Dominik (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Ein kräftiges, Naja

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, der sich bei genaueren Hinsehen aber relativiert.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Fernseher, Telefon, Klimaanlage oder sonstigen Luxus sucht man im Zimmer vergeblich. Der Safe in der Lobby kostet für eine Woche 20€, für zwei Wochen 25€. Die Sauberkeit lässt, wie bereits oben angeführt, sehr, sehr zu wünschen übrig.

• Schlecht
  • Das Essen war zwar meist gut, jedoch war es ein "friss oder stirbt", da es keine Auswahlmöglichkeiten gab. Die Wartezeiten zwischen den Gängen war aufgrund der chaotischen Organisation und Logistik schrecklich lange, oft wartete man 20 Minuten und mehr alleine auf die Getränke.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit ist äußerst mangelhaft. Bei unserer Ankunft waren im Bad noch Haare der Vorbewohner, etliche verendete Insekten und Dreck anzufinden, das Badezimmerfester war nicht frei von Spinnweben. Auch unter der Woche wurde das Badezimmer nicht wesentlich besser gereingt. Es wurde zwar regelmäßig aufgewischt, jedoch wurde dabei der Dreck nur von einem Zimmer ins anderen und von einer Zimmerecke in die andere verteilt. Insgesamt als sehr ekelhaft. Ohne Flip-Flops oder sonstigem Schuhwerk haben wir uns im Zimmer nicht bewegt. Der Balkon bzw. die Terasse war mit verendeten Insekten (u.a. einer Kakerlake) und sonstigem Dreck übersäht, was vielleicht auch an unserer Erdgeschosslage gelegen hat. Das Personal (die Chefleute plus Kinder?) war maßlos überfordert, vorallem beim Abendessen. Hektik und vor den Gästen ausgetragene Streits zwischen dem Personal verschlechterte die allgemeine Stimmung. Die Freundlichkeit des Chefs lies zu wünschen übrig. Eines Abends gab es Schweinskottlet, das weder meiner Freundin noch mir zusagte. Beim Abservieren ließ sich der Chef mit finsterer Miene zur unpassenden Bemerkung hinreissen: "From where are you? Turkey?". Ach sonst wirkte das Personal, bis auf die sehr nette Dame am Empfang, äußerst genervt und total überfordert.

• Gut
  • Das Hotel liegt angenehmerweise nur 50 Meter vom schönen Strand entfernt. Man kann die Insel entweder auf eigene Faust mittels Quad, Moped, Auto oder Rad erkunden, oder den regionalen Bus verwenden. Eine Fahrt nach Kos-Stadt kostet 1,40€ und dauert ca. 20-25 Minuten. Der letzte Bus zurück nach Marmari fährt um 23.00 Uhr, danach kommt man nur mehr mit dem Taxi (15€) zurück. Man bekommt in Marmari alles was man braucht. Diverse deutschsprachige Zeitschriften und Zeitungen vom Vorabend, Souveniers, Essen und Trinken andere Kleinigkeiten. Zum Feiern ist Marmari weniger geeignet. Es gibt zwar die Musikbar "Images", diese zieht aber eher Familien an.

Im Hotel gibt es keinerlei Unterhaltungsangebote. Der saubere Pool ist tadellos sauber und ausreichend groß um ein paar Längen zu schwimmen. Der Strand ist, sieht man von dem bisschen Seegrass ab, absolut in Ordnung und uneingeschränkt empfehlenswert. Liegen (zwei Liegen und ein Schirm) kosten 6€ am Tag. Die schönste Zeit beginnt um ca. 18.00 Uhr, sobald sich die meisten auf den Weg zum Essen machen. Man hat den Strand dann fast für sich und kann die wunderbare Abendsonne geniessen.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Dominik