- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ferienanlage mit ca. 60 Ferienwohnungen auf 2 Stockwerke verteilt. Die Anlage ist veraltet und wirbt mit Bildern aus längst vergangenen Tagen. Im allgemeinen sind die Wohnungen sauber, allerdings bieten sie nicht den kleinsten Komfort. Hellhörig und mit dem Know How wie vor 30 Jahren. Als Deutscher sollte man sich am besten eine andere Unterkunft aussuchen. Die Landschaft an sich ist sehenswert. Die umliegenden Ortschaften sind teilweise sehr alt und restaurierungsbedürftig. Das Meer ist sauber. Schade, daß wir uns so gar nicht willkommen gefühlt haben.
ca. 30 qm Großes App. mit Terrasse, Telefon, TV mit 3 deutschsprachigen Programmen, komplett eingerichtete Küche, Mietsafe, kleines Badezimmer mit Dusche, WC und Fön. Separates Schlafzimmer durch eine dünne Schiebetüre von Wohnküche getrennt. Die App. haben den Stil der 80er Jahre und sind auch nur zweckmäßig eingerichtet. Das Geschirr und Töpfe sowie das Besteck haben den Eindruck von einem Flohmarkt gekauft worden zu sein. Die App. sind nur durch dünne Wände und Decken voneinander getrennt und somit auch sehr hellhörig. Jeder Toilettengang eines Nachbarn wird zu einem progressiven Hörgenuß.
Das dazugehörige Restaurant bietet eine sehr gute Küche und die Preise sind akzeptabel. Man hat aber auch dort, wie im Hotel, das Gefühl als Deutscher nicht sehr beliebt zu sein. Die oft schon gepriesene italienische Freundlichkeit sucht man hier vergebens. Die Küche hätte eigentlich mehr Sonnen verdient, aber das gegen uns an den Tag gelegte Benehmen (Gesten und Wartezeiten) rechtfertigt das nicht.
Die einzige zu uns freundliche Person, war eine Animationsangestellte namens Pamela. Bei dem übrigen Personal hatte mann den Eindruck, als Deutscher nicht wirklich willkommen zu sein. Wenn man nicht italienisch oder englisch beherrscht, ist man auf Hände und Füße angewiesen. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthalts kein einziges Mal gereinigt, dafür wurden wir vom Reinigungspersonal jeden Morgen freundlich auf italienisch gegrüßt. Sämtliche Wäsche ist mitzubringen. Bettwäsche kann gegen Bezahlung gemietet werden (10, 00 €/Bett). Waschmaschinen sind vorhanden und funktionieren ausgezeichnet, die dafür notwendigen Token kann man sich für 3, 50 €/Wäsche an der Rezeption holen. Einen Beutel Waschmittel bekommt man gratis pro Wäsche mit dazu. Das Animationsprogramm ist nur auf Italienisch und bietet auch nicht viel Abwechslung.
Zwischen Pinienwald und Meer gelegen, getrennt vom Meer nur durch die Uferstrasse. Kein hoteleigener Strand sondern von der gegenüberliegenden Strandanlage Namens "Pappafico" (Sandstrand) zur Verfügung gestellte Schirme und Liegestühle (keine Liegen). Es kann einem schnell passieren, dass ein Angestellter der Anlage einem von seinem Liegeplatz vertreibt, obwohl vom Hotel die Liegeflächen reserviert werden. Mit dem Hinweis "nur die gelben Schirme" sind für Villaggio Boboba reserviert, wobei am gesamten Strandabschnitt nur gelbe Schirme vorzufinden sind. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind etwa 1 - 3 km entfernt. Nächste Stadt Pisa ist ca. 17 km entfernt. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Durch Eigenanreise mit dem PKW haben wir keine Erfahrung mit dem öffentlichen Verkehrsmitteln sammeln können.
Das einzige Lockmittel, dieses Hotels ist die Poolanlage mit Rutsche. Vor der ersten Benutzung gilt es allerdings einiges zu beachten: 1. und wichtigste Regel: Badekappenpflicht die man selbstverständlich an der Rezeption für 3, 00 € das Stück für die Aufenthaltszeit mieten muß. 2. dont play ball. 3. dont jump in the Pool. 4. dont dive. 5. dont run around the pool. 6. dont eat ice- cream. ... usw. diese Liste geht endlos weiter. Um es abzukürzen hätten sie schreiben sollen: "DONT HAVE FUN". Ansonsten hat das Hotel außer einem Tischfußball und einer Tischtennisplatte nichts zu bieten.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Arthur |