Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Hotelanlage in guter Lage

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Bungalows. Die Anlage ist nicht sehr groß, aber gepflegt und die Bungalows wurden regelmäßig sauber gemacht. Der allgemeine Zustand der Bungalows ist einwandfrei, Was wir als etwas störend empfunden hatten, war die Lautstärke der Klimaanlage. Zu unserer Zeit waren viele Australier und wenig Russen anwesend. In der Anlage und am Strand war es immer sehr ruhig. Da die Anlage nicht komplett ausgebucht war, hatten wir keinerlei Probleme mit den Liegen - es waren genug vorhanden. Das kannsich allerdings ändern, wenn die Anlage ausgebucht ist. Den Altersduchschnitt schätze ich auf etwa 45 Jahre. Wir hatten mit Früstück gebucht und waren damit sehr zufrieden. Da wir Mitte bis Ende Oktober in Phan Thiet waren, war auch die Regenzeit vorbei. Bei uns hat es eine Nacht durchgehend geregnet und an zwei Abenden, was in einer Stunde vergessen war. Wie schon erwähnt, die Ausflüge bei "Lucky Tours" buchen, schräg rechts über die Straße. Da sind auch alle Eintrittsgelder und Versicherung mit dabei. Für deutsche Verhältnisse ist in Vietnam alles billig. Links gegenüber vom Hotel befindet sich die neue Post, allerdings ist der Postverkehr nicht schneller, als wenn man die Karten im Hotel hinterlegt. Ein paar Ausflüge sollte man schon machen, zum Beispiel zum Fischmarkt nach Phan Thiet oder nach Mui Ne, ebenfalls eine Cyclo-Fahrt.Auch vom Taku Berg hat man eine schöne Aussicht und dort befindet sich der größte liegende Buddah Vietnams. Bei dieser Ausfahrt besucht man auch die Cham-Türme. Außerdem sollte man zu den Dünen nach Mui Ne fahren und einmal hinunterrutschen. Bei dieser Gelegenheit muß man auch zum Farry Spring und mindestens eine halbe Stunde Flußaufwärts laufen, es ist eine schöne Landschaft.

• Gut
  • Die Zimmer waren alle Bungalows mit Terasse. Sie waren geräumig und genügend mobilisiert. Ein grßer Kleiderschrank war vorhanden, wo sich auch ein kostenloser Safe befand. Ein Flach-TV war ebenfalls vorhanden, genauso eine Minibar. Leider befand sich im Zimmer keine Kaffeemaschine, aber dafür ein Wasserkocher. Wer gern seinen Kaffee vor dem Bungalow genieße möchte, sollte sich von Deutschland löslichen mitnehmen. Die Klimaanlage war relativ laut und tropfte auch. Wenn man das Zimmer verläßt, ist auch der Stromkreis unterbrochen. Eine einfache Abhilfe ist, wenn man irgendeine Checkkarte von Versandhäusern oder ähnlichen Geschäften hineinsteckt. Allerdings sollte man das erst nach der Reinigung tun.

• Zur Gastronomie giebt es nicht viel zu sagen. Alle Getränke wurden beim Checkout mit der Visakarte bezahlt. Das Frühstücksbuffet war jedenfalls ausreichend und es hat alles gut geschmeckt. Der Bereich ist rundherum offen und nur überdacht. Von da aus konnte man beim frühstücken auf das Meer schauen. Da alles regelmäßig sauber gemacht wird, sieht es auch gepflegt aus. Wenn man außerhalb essen geht giebt man zwischen 5-10% Trinkgeld. Speisen und Getränke sind sehr billig, etwa 2-3 € pro Gericht.

• Die Bedienung am Strand, bzw. an der Bar war nicht unbedingt die schnellste, aber freundlich waren sie auf jeden Fall. Fremdsprachenkentnisse waren ausreichend vorhanden, so, dass selbst wir mit unseren dürftigen Englischkentnissen zurechtkamen. Wir hatten mit allen Bediensteten einen guten Kontakt und kam auch zu keiner Beschwerde. Von der Lobby aus konnten wir auch kostenlos unsere Reisebegleitung anrufen. Zum Rückflug nach Deutschland haben wir noch 2 Tage in Saigon verbracht, was sehr angenehm war, denn man war gut erholt am Airport.

• Wir fanden das Hotel sehr zentral gelegen, zwischen Phan Thiet und Mui Ne. Zu beiden Städten waren es etwa 10km, wofür man allerdings ein Taxi braucht, denn eine Bushaltestelle haben wir nicht gesehen. Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand, der auch sehr sauber war. Gegenüber des Hotels sind jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten vorhanden. Egal, ob man russisch, thailändisch, chinesisch oder vietnamesisch essen geht, es dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein Wenn man eine Ausfahrt buchen möchte, sollte man rechts gegenüber des Hotels zu "Lucky Tours" gehen. Allerdings sollte man darauf achten, dass der Chef persönlich mitkommt, denn er spricht deutsch. Dort kann man auch seine Reise selbst zusammenstellen und den Preis aushandeln.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)