Nettes kleines Hotel mitten im Harz, direkt an der Bode. Durchgehende Küche wird angeboten und ist direkt am "wichtigsten" Wanderweg, dem Hexenstieg, gelegen. Ich war 5 Tage zum wandern und Natur erleben dort. Das konnte ich ausgiebig tun.
Ich hatte ein Mikro-Einzelzimmer. Da ich mir ein festes Wanderprogramm auferlegt habe und somit den ganzen Tag draussen unterwegs war, hatte es mich nicht so sehr gestört. Bad war auch ok für mich. Aber ich hab dann schon Probeleme gehabt meine Sachen zu verstauen. Ein harter Stuhl war dort, von dem ich aus abends Fernsehen geschaut habe. Einzige Möglichkeit im Zimmer, da es vom Bett aus auch nicht möglich war. Wenn man also etwas länger einen Film geschaut hat, taten einem schon der Rücken weh. Also den ganzen Tag hätte ich nicht im Zimmer verbringen können. Anderseits muss ich auch fairerweise sagen, dass es wahrscheinlich auch das preisgünstigste Zimmer im Vergleich mit den anderen war. Trotzdem 3 Sterne war das Zimmer nicht!
Gutes Essen, gutes Bier und guter Schnaps. Dort wird so ein hochprozentiger Kräuter exclusiv verkauft-sollte man mal probiert haben. ;-) Frühstück war ok-aber auch nicht mehr.
Die Inhaber sehr nett und angenehm. Man kann sie immer ansprechen. Besonders die Wirtin Frau P. ist sehr umgänglich und nimmt sich Zeit für ein Gespräch. Ist dann auch mal schön für einen Einzelgast wie mich etwas über die Umgebung oder Alltägliches zu erfahren. Die Angestellten sind natürlich nicht so locker drauf. Wieder ein Stern Abzug für die seltsame Sitzverteilung beim Frühstück. Hatte ich zuerst einen schönen Platz am Fenster gefunden, plazierten mich die Angestellten dann immer an einem großen 6manntisch. Jedes mal woanders. Zum Schluss saß ich dann neben einer Durchgangstür. Da könnte man mit einem einzelnem Gast besser umgehen. Hat mich etwas geärgert. Und klar habe ich das direkt angemerkt. Nur war dann wieder jemand anderes abends da, der eindeckt. Und somit immer wieder woanders sitzen...
Ausgezeichnete Lage inmitten vom Harz. Wanderwege führen in alle Himmelsrichtungen. Thale ist nicht weit weg mit dem Hexentanzplatz und auf der anderen Bodeseite mit der Roßtrappe. Zur Talsperre ist es auch nicht weit. Kann man alles gut zu Fuß erlaufen, wenn man etwas fit ist und das möchte. Also Natur ist dort genug vorhanden. Ein Stern muß ich abziehen. Im gesamten Ort und auch in den kleinen Nebengemeinden gibt es keine Einkaufsmöglichkeit, keinen Bäcker, keinen Getränkestützpunkt, Tankstelle sowieso nicht, keinen Geldautomaten, keinen Kiosk...nichts. Also muss man nach Thale oder weiter fahren wenn man was braucht.
Nunja viel gibt es in dem Hotel nicht. Die Sauna ist sehr schön. Kann man abends mal machen. Kostet aber extra. Ansonsten ist dort glaube ich eine Art Konferenzraum. Aber sonst spielt sich alles mehr oder weniger im Gastraum ab. Wäre nicht schlecht wenn dort so eine Art Fernsehraum oder ähnliches zum Verweilen oder Zeitung lesen oder ähnliches wäre. Weil es Leute gibt die ein Mikrozimmer haben.... ;-) WLan funktionierte tadellos.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |