Monika (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Natur pur genießen und relaxen

Gemütliche Hotelanlage abseits des Massentourismus für Individualisten. Kleines Hotel mit netten sauberen Zimmer mit Meerblick direkt am hauseigenen Strand gelegen. Ohne Fernseher und Telefon am Zimmer was jedoch ohnedies fehl am Platz wäre. Wir hatten NF gewählt und ein a la carte Frühstück mit vielerlei Eivarationen und guten Kaffee. Obst etwas dürftig jedoch gute Fruchtsäfte. Hätten Frühstücksbuffet bevorzugt. Abendessen mit viel guten Fisch jedoch geringer Auswahl. Preise teuer, Wasserflaschen 1,5 L fast 3 Euro. Gäste nahezu nur Engländer eher älteres Puplikum. Die Insel ist ein Naturparadies Die Vogel und Faunavielfalt ist einzigartig. So könnte man sich den Garten Eden vorstellen. Inselrundfahrt buchen. Sehr gut für erste Eindrücke erst dann Auto mieten. Hier fährt man links das ist gewöhnungsbedürftig. Daher ist ein Automatikauto eine gute Wahl. Preis f. 2 Tage mit Japankombi Euro 150,-. Jeep teurer jedoch bei manchen Straßen empfehlenswert. Unbedingt Jeepsafari buchen, klingt nach Touristennepp ist aber einfach grandios. Hier sieht man die Natur entlang der Küste die man mit Normalpkw nicht zu sehen bekommt. Nicht billig US$ 100 p.P. aber jeden Euro wert. Tipp: Wir wurden von Fischerman am Strand angesprochen mit seinem Boot einen Ausflug zu buchen. Für US $ 70 waren wir 3 Stunden ins Naturschutzgebiet unterwegs "Birdrock"Sistersisland Hier erlebt man Universum live das ist über keine Agentur zu buchen.

• Gut
  • Zimmer hell und nett und sauber. Alle Zimmer mit Balkon bzw. Terasse und Meerblick. Offener Kasten , Glaslamellenfenster, 2 Einzelbetten die auch zu zweit groß genug sind. Gutes Klima durch leistungsstarke Klimanlage und Deckenventillator. Handtücher und Bettzeug wird täglich gewechselt. Meeresrauschen ist allgegenwärtig und einfach fantastisch. Adapterstecker f. Stromversorgung mitnehmen. Kleines Minus es fehlt ein Zimmerkühlschrank anstelle dessen bekommt man täglich Eiswürfel aufs Zimmer.

• Sehr nettes Restaurant mit Meerblick welches auch als Frühstückszimmer genutzt wird. Qualität und Quantität der Speisen in Ordnung jedoch auf Dauer mehr Abwechslung wünschenswert. Fischspeisen sehr gut andere z.b. italienische Nudelgerichte für die Qualität zu teuer. Generell gehobenes Preissegment. Ausreichend Personal im Verhältnis zu Gästen jedoch manchmal überfordert. Man sollte unbedingt auch in Speyside zu Abend essen.

• Schlecht
  • Nicht Engländer werden hier als Aussenseiter behandelt. Abzüge für mäßig freundliches oft überfordertes Personal. Wir mußten bei der Ankunft unsere Koffer selbst tragen. Lächeln ist durchwegs Mangelware. Dennoch sollte man sich dadurch den Urlaub nicht vermiesen haben uns daher darüber nicht beschwert, jedoch keine Trinkgelder mehr gegeben.

• Lange Anreise vom Flughafen ca. 70 Minuten jedoch dadurch guter erster Eindruck der Insel gegeben. Hotel direkt am sauberen hauseigenen Strand. Naturschatten durch Bäume gegeben. Die nächste Ortschaft ist zu Fuß ca. 15 Minuten erreichbar Speyside (Taschenlampe nicht vergessen). Kaum Unterhaltungsmöglichkeiten jedoch sind die Cocktails an der Bar gut und günstig. In Speyside gibt es ein sehr schönes Baumrestaurant dort ißt man günstiger und besser als im Hotel. Auch die Bedienung ist dort sehr freundlich jedoch kein Alkoholausschank die Fruchtdrinks sind jedoch guter Ersatz für Wein u.Bier. Preis f. 2 Personen ab 50 US$ Lobster sehr gut aber auch teuer 100 US$.

Sehr sauberes Wasser jedoch ungenügende Schnorchelmöglichkeiten da in der Hotelbucht weder Fische noch Korallen zu sehen sind. Auch ein Ausflug mit Fischerboot welches wir privat gebucht hatten war entäuschend. Wenig Fische keine bunten Korallen. Ausreichend Liegen in Selbstbedienung zu erhalten (werden Abends weggeräumt gestapelt jedoch nicht mehr aufgestellt!) Kein Pool jedoch auch nicht notwendig. Meerliebhaber kommen auf Ihre Rechnung. Gratis Verleih von Paddelbooten. Eigene Bibliothek mit Tischtennistisch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Monika