Petra (41-45)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Bolifushi - Trauminsel

Die Anlage ist das einzige Hotel auf der gerade mal 200x80m großen Insel. Es gibt hier die Wasserbungalows, die Strandbungalows und ein längeres 2 geschossiges Gebäude mit Zimmern. Die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Wir hatten AI, was sich im nachhinein als goldrichtig erwies. Die Nationalitäten der Gäste waren: 90% Italiener, der Rest verteilte sich auf Japaner, Briten, Deutsche (Wir waren die einzigsten!), Franzosen u.s.w. Das Bolifushi kann man wirklich weiterempfehlen. Aber nur mit ALL IN! Ansonsten sind die Getränke zu teuer. Z. B. Eine kleine Cola 3, 50 Dollar. Für 10 Tage Strandurlaub mit Schnorcheln (Tolles Hausriff!) optimal. Wird aber im Septmber für mind. 1 Jahr geschlossen, da ein 5 Sterne Hotel daraus gemacht wird! Eigentlich schade!

• Wir hatten ein "Normales" Zimmer. Es war zweckmäßig eingerichtet! Betten waren zu hart, das Kopfkissen zu klein und dünn. Insgesamt war es aber sauber (KEIN SCHIMMEL). Das Bad hatte einen Föhn, die Minibar war befüllt (NICHT AI).

• Das Essen war für Deutsche Mägen außerordentlich gut. Und warum? Auf Grund der in Überzahl anwesenden Italiener gab es Italinisches Büffet. Es gab aber auch Curry's, Reis und viel Fisch! Einmal hatten wir einen Maledivischen Abend, war auch sehr lecker. Im Speiseraum brauchte man keine Schuhe, da der Boden ein Sandboden war. Jedes Zimmer hatte seinen zugewiesen Tisch, alles in allem sehr sauber! Als Trinkgeld gaben wir jeden Tag einen Dollar, da wir immer den selben Kellner hatten, der sich rührend um unser Wohl sorgte! Einziges Mango: Keine Meeresfrüchte!

• Gut
  • Am Service gab es nichts zu Meckern. Wir wurden sehr freundlich empfangen, Check In war außergewöhnlich kurz und überall war man sehr nett!

• Die Lage ist einzigartig. Mitten im Indischen Ozean, keine Autos, keine Straßen, kein Lärm. Transfährzeit mit dem Speedboot 30 min nach Male -Stadt u. etwa 5 min länger direkt zum Flughafen. Für Erholungssuchende, sowie für Taucher und Schnorchler ein absoluter Traum!

Die Wasserqualität war bombastisch. Der Strand sauber, glasklares Wasser! Einfach ein Traum! Die Liegen dagegen waren zu hart, da es keine Auflagen gab. Schatten war in ausreichendem Maß vorhnden, was auch notwendig ist. Die Animation: Ein großes Mango! Nur auf Italienisch. Bei den Aktivitäten wurden auch nur Italiener gefragt, ob sie mitmachen möchten! Nicht sehr freundlich. Anstandshalber hätte man die anderen Gäste auch fragen müssen! Aber man wollte wohl unter sich sein! Leider!

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Petra