Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Wir wollen wieder hin!

Das Hotel ist übersichtlich und sauber. Es ist ein All Inclusive Hotel, bei dem es aber KEINE nervigen Bändchen gibt, die Kontrolle erfolgt, wenn überhaupt, über das vorzeigen der Zimmerkarte. Die Gäste sind absolut gemisch, von jung bis alt und alle möglichen Nationalitäten, was wir sehr erfrischend und nicht wie manch anderer störend fanden. Ein wenig Englisch zu sprechen ist dadurch aber definitiv von Vorteil. Wir sind Ende September geflogen und hatten Temperaturen zwischen 23 und 28 Grad. Dass es nicht zu heiß wurde, fanden wir besonders angenehm. Darum würden wir diese Zeit jedem empfehlen, der es nicht mag, gegrillt zu werden.Besonders Empfehlen können wir die Wanderung vom Bergdorf Mochos runter nach Malia oder Stalis über einen alten Maultierpfad. Nähere Infos findet man im Reiseführer von Kreta vom Michael Müllr Verlag.

• Gut
  • Die Aussicht über das Hotelgelände und der Meerblick waren atemberaubend. Die Größe des Zimmer war komfortabel, genauso wie die Ausstattung (Bett, Schreibtisch, Sessel, Tischchen, Balkon, TV, Safe, etc.). Nichts Herausragendes aber alles in sehr gutem Zustand und mit genügend Platz.Schade war die Überschwemmung im Bad, die wir mit jeder Dusche hervorgerufen haben. Dann hätten wir doch lieber eine Tür in der Dusche. An der Sauberkeit war nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Besonders gut gefallen hat uns die schönen Terassen, des Restaurants, der MainBar und des A la Card Restaurants, alle mit direktem Meerblick und einer sehr gemütlichen Atmosphäre. Das Essen im Restaurant war gut, aber die Qualtät schwankte etwas zwischen sehr lecker und lecker. Beim Buffet ist für jeden etwas dabei und es wird immer wieder schnell aufgefüllt. Der Salat und das Obst waren immer frisch und knackig.Besonders empfehlen können wir den Besuch im hoteleigenen Al a carte Restaurant "Olive Tree" (einmal die Woche all inclusive). Das Essen und der Service waren hier wirklich herausragend.Die Hygiene und Sauberkeit war gut. Die im Al Inclusiv Programm enthaltenen Getränke haben eine super Qualität, vom Rotwein bis zum Ouzo. Der Kaffee war lecker und die Cola schmeckte nahezu wie die Coca Cola. Für einen RumCola Longdrink wurde echter Barcadi Rum verwendet!

• Das Personal ist herausragend freundlich, spricht jedoch hauptsächlich Englisch. Dennoch kann man mit allen Fragen zum Servicepersonal kommen. Mit der Unterstützung von Händen, Füßen und Mimik, sowie einigen prägnanten Worten erreicht man auch immer sein Ziel. Wir waren z.B. auf der Suche nach griechischen Olivenöl und kurzerhand schenkte uns eine Kellnerin eine 2 Literflasche vom privaten Olivenhain ihres Vaters.Besonders hervorheben muss man hier die Concierge Marielle, die für alle Gäste immer zur Verfügung stand, für alle ein offenes Ohr hatte oder auch nur ein freundliches Pläuschchen mit den Gästen gehalten hat. Sie spricht auch ein sehr gutes Deutsch.

• Das Hotel ist nur durch eine kleine Straße vom hoteleigenen Strand getrennt. Die kleine Straße führt direkt zu den ganzen Restaurants und Geschäften von Stalis und führt Richtung Osten direkt zu Malia. Heraklion, Agios Nikolaos, Knossos, sowie die Lassithi Ebene sind alle innerhalb ca. einer halben Autostunde zu erreichen.

Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir fanden sie jedoch angenehm unaufdringlich.Der Strand ist zwar klein, aber größer, als er auf den Fotos wirkt. Der Strand ist sehr sauber und die Wasserqualität genial! So klares Wasser haben wir im Urlaub noch nicht genießen dürfen. Die Liegestühle kosten 3 Euro pro Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Marie

Es freut uns schon riesig, Sie wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Vielen Dank fuer Ihre Bemerkungen. Liebe herzliche Gruesse aus Kreta.