Zu unserem Reisezeitpunkt waren ca. 85% Portugiesen anwesend. Die restlichen 15% setzten sich aus Touristen aus England, Frankreich und Holland zusammen. Das Alter war sehr gemischt. Verschiedene Strände der Algarve selber mit dem Mietwagen abfahren. Die Strände zwischen Armacao de Pera und Lagos sind sehr scnön. Im Ort das Restaurant O Alentejano besuchen. Wir können nur empfehlen sich in die einheimischen Restaurants zu "trauen". Sie sind besser, billiger, sauberer als sie von außen aussehen. Wir haben über Dertours für zwei Personen mit Frühstück 340€ bezahlt und das Preisleistungsverhältnis war super. Wir kommen gerne wieder.
Sehr große und schöne Zimmer, egal ob man einen Flußblick oder Gartenblick hat. Alles ist sehr sauber und die Zimmer werden täglich, auch noch nach 15 Uhr gereinigt. Safe kann kostenlos genutzt werden. Stromversorgung war bei uns jedoch nicht optimal. Es wurde aber sofort daran gearbeitet und da dies in keiner anderen Bewertung erwähnt wurde, gehe ich davon aus, dass es sich um ein temporäres Problem handelte. Ich habe selten ein so gutes Zimmer in einem 4 Sterne Hotel gehabt.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es gab immer ausreichend, frische Produkte. Das Frühstück geht bis 11: 30 Uhr und auch um 11: 15 Uhr werden die Speisen noch aufgefüllt. Sollte man das Frühstück verpasst haben, so kann man von 12: 30 bis 14: 30 Uhr brunchen. Hier muss man dann nur die Getränke selber bezahlen. Abendessen haben wir nicht im Hotel eingenommen. Die Getränkepreise sind für ein Hotel sehr gut. Zwei Coladosen 3 Euro. Extrawünsche werden gerne erfüllt.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen alle Englisch. Deutsch konnte jedoch keiner, was man aber auch nicht erwarten kann in einem Hotel, was keine Touristenhochburg ist. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Alles war in einem Topzustand. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Die Zimmer sind alles sehr schön und sehr groß, zusätlich hat man einen sehr großen Balkon. Wir vergeben keine sechs Punkte, da das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt Probleme mit dem Strom hatte (6 mal Stromausfall). Nice to have wären noch Badementel gewesen und eine Gardrobe.
In dem Ort befinden sich 4 kleine einheimische Bars und ein winziger Supermarkt. In zwei Minuten ist man auf der Hauptstrasse, von welcher man nach Portimao (ca 3 Km) nach Lagos (ca 20 km) und nach Faro (ca 70 km) fahren kann. Im Ort selber haben wir ein kleines Restaurant: O Alentejano (Empfelung des Hotels), als besonders gut empfunden. Wir haben dort mehrmal gegessen und es war immer sehr gut und preiswert. Für einen ganzen, gegrillten Fisch, Gambas, einige Biere und eine Flasche Wein haben wir 35 € bezahlt. Hier gehen hauptsächlich Portugiesen essen und die Karte ist nur in Landessprache, jedoch spricht der Besitzer englisch und hat uns alles übersetzt. Sehr zu empfehlen. Die Küche ist einsehbar und sehr sauber. Sonst ist in dem Ort nicht viel los, es ist aber der optimale Ausgangspunkt, wenn mann die Algarve mit dem Mietwagen erkunden möchte. In der Umgebung haben wir sehr viele schöne Strände endeckt, sowohl kleine Klippenbuchten, als auch Strände zum Wandern. Es lohnt sich die Gegend selber zu erkunden und von der Hauptstrasse abzubiegen und kleine Strassen abzufahren. in dieser Gegend ist es nicht so touristisch wie in Albufeira, welches uns gar nicht gefallen hat. Das Hotel bietet kostenlose Bootstouren zu zwei Stränden an (ca 30 min Transfer). Im Hotel war es sehr rühig, jedoch kann man den Nachbarn schon hören, welches aber nicht ser stört.
Im Mai war die Poolbar noch geschlossen. Ansonsten hat man jedoch ein Fitnessstudio, ein Hallenbad und einen Bootsverleih direkt im Hotel (außer Bootsverleih alles ohne Gebühr). Strandtücher kann man gegen eine Kaution von 10€ pro Tuch leihen, die man später wiederbekommt. Ein kleiner Kinderspielplatz ist 100m vom Hotelentfernt. Internetzugang ist kostenlos und in allen Zimmer ist ADSL vorhanden. Liegestühle und Schirme stehen kostenlos zu Verfühgung. Es ist alles sehr sauber! Animation gibt es nicht und in der Bar ist abends, außer am Wochenende nicht sehr viel los. Fazit: Wir empfehlen dieses Hotel 100% weiter, wenn man nicht den ganzen Touritrubel wünscht und trotzdem zentral gelegen sein möchte. Man braucht jedoch einen Mietwagen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Simone |