Christian & Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit super Lage

Fahrstuhl, 4 Stockwerke, sauber, sehr freundlich Was man sich nicht entgehen lassen sollte ist ein Spaziergang hoch auf den Hügel wo man die Aussicht auf Cheronisoss und das wunderschöne Meer genießen kann. Einen tag sollte man sich auch freihalten um eine Bootstour welche zahlreich am Hafen angeboten werden. Wir haben uns für eine Tour zu der Insel Dia(25€ p. P) entschieden welche im großen und ganzen okay/super war. Der Palast von Knossos ist auch sehenswert und mit dem Bus gut zu erreichen. Auch Empfehlenswert ist mit Schuhen ins Wasser zu gehen um nicht auf spitze Steine oder Seeigel zu treten. Ein erholsamer Tag am Meer ist immer nur zu empfehlen.

• Die Zimmer sind nicht so groß aber ausreichend. Das Bad ist etwas klein geraten, allerdings fährt man ja nicht in Urlaub um diesen im Bad zu verbringen. Die Duschen sind sehr eng. Die Zimmer sind sauber und einfach eingerichtet: Ein Bett, Ein Nachttisch, ein Schrank, einen kleinen Schminktisch un das Bad. Da wir das Zimmer 301 hatten mussten wir uns den Balkon mit Zimmer 302 teilen, was jedoch kein Problem darstellte, weil er sehr groß war und einen Blick aufs Meer garantierte. Soweit wir wissen hat aber sonst jedes Zimmer eine eigene Terrasse/Balkon. Das Zimmer 301 war gegen äußerlichen Lärm geschützt, aber der Lärm aus dem Treppenhaus drang zu uns durch. Eine Klimaanlage gab es nur zu einem Aufpreis von 40€ für eine Woche was viele ärgerte da es bei der Hitze ohne diese kaum auszuhalten war.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar die einen sauberen und hygienischen Eindruck machen. Morgens gibt es ein Buffet an dem man sich frei Bedienen kann. Da wir Halbpension gebucht hatten können wir über das Mittagessen nicht viel berichten. Das abendessen bestand aus einen 3-gänge Menü, bei welchem die Vorspeise und das Dessert als Buffet angerichtet ist und der Hauptgang serviert wird, sowie die Getränke die recht günstig sind (Cola 0, 2L und ein Glas Wein je 1, 50€). Satt wurde man immer.

• Die Betreiber des Hotels sind sehr Freundlich und Hilfsbereit, sprechen teilweise auch deutsch. Mit Englischkenntnissen kann man aber vermutlich weiter kommen. Die Zimmer werden täglich von der Oma und einer weiteren Hilfe geputzt, die Handtücher werden jeden 2. Tag gewechselt(manchmal auch täglich).

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 2 Gehminuten vom Meer entfernt und 4 min. vom ersten Badestrand, welcher jedoch ein Kiesstrand ist. Der nahenliegendse Sandstrand ist 5 min. entfernt, ist jedoch nicht umsonst ( 4€ pro Person, mit Liege, Sonnenschirm und der verleih von Luftmatratzen inklusive). Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut da sich das Hotel im Touristengebiet befindet. Gegenüber des Hotels ist sogar ein Supermarkt, bei welchem jedoch die Verkäuferin nicht gerade die freundlichste ist (Beleidigend). Restaurants gibt's in Überzahl. Andere Städte sind mit dem Bus ganz einfach und günstig zu erreichen (Cheronisoss nach Heraklion=2, 70€ pro Person, Taxi=1€ pro Kilometer)

An Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Hotel nur einen kleinen Pool der jedoch ziemlich gechlort ist. Die Reiseleitung bietet viele verschiedene Angebote für Unternehmungen an. An denen haben wir jedoch nicht teilgenommen. Allerdings hat man auch jede Menge Angebote in der Stadt und außerhalb um etwas auf eigene Faust zu unternehmen. An manchen Stränden kann man Bananboot, Wasserski,... fahren.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Christian & Katharina