Wir sind bei Gott keine großen Kritiker und beschweren uns selten, allerdings haben wir hier den größten Fehler gemacht, den man machen kann... wir haben mit früheren Urlauben in der Türkei und Ägypten verglichen. Leider kamen wir zu dem Schluß, dass die Griechen auch nach 20 Jahren - solange ist unser letzter Griechenlandurlaub her - noch immer nichts dazu gelernt haben, In Sachen All Inclusive versuchen sie die Gäste immer noch zu übervorteilen. Das Sentido Blue Sea Beach bildet hier leider keine Ausnahme. Wenn dann auch noch von sieben Tagen drei Tage ein bescheidenes Wetter herrscht, fördert das nicht gerade die Zufriedenheit. Das Hotel ist jetzt nicht gerade ein Riesenkomplex, aber für die dortigen Verhältnisse doch recht groß und liegt genau an der Uferpromenade, ist jedoch von einer wenig befahrenen Straße vom Strand getrennt.
Hier kann man am wenigsten kritisieren, denn die Zimmer sind sehr geräumig und nett eingerichtet. Allerdings sollte man es unterlassen, einen Blick auf die blanken Matratzen zu werfen, denn die sind mehr als ekelhaft anzusehen. Leider fallen sie auch in die Kategorie Affenschaukel, denn sie sind viel zu weich dimensioniert. Der zum Zimmer gehörende Pool ist eine nette Einrichtung, allerdings ist das Wasser eiskalt und erwärmt sich das Ding fast nicht. Der Flachbildfernseher im Zimmer bietet etliche deutschsprachige Programme, wer es braucht, wird hier wirklich ausreichend bedient. Schlafen ohne Klimaanlage ist im August leider nicht möglich, glücklicherweise ist der Auslass nicht direkt im Zimmer sondern im Vorraum angebracht, wodurch wenigstens nicht direkt angeblasen wird. Unser Zimmer verfügte auch über einen Kühlschrank, am ersten Tag fanden sich auch noch einige griechische Softdrinks, darin, nachgefüllt wird offenbar nicht mehr. Warum man in solchen Gegenden nach wie vor Zimmer mit Badewannen austattet ist uns ein Rätsel, denn ein Vollbad nimmt hier wahrscheinlich eh niemand. HIer würde sich eine Dusche sicher besser bezahlt machen.
Eigentlich der größte Kritikpunkt. Die Speisen sind zwar primär nicht schlecht, aber im Endeffekt bekommt man immer das Gleiche nur mit anderen Namen. Speziell in der Salatbar und bei den Desserts findet man immer "alte" Bekannte. Die größte Katastrophe sind aber die Getränke. Die Softdrinks schmeckten irgendwie ekelhaft, sogar das Wasser hat einen eigenartigen Geschmack. Von den Cocktails in den Bars sind auch nur wenige trinkbar.
Wie überall gibt es auch hier Unterschiede, aber auch hier zogen wir Vergleiche und mussten feststellen, dass das Personal zwar augenscheinlich freundlich ist, gehen die Wünsche aber über das normale Maß hinaus, erntet man einen abfälligen Blick. Das Servierpersonal im Hauptrestaurant war zwar überfreundlich, als wir mit unseren Enkelkindern (5 Monate und knapp 3 Jahre, blond) antanzten. Es hätte uns aber trotzdem interessiert, wie deren Verhalten ausgegangen wäre, hätten wir die beiden nicht mitgehabt. Auf eine Nachfrage, ob man noch etwas trinken will, wartet man vergeblich... außer in der Hauptbar, dort ist man eigentlich sehr bemüht. Das Personal an der Rezeption spricht sogar recht gut deutsch und ist auch recht bemüht, Wünsche erfüllen und Fragen zu beantworten. Das Reinigungspersonal ist ein Fall für sich. Solange man zusieht... immer recht fleissig, kaum schaut man weg, wars das auch schon. Und dann hätten wir da noch das Animationsteam, bestehend aus 3 jungen Damen, die keine Ahnung von Animation haben. Grundsätzlich brauchen wir keine Animation, daher ist es uns egal ob das Programm gut oder schlecht ist. Wir hatten nur das zweifelhafte Vergnügen, uns die Wassergymnastik ansehen zu müssen, die eher an ein Trockentraining zweier Syncronschwimmerinnen erinnerte und für die sprortbegeisterten Gäste unmöglich nachzumachen war. Auch die Kiddydisco und der Kinderclub generell ist leider zu vergessen.
Das Hotel liegt offenbar mitten im Ort Stalis, an einer wenig befahrenen Uferstraße. In der Umgebung gibt es jede Menge Lokale, die aber zum Teil wenig einladend aussehen. Auch etliche Geschäfte sind dabei, wo man den Touristen das Geld aus der Tasche zieht. Gut ist halt so, die Leute sind selbst schuld. Vom Flughafen ist man ungefähr eine halbe Stunde mit dem Bus unterwegs. Der Strand ist interessanterweise ein Sandstrand, leider vor dem Hotel verdammt schmal. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, die Schirme allerdings so klein und niedrig, dass sie nur wenig Schatten werfen. Liegen und Schirme sind bei All Inklusive dabei, andernfalls muss man extra dafür berappen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tom |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel gebucht haben. Wir danken Ihnen auch, dass Sie uns die Möglichkeit geben, auf diesem Wege direkt zu kommunizieren und unsere Meinung zu Ihrer Beurteilung öffentlich ausdrücken. Wir sind kein Dritte-Welt-Land mit Touristengettos. Wir sind unter den Top 15 der weltweiten Touristenziele, es geht uns um hohe Qualitätsstandards. Offensichtlich betrachten Sie "hoch Standards" die Slavery und nicht die Würdigkeit bei der Erbringung von Dienstleistungen. Im antiken griechischen Gastfreundschaft wurde eine Tugend angesehen und ist das gleiche bis auf den heutigen. In Griechenland , der Reisende ist kein Teil einer Industrie, er wird mit Respekt behandelt und wir erwarten das Gleiche von ihnen auch , weil Respekt gegenseitig sein soll, unbekanntes fuer Sie . Der hohe Stammkundenanteil und unserer durchschnittliche Auslastung von 98% zeigen aber, dies entspricht der Ausnahme und nicht der Regel. Gerne stehen wir jederzeit zu Ihrer Verfügung. Mit freundlichen Grüssen SENTIDO BLUE SEA BEACH TEAM