Gepflegte Selbstversorgeranlage, 4 Strandhäuser mit jeweils zwei Schlafzimmern, zwei Bädern. Riesiger Garten, sehr viel Platz, sehr individuell. Durch die vielen großen Fächerpalmen und den Abstand von einem Haus zum anderen hört und sieht man keine Nachbarn. Nicht ganz neu, aber sehr sauber, sehr funktionell und gut ausgestattet. Ohne Verpflegung Gartenmöbel und Liegen auf der Terrasse Im März hatten wir sehr schönes Wetter, nachts hats schon mal geregnet. Die Bushaltestelle vor der Tür ist super! um 8.15, 9.15, 10.15 usw... fährt jeden Tag der Bus nach Baie Lazare (eine Traumbucht!) und von hier kann man zu Fuss (mit einer kleinen Wanderung) noch weitere Traumstrände erreichen, wie Anse Takamaka, Anse Soleil und Petite Anse oder die Insel durchqueren. Unsere Nachbarn waren Taucher und sind schon mehrmals hier, weil die Tauchbasis so nahe ist. Wir sind sonst wirklich gegner von Unterkünften, die eine Straße zwischen Haus u. Meer haben. Aber hier war das nicht so schlimm. Das Gesamtpaket stimmt hier auf jeden Fall!! Wir würden wieder dieses Haus nehmen.
Chalet ist das richtige Wort, Bungalow erscheint mir hier falsch, für das sind die Häuser zu großzügig gebaut, die Räume innen sehr hoch. Die Fenster haben teilweise Klappen zum öffnen, so hat man im ganzen Haus immer einen leichten Durchzug und braucht daher keine Klimaanlage. Das empfanden wir als sehr angenehm. Wir hatten auch nachts die Fenster offen (es sind überall schmiedeeisene Schutzvorrichtungen drauf, also es kann niemand rein) Gegen 5 Uhr früh haben wir das Schlafzimmerfenster dann geschlossen - da fangen die Busse an zu fahren. Jedes Haus hat zwei Schlafzimmer, zwei Bäder eine große Küche, Wohn - u. Esszimmer in einem, alles sehr groß. Küchenmöbel sind nicht ganz neu, aber dafür der riesige Kühlschrank mit Gefrierkombination. Außerdem gibts Toaster u. Wasserkocher und viel Geschirr und eben eine voll ausgestattete Küche. Im Kühlschrank waren auch schon diverse Getränke, praktisch und nicht teuer. Die Terrasse ist wunderschön, der Blick in den Garten bis hin zum Meer (dazwischen schon die Straße, aber nicht so schlimm) ist toll. Fernseher u. Klimaanlage (haben wir beides nicht gebraucht, Klimaanlage gegen Aufzahlung), Bücher vorhanden. Bad nicht ganz neu, aber sehr gut und funktionstüchtig. Wir hatten wie gesagt abends alles offen aber gar keine Mücken! Auch auf der Terrasse nicht, das war auch sehr gut.
Die Hausherren (beide sprechen sehr gut deutsch), die Gärtnerin und die Putzfrau - alle sehr nett. Die Putzfrau sieht man allerdings den ganzen Aufenthalt nicht - wie eine kleine Fee kommt sie immer dann, wenn man nicht da ist. Alles ist immer ordentlich sauber. Von den Besitzern wird man freundlich empfangen, bekommt auf Anfrage viele Tipps und es wird auch gerne ein Taxi für Transfers organisiert. Wir haben ein Startpaket mit Milch, Zucker, ein bisschen Brot, Butter erhalten. Das war sehr praktisch für den Anfang.
Höchtens 20 Autominuten vom Flughafen entfernt. Die Häuser sind durch einen großen Garten und die Straße vom Meer getrennt. Dass die Straße wenig befahren ist, kann man so nicht sagen. Morgens und abends, wenn alle zur Arbeit bzw. heim fahren ist auf der Straße auch ganz schön was los. Vor allem die alten Autobusse sind laut. Aber wenn man beim Frühstück (um etwa 9 h), Mittagessen und Abendessen (gegen 19 h) sitzt, oder Nachmittags im Liegestuhl liegt, dann hört man von der Straße nicht viel. Es ist sonst ruhig dort und der Abstand vom Haus zur Straße ist auch sehr großzügig. Die Bucht Anse la Mouche ist sehr schön, sehr groß und grün, viele Palmen rundherum. Bei Flut kann man gut baden, bei Ebbe kann man schöne Strandspaziergänge machen. Beides zu gleich geht nicht. Direkt vor dem Haus am Meer wurden große Steine aufgeschüttet und ein kleines Parkähnliches Grundstück angelegt. Es wurde zum Schutz gebaut, hier war schon alles unterspült. Man kann da abends nett sitzen und den Sonnenuntergang beobachten. Gleich rechts davon, etwa 50 m entfernt, kann man aber schön ins Meer gehen und hat seinen Strand. In unmittelbarer Nähe, zu Fuss 3 Minuten ist ein kleiner Supermarkt und ein Takeaway, nebenan auf der anderen Seite ein gutes, nicht ganz billiges Restaurnt, das Anchor Cafe (Sonntags geschlossen!). Direkt vor der Einfahrt ist die Bushaltestelle. Ein paar Häuser weiter eine Autovermietung, eine Tauchbasis und 800 m weiter vorne noch zwei größere Supermärkte, ein Obsthändler und Fischer verkaufen ihren Fang. Für Mahe finde ich das als optimalen Platz zum Wohnen: man hat ein bisschen Infrastruktur, hat seine Ruhe, einen schönen Strand und zu den Traumstränden kann mit dem Bus innerhalb weniger Minuten für wenig Geld fahren. Einen Punkt Abzug gibts nur wegen der Straße
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Sabine |