einladend aufgebaut und eingerichtet. Frauen speziell finden mehrere Spiegel;) Ein Tipp wären die Zimmer mit Meerblick, die etwas größer als die normalen Doppelzimmer sind...und eben Meerblick haben..Auch die Bungalows wären etwas Besonderes, gerade weil diese auch DIREKT am Strand liegen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden. ( Es gibt nur Halppension).Der Service und die Qualität des Essen war hervorragend. Auswahl an Speisen (Buffet) war nicht allzu groß, aber dennnoch sehr abwechslungsreich...Das Salatbuffet war groß und vielseitig , bei den Hauptspeisen gab es immer ein Pastgericht,Kalb-Rind- und Schweinefleisch, sowie Huhn und Fisch. Zusätzlich Pommes, verschiedene Gemüsesorten, sowie andere Beilagen und mehrere Soßen.Außerdem stand immer eine andere Suppe zur Auswahl. Als Nachtisch gab es Wasser-, sowie Honigmelonen, Pudding, Wackelpudding aus Fruchtsaft, Kuchen, Mousse au Chocolate, sowie eine Auswahl an verschiedenen anderen Cremes.. Frühstück(ebenfalls Buffet)war immer reichhaltig mit Rührei, Kochei, verschiendenen Brötchen und Toast, Kuchen, Obst, Müsli,mehrere verschiedene Säfte, usw... Am Pool gibt es eine Poolbar die bis spät nachts geöffnet hat..durch z.B. eine Happy Hour besteht die Möglickeit, hier zum halben Preis einen leckeren Coktail zu trinken- aber auch ohnehin sind die Preise hier sehr human. Am Strand gibt es eine extra Bar mit Selbstbedienung, wo man Speisen, sowie Eis und Getränke zu sich nehmen kann. Was das Mittagessen betrifft besteht die Möglichkeit in den zahlreichen umgebenden Restaurants günstig zu speisen. Jedes besticht hier durch einen speziellen besonderen Flair.

• Gut
  • Der Service allgemein war hervorragend. Check-In ging sehr schnell von statten und auch ansonsten bestach das Personal durch Kompetenz und Freundlichkeit...Das gesamte Personal spricht fließend deutsch und englisch, Verständigungsprobleme hatten wir während des gesamten Urlaus nie. Animateure sprachen sogar 5 Sprachen fließend(englisch,deutsch,französisch,italienisch,griechisch) Deren Unterhaltungsprogramm war über den ganzen Tag hinweg von 8 Uhr morgens bis 23 Uhr abends vielseitig gestaltet: u.a. gab es Bingo, Kinderdisco,Mottoabende (z.b. Elvisnight), Wettbewerbe, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Aerobic, Wasserspiele für Kinder, Billiard,Tennis, Tischtennis, Dart, usw.... Zimmerwechsel war bei uns nicht nötig, da wir gleich mit unserem sehr zufrieden waren- bin mir aber sicher, dass eine Beschwerde berücksichtigt worden und ein Wechsel soweit irgendwie möglich eingerichtet worden wäre. Als Zusatzleistungen werden verschieden Dinge anbeboten: u.a. Wind- und Kitesurfing, Massage, Internet (leider vergleichsweise teuer,da nur 2 PCs- andererseits könnte man im Urlaub auch einmal von dieser Technologie wegkommen, sollte man meinen...)

• Gut
  • Hotellage war sehr gut (allein schon durch direkte Strandlage)...Iallysos ist kein "Partyzentrum", daher ist es sehr angenehm von der Lautstärke her. Allgemein kann man vom Blue Horizon sehr schnell überallhin gelangen. 8 km sind es bis Rhodosstadt, 500 m bis zum Ort Iallysos. Einkaufsmöglickeiten gibt es massenweise. Wir haben es vorgezogen dort einzukaufen, wo die Einheimischen selbst hingehen, um Geld zu sparen, da Griechenland von den Preisen her dem deutschen Standard ähnlich ist. Dazu sind wir ca. 800 m in einen "champion" (dürfte bekannt sein als Einkaufszentrum) gelaufen, wo man wirklich alles bekommt. Ein Manko wäre, das man eine Gebühr von 3 Euro pro Tagfür die Strandliegen am Hoteleigenen Strand bezahlen muss - wir verzichteten darauf und nahmen unsere Badetücher mit um es uns auf der Liegewiese bequem zu machen- was durchaus keinen Verlust darstellte. Schirme sind genug zu finden und kostenlos aufgerichtet. Ebenso die Duschen. Unsere Empfehlung: Motorrad oder Auto mieten! Zwar sind Taxis sehr günstig (Busse auch, jedoch fahren diese im Laufe des Tages nur ein paar Mal),doch die Vorteile die ein eigenes Fahrzeug mit sich bringt muss ich nicht aufzählen.. Wir entschieden uns selbst für ein Motorrad, Verleihe findet man massig- im Hotel selbst ist ein Verleih für Pkws, 10 m vom Hotel entfernt der nächste Motorradverleih(zu empfehlen,wir haben selbst dort gemietet und fanden den Service dort im Vergleich zu anderen Verleihstellen als einen der besten). Damit kommt man echt überall hin auf Rhodos und erlebt den einmaligen Flair der Landschaft- die Bergstraßen waren atemberaubend. Ausflugsmöglichkeiten gibt aber auch so einige, die von den Reiseveranstaltern im Hotel direkt üppig angeboten werden.

Belästigungen- gleich vorweg- gab es garkeine, in keiner Form. Die gesamte Anlage ist riesig und wunderbar gestaltet, alles wurde neu gemacht. Es gibt einen Pool, der in der Wassertiefe sehr variabel ist (reicht ca. von 60 cm - 2,50m, alles ist sauber und Liegen gibt es genug, im Nichtschwimmerbereich ist ein Volleyballnetzt gespannt. Zusätzlich gibt es ein Kinderplanschbecken, das allerdings etwas klein ist. Das Meer ist allein schon durch die Nahe Lage vorteilhaft, Strandbereich ist auch sehr gut gemacht durch Aufteilung in Liegewiese, Sand- und Kiesstrand. Sowohl Pool als auch Meer haben eine 1a-Wasserqualität.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise