Maria (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Fantastischer Service mit kleinen Abstrichen

Gut

Wunderschöne, gepflegte Hotelanlage mit einem traumhaften Park, eine grüne Oase mitten in der Wüste, es gibt drei Pools, wovon einer stets mit 29 Grad Celsius beheizt ist. Fantastische, große Panoramaterrasse mit einer großen Bar und Blick auf die Lagune. Hier ist jedoch in den Wintermonaten für die die Abende eine wärmende Jacke, lange Hose zu empfehlen, da es mit ca. 13 bis 15 Grad Celsisus abends relativ kühl wird. Manko: In der Bar in der Hotellobby gibt es nur Softdrinks, im Rahmen des All-In-Angebotes. Der Grund hierfür konnte uns leider nicht genannt werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ groß und mit hellen Eichenmöbeln möbliert. Das Kingsizebett war perfekt, die Matratze war hart, aber das ist perfekt für jede. gestresste Rückenmuskulatur. Der Zimmerboy war stets sehr aufmerksam und hat alles perfekt gesäubert.

• Das Angebot an Speisen ist für ägyptische Verhältnisse eher übersichtlich. Die Qualität der Speisen ist jedoch fantastisch, hier bleiben absolut keine Wünsche offen. Fisch, Fleisch und Gemüse waren auf den Punkt zubereitet, es gab stets sehr frisches Obst, wie Physalis, Datteln, Bananen, Orangen und Grapefruit. Es wurde täglich mittags und abends zusätzlich gegrilltes Fleisch oder Fisch angeboten. Die Auswahl an Pizzen und Pastagerichten war reichhaltig und schmackhaft. Einziges Manko: Wein gab es ausschließlich zu den Mahlzeiten, obwohl der Reiseanbieter 5vorFlug lokale alkoholische und antialkoholische Getränke zu den All-In-Zeiten angepriesen hat. Wein konnte jedoch zum Preis ab 12 Euro / pro Flasche (sehr anständiger ägyptischer Wein, im Kühler serviert) bestellt werden. Ein klärendes Gespräch mit der deutschsprachigen Gästebetreuerin, Daniela, konnte hier leider auch nicht helfen. Hier war die Reaktion, dass die Beschreibung des Reiseveranstalters, 5vorFlug, korrigiert werden müsse...

• Der Service war Top. Nettes, hochmotiviertes Personal, was sehr aufmerksam und zuvorkommend war. Ganz besonderen Dank an die Jungs von der Beach-Bar und der Panorama-Bar. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch einen Dank an den Manager des Hauses, welcher immer präsent war und ein prüfendes Auge auf den Service, die Gastronomie und alles andere hatte.

• Das Hotel liegt relativ weit vom Flughafen entfernt, der Transfer dauerte ca. 1,5 Stunden. Es handelt sich hierbei um eine Lagune, also wer schnorcheln oder tauchen möchte, muss ca. 500 m weit durch die Lagune waten, um Meeresbewohner zu sehen. Der Strand ist sehr großzügig und es gibt genug Liegen. Die nächste Stadt, Marsa-Alam-Stadt ist ca. 15 - 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Es handelt sich hierbei jedoch um eine Kleinstadt (ca. 6000 Einwohner), nicht unbedingt ein Ausflugsziel.

Es gibt ein italienisches und ein ägyptisches Animationsteam. Die Shows waren sehr professionell gestaltet, besonders die Fireshow, welche jeden Freitag am Strand stattfindet, war sehenswert. Die Animateure waren sehr dezent und unaufdringlich. Manko: TV-Programme gibt es fast ausschließlich in italienischer Sprache, aber um TV zu schauen, fahren wir nicht nach Marsa Alam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Maria

Liebe Anja, Vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Ihr Euch bei uns wohl gefühlt habt. Alles Gute und sonnige Grüße aus Marsa Alam. Das gesamte Team vom Dream Lagoon