Das Sentido Blue Sea Beach in Stalis ist eine weitläufige Anlage mit einer Vielzahl von in der Regel nur 2-stöckigen Gebäuden. Die in Naturstein gehaltenen Häuser passen sich wohltuend der Umgebung an. Die Anlage liegt direkt am Meer und verfügt zudem über eine interessante Poollandschaft. Zustand des Hotels und Sauberkeit sind beispielhaft. Sowohl Gärtner als auch Putzgeschwader waren den ganzen Tag unterwegs, um die Anlage zu gestalten und sauber zu halten. WiFi gibt es mittlerweile überall. Es reicht sogar bis zum Strand. Wir hatten All In und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Die Getränkeauswahl ist weit reichender als in anderen All In Hotels. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Engländer, Franzosen, Deutsche, eher im gesetzteren Alter- jedenfalls im April Das nächste Mal -und es wird sicher ein nächstes Mal geben- würden wir wohl im Mai fahren. Der April bringt doch manchmal einen noch recht kühlen Wind und noch keine echten Badetemperaturen. Zudem sind die meisten Shops und Tavernen noch geschlossen. Allerdings eine gute Zeit, um die Insel kennen zu lernen. Die Vegetation ist dann am schönsten. Unbedingt einen Ausflug nach Agios Nikolaos und Spinalonga vorsehen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Vor allem auch die Schränke und Ablageflächen sind groß genug, um die Urlaubskleidung zu verstauen. Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Safe sind selbstverständlich vorhanden. Die allgemeine Sauberkeit ist auch hier erwähnenswert. Und wer etwas mehr Geld anlegen will kann auch ein Zimmer mit völlig eigenem Pool buchen. Vielleicht ein Gag, aber machbar.
Als Freunde waren wir in nahezu allen Ländern rund ums Mittelmeer. Das Essen im Blue Sea Beach gehörte jedoch zum Besten, was wir erlebt haben. Zu allen Mahlzeiten überaus reichhaltige Buffets mit vielfältigen Angeboten- immer wohlschmeckend zubereitet. Große Brot- Salat- und Hauptspeisenauswahl. Einfach für jeden etwas dabei. Ob vorbereitet oder frisch zubereitet, ist das Angebot groß, sowohl für den, der eher landestypisch speist, als auch für den Freund internationaler Gerichte. Die Auswahl an frischem Fisch allerdings ist begrenzt. Hier könnte man zulegen. Wenn es jetzt noch gelingt, die Speisen nicht nur heiß zu kochen sondern auch warm zu halten-wie wir es halt gewohnt sind- dann gibt es einen Stern mehr. Der neue Restaurantchef hat dies allerdings erkannt und zeigte sich schon während unserer Anwesenheit bemüht, dies zu verbessern. Kleiner Tipp: Unbedingt mal das A La Carte Restaurant aufsuchen. Da wird nicht nur was Optik anbelangt sondern auch geschmacklich noch eine Schippe draufgelegt. Unbedingt empfehlenswert!
Zum gegenwärtigen Zeitpunkt hätten wir es eigentlich nicht gedacht, aber wir fanden den freundlichsten Service unserer vielfachen Urlaubserfahrungen vor. Ein ehrliches und freundliches "Kalimera" und "Paragallo" stets von allen Seiten. Überaus flotter Service -durchaus für ein All In Hotel nicht immer üblich. Das Personal spricht durchweg gut deutsch, und dass Griechen weitaus besser Englisch sprechen als wir- angefangen von der Putzfrau bis zum Direktor, dürfte allseits bekannt sein. Die allgemeine besondere Freundlichkeit hat uns wirklich überrascht. Einfach toll!
Nur durch eine wenig befahrene Uferstraße vom hoteleigenen Strand getrennt -mit Steinen durchsetzt- hat die Hotelanlage eine ausgezeichnete Lage am Rand von Stalis. Geschäfte und Tavernen beginnen direkt neben dem Hotel und ziehen sich kilometerweit an der Uferstraße entlang. Ruhig gelegen und trotzdem mitten drin! Der nur ca. 30minütige Transfer von Heraklion lässt Urlaubsfeeling schnell aufkommen. Und wer mit dem Taxi mal in das noch belebtere Chersonissos will, ist mit 10 Euro dabei. Wer den Bus vorzieht, findet eine Haltestelle direkt vor dem Hotel.
Die Anlage ist mit unzählig vielen Liegen ausgestattet. Obwohl im April noch spärlich besucht, sollte es in der Hochsaison eigentlich keine Probleme geben. Wenn man zudem eine Liege mit dicker Polsterauflage erwischt, dann ist relaxen angesagt. Die Zahl der Liegeplätze am Strand ist begrenzt, aber jedenfalls kostenlos. Auch nicht immer üblich. Schatten spenden die vielen Sonnenschirme und auch die Bäume im hinteren Bereich der Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerhard |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Gäste, Wir bedanken uns sehr fuer Ihre nette Bemerkung. Es ist schön zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns sehr genossen haben. Es würde uns riesig freuen, Sie wieder begrüssen und verwöhnen zu können. Herzliche Grüsse Customer Sevice