Das Hotel Blue Sea Resort in Stalis ist ein sehr schönes, sauberes und gepflegtes Hotel. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, die Bungalows über die gesamte Anlage verteilt. Überall viel Grün rings herum, an den Wegrändern stehen Zitronen- und Limettenbäumchen. Ich könnte hier eine Menge Reisetipps eintragen, aber ich versuche mich kurz zu fassen: Wie bereits erwähnt, Auto mieten und die Insel selbst erkunden - es gibt an jeder Ecke Autovermietungen, jedoch nicht zu empfehlen, wegen teilweise zu hoher Preise und eventuell schlechter Verständigung im Schadensfall. Wir haben unser Auto direkt in DTL bei unserer Reisebuchung im Reisebüro gebucht - wirklich sehr zu empfehlen, Auto wird direkt vor's Hotel gefahren, Übergabe ohne Komplikationen. Ich denke der Juni ist wohl die beste Reisezeit, da alles noch so schön blüht und die Temperaturen auszuhalten sind. Noch ganz kurz wegen der derzeitigen Krise: Tut dem Land und vor allen der Insel einen Gefallen und bucht hier - die Insel ist wunderschön, die Menschen alle lieb, freundlich und zuvorkommend - von Krise ist wirklich NICHTS zu spüren - die haben doch nur uns Touris - was sollen die denn machen, wenn alle wegbleiben?
Wir hatten eine Junior Suite und diese war von der Größe her für 3 Personen absolut ausreichend. Bademantel und Slipper lagen bereit. Genug Stauraum für Sachen und Koffer. Ansonsten die übliche Ausstattung - Bad mit Wanne, Fön, großer Spiegel. Die Terrasse war schön groß und es gab auch Möglichkeiten die nassen Badesachen zum Trocken aufzuhängen. Jeder hatte auch Liegen auf seiner Terrasse.
Das Hotel ist ein AI Hotel - Essen und Getränke sind bis 23 Uhr also wirklich inklusive. Es gibt ein Hauptrestaurant, die Speisen dort zu jeder Mahlzeit in Buffetform. Das Essen selbst war gut, könnte jedoch etwas abwechslungsreicher sein. Kleiner Tipp: Nicht gleich an den ersten beiden Tagen alles ausprobieren, denn dann wird es langweilig. Es gab auch griechische und italienische Abende - leider gingen diese etwas unter, da das Hotel stets bemüht ist, das Essen an alle Nationalitäten, die dort so Urlaub machen, anzupassen. Sehr positiv war, dass der Küchenchef zu jeder Mahlzeit den Gast an der Tür begrüßt hat und auch sonst stets nach dem Rechten geschaut hat. Das Servicepersonal war freundlich und hatte immer ein paar nette Worte übrig. Einziger Wehrmutstropfen war die manchmal doch etwas lange Wartezeit bei der Getränkebestellung. Das a la carte Restaurant, direkt am Pool war von der Atmosphäre her sehr angenehm und das 5 Gänge Menü sehr lecker! Die Snacks an der Snackbar waren jeden Tag die selben und die belegten Brote nicht so toll - nur zwei Toastscheiben mit Käse oder Wurst dazwischen sind leider nicht vier würdig. Dafür waren jedoch die Cocktails sehr lecker.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. An der Rezeption wird auch deutsch verstanden, ansonsten kommt man mit Englisch sehr weit. Hervorzuheben ist unsere Concierge die Mariella. Sie kümmert sich liebevoll um die Gäste, organisiert Ausflüge, beantwortet alle Fragen und kümmert sich, wenn doch einmal Not am Mann sein sollte. Ganz toll. Die Zimmerreinigung war gut, die Zimmer waren immer sauber. Ganz niedlich war der Willkommengruß vom Hotel - ein riesiges Herz aus Rosenblüten auf unserem Bett für uns Honeymooners.
Der Flughafen und die Hauptstadt Heraklion sind nicht weit entfernt, mit dem Auto sind es ca. 20 min. bis zum Flughafen. Für Ausflüge quer über die Insel hat das Hotel die ideale Lage - unweit der "New Road" - der neuen Autobahn (dadurch KEINE Lärmbelästigung!). Die Strandpromenda mit vielen kleinen und großen Bars, Restaurants, Tavernen und Shops beginnt direkt hinter dem Hotel. Es ist schön dort abends lang zu bummeln und es werden überall tolle Souvenirs angeboten. Ausflugsmöglichkeiten lassen sich, je nach Reiseveranstalter, direkt im Hotel buchen. Wir empfehlen jedoch, Auto mieten und selbst die Insel erkunden. Kreta ist wunderschön und hat soviel mehr zu bieten als nur den Strand und das Hotel! Der Hotelstrand ist über eine kleine Straße schnell erreichbar und sehr sauber.
Die Poolanlage ist sehr schön. Ruhig, sauber und gepflegt. Es finden sich auch zu jeder Tageszeit Liegen am Pool. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel, nur eine kleine Nebenstaße gilt es zu überqueren. Der Strand ist sauber, jedoch kosten die Liegen am Strand extra - nicht so schön. Im Hotel gibt es einen Miniclub, mit Pool für die ganz Kleinen, Möglichkeiten zum Spielen. Es werden täglich Angebote gemacht, wie bspw. Kinderschminken, Malen, Basteln oder ähnliches. Am Abend gibt es im Hoteltheater Animation und die ist der Knaller!!! Was die Animateure jeden Abend für Shows auf die Beine stellen ist ganz großes Kino! Tanzshows, Kabarettshow, Spielshow, etc. Und dabei wird immer versucht auch sprachlich auf die versch. Nationaliäten der Gäste einzugehen - jeder Animateur spricht mind. 2 Sprachen. Nicht zu vergesenn ist die all abendliche Minidisco - unser Kind war begeistert! Bei den Animateuren, insbesondere bei der lieben Blanka bedanken wir uns ganz herzlich für schöne und unvergessliche Abende im Blue Sea Resort!
| Infos zur Reise | |
|---|---|