Das Hotel ist zwar noch nicht alt, weißt aber schon erhebliche Gebrauchsspuren auf. Die Zimmer sind annehmbar, hell und komfortabel. Das Hotel hat nur 5 Stockwerke. Der Fahrstuhl ist eigentlich überflüssig, da man zu Fuß meist schneller ist. Sauberkeit wird hier nicht allzu groß geschrieben, ob im Zimmer oder im Restaurant. Zu hause glänzt aber auch nicht alles :-). Optisch gefiehl uns das Hotel sehr gut. Eine Abgrenzung zu den Nachbarhotels gab es nicht. Der Ausblick vom 5. Stock ist nicht berauschend. Man sieht ringsum nur andere Hotels, weil diese meist größer sind. Der Supermarkt in der Nähe ist wirklich super billig. 10l Wasser kosteten hier ca. 1 Euro. 1,5l kosten im Zentrum zum Vergleich 50 Cent. Er ist leicht zu finden. Man geht aus dem Hotel zur Straße, dann links an einem neuen Hotelkomplex vorbei. Nach ca. 250m wieder rechts und man läuft genau auf den Markt zu. Im Übrigen ist hinter der Hauptstraße alles billiger als auf der anderen Seite. In der Nähe des Busbahnhofs kann man sehr gut abend essen gehen. Hier sind das Restaurant IRIS und das Bistro Schwan zu empfehlen. 2 Personen essen hier mit Getränk, Vorspeise und Hauptgang für etwa 10 Euro. Muss man einfach nutzen, denn die ganzen Restaurant zwischen den Hotels verlangen mindestens das Doppelte. Mit dem Bus kann man auch günstig (70 Cent HuR) nach Nessebar fahren und die Halbinsel selbst erkunden.
Die Zimmer sind wie bereit erwähnt annehmbar. Wir hatten ein sehr kleines Zimmer (12 qm), es gab aber auch größere. Jedes Zimmer besaß eine Klimaanlage. die Fernbedienung müsste man an der Reception holen. Ein Fernseher (RTL, pro7, ARD, ZDF, SAT1) war vorhanden. Nun zum Bad. Das war sehr klein. Die Dusche war mitten im Raum, ohne Vorhang oder sonstigem Schutz. Man musste das Toilettenpapier immer vor Nässe schützen. Auch Badelatschen sind unbedingt erforderlich, da nach dem Duschen das ganze Bad schwamm.
Die Gastronomie war eine Katastrophe!!! Ist aber wohl in Bulgarien im Hotel nichts außergewöhnliches. Wir hatten zum Glück nur Frühstück (mehr ist auch wirklich nicht zu empfehlen), aber auch das hätten wir uns eigentlich sparen können. Es gab immer die gleiche Wurst und nur eine! Marmelade. Das Obst und Gemüseangebot war o.k. Teller, Tassen und Besteck fehlten immer. Das Personal war nicht ausgebildet und völlig unorganisiert. Bei Regen war das Restaurant völlig überfüllt und man müsste warten bis ein Platz frei wurde.
Hier auch nur 3 Sterne. Nach 3 Tagen mussten wir mit der Hotelmanagerin reden, weil unser Zimmer so gut wie nicht gereinigt wurde. Andere Zimmer dagegen waren perfekt gereinigt. Das Gespräch half und unser Zimmer war dann auch in Ordnung. Die Rezeption war immer besetzt und die Mitarbeiter sehr freundlich. Alles war o.k. Die Reiseleiterin hat uns auch viel geholfen und hatte immer ein paar spezielle Tips auf Lager. Echt super.
Hier können wir nur 3 Sonnen geben. Das Hotel liegt an einer starkt befahrenen Hauptstraße. Wenn man zur Vorderseite wohnt, ist schlafen eigentlich nur mit geschlossener Balkontür möglich. Das ging aber auch bei 25 Grad Nachttemperatur, da alle Zimmer eine Klimaanlage haben. Der Weg zum Strand ist etwas weit. Wenn man alle Stranduntensilien mitnimmt und die Sonne bei 35 Grad brennt ist das schon beschwerlich. Es sind ca. 500m durch Einkaufsstraßen zu laufen. Es läuft sich so weg. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Supermarkt (alles super super billig !!!), eine Bushaltestelle und der Busbahnhof. Eine Disco befindet sich ca. 100m neben dem Hotel. Es gibt aber dadurch keine Lärmbelästigung.
Bis auf einen Pool gab es keine weiteren Sport und Unterhaltungmöglichkeiten. Der Pool war o.k. und besonders an den heißen Tagen zu empfehlen, da man hier wirklich noch eine Abkühlung bekam. (Das Meer hatte ca. 27 Grad). Liegen am Pool waren immer vorhanden, aber eine Poolbar und etwas Musik fehlte. Man konnte auch den Pool des Nachbarhotels nutzen, der aber etwas überlaufener war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Dirk |