Wir hatten das Blue Moon zum Ende unserer 2 wöchigen Florida Rundreise gebucht und es war ein würdiger Abschluss! Der Art Deco Stil, in dem das Hotel erbaut ist, ist sehr ansprechend und wir haben uns sofort wohl gefühlt, weil es kein typisches riesen Stadthotel ist sondern sehr klein und familiär. Die Lage direkt beim Ocean´s Drive ist natürlich ein Hammer, man ist vom Hotel sofort beim Strand und der endlos langen Partymeile. Wir sind einen Tag mit dem Auto mach Miami gefahren (Financial District, Coral Gables, Coconut Grove, Key Biscayne,...) was recht nett war. An einem anderen Tag sind wir nach Fort Lauderdale gefahren wo es das größte Outlet Center Amerikas gibt (Sawgrass Mills). Wir haben uns mit spottbilliger Designerware eingedeckt, für Tommy Hilfiger Polos zB umgerechnet 16€ was bei uns 70€ kostet, ebenso Schuhe, Jacken, Hosen von anderen amerikanischen Herstellern (zB Levi´s) extrem günstig, während ausländische Produzenten wie zB. Ralph Lauren nicht wirklich günstiger waren als bei uns. Man muss hier einen ganzen Tag einplanen, weil das Areal wirklich riesig ist. Ein Sprung in die Wellen von Miami Beach war bei uns aber am späten Nachmittag trotzdem noch drin! Als wir den Urlaub gebucht haben wussten wir nicht, ob 3 Nächte Miami nicht zu lange wären. Aber im Endeffekt hätten wir gerne noch 1 oder 2 mehr gehabt, weil es wirklich eine aufregende Stadt und Miami Beach einfach herrlich zum Relaxen und Nightlife genießen ist! Wir würden sofort wieder hin!!!
Das Zimmer war sehr nett eingerichtet im schönen Art Deco Stil, allerdings hatten wir es zum Hinterhof wo täglich um ca. 6 Uhr die Müllabfuhr mit lauten Pfeifen einfuhr und wir dementsprechend brutal aus dem Bett gerissen wurden. Ausserdem war die Klimaanlage sehr laut, ohne war es allerdings auch nachts ziemlich unerträglich heiß (was wir die letzte Nacht erfahren haben, als sie einfach nicht mehr wollte). Die Größe war auch eher bescheiden, was allerdings kein Wunder ist in einer dicht bebauten Gegen wo jeder Quadratmeter ein Vermögen wert ist.
Frühstück war inkludiert- es war ganz gut mit Waffeln, Cerealien, Säften. Aber am schönsten war, dass man es im Freien am Pool genießen konnte. Ansonsten gabs noch eine Bar, die allerdings nicht wirklich in Verwendung war. Am Abend gab es keine Essensmöglichkeit im Hotel, was angsichts des Überangebots in unmittelbarer Nähe kein Problem war.
Das Personla an der Rezeption war nicht gerade freundlich, bei der Ankunft sind wir nicht mal begrüßt worden, Check out hat ewig lange gedauert, auch weil der Wagen nicht vom Valet Parking rechtzeitig geholt wurde (obwohl schon eine Stunde vorher bestellt). Es gab aber auch einen freundlichen Burschen, der uns Tipps für die Stadtbesichtiung gegeben hat.
Könnte kaum besser sein- nicht direkt am lauten Oceans Drive, aber nur wenige Schritte entfernt, somit konnte man am Abend die zahlreichen Restaurants, Bars, Clubs genießen um dann wieder relativ ruhig im Hotel zu wohnen zu können.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einzige Unterhaltungsmöglichkeit im Hotel war ein kleiner Pool, ansonsten geht man natürlich zum Strand oder zum Shoppen in die Collins Ave oder fährt mit dem Auto nach Miami zum Sightseeing. Vom Hotel bekommt man ein Badetuch und wenn man will auch Klappsesseln für den Tag am Strand.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |