Diana & Kim (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Stadthotel in der Nähe des Zentrums / ruhige Lage

Schlecht

Kleines Hotel in einer Nebenstraße in Florenz in der Nähe des Zentrums. Zimmer und Bad waren sauber. Hotel bietet nur Frühstück an. Außer uns waren noch mehrere andere Gäste verschiedener Nationalitäten dort. Schon etwas älteres Hotel mit kleinen Schönheitsmängeln. Badezimmer sehr klein mit Dusche, Bidet und WC. Die Dusche ist in der Ecke in der auch die Toilette steht, das heißt man kann duschen und auf die Toilette gehen gleichzeitig. Florenz bietet viel was man sich angucken kann. Am besten informiert man sich vorher über die Sehenswürdigkeiten. Wir haben unsere "Besichtigungen" vom Bahnhof Santa Maria Novella gestartet, weil dieser direkt in der Nähe einiger toller Sehenswürdigkeiten liegt. Die Santa Maria Novella-Kirche, der Mercato Centrale der größte europöische Markt, der Dom die Piazza de la Segnorina usw. Essen gehen kann man überall, es gibt für jeden Geschmack etwas, man kann Pizza oder Pasta essen oder ein Ristorante aufsuchen in dem Mann keine Pizza bekommt und immer ein 3 Gänge Menu bestellt, weil die Italiener sonst beleidigt sind. Also wir hatten ein Taschenübersetzungsbuch mit wo auch nützliche Tips drin standen der hat uns gut geholfen, weil überall nur italienisch gesprochen wird und wenig bis gar keine Fremdsprachen.

• Die Möblierung der Zimmer ist wohl schon älter aber in einem ordentlichen Zustand. Klimaanlage/Heizung ist vorhanden. Kein Balkon. TV, Minibar, Safe und Telefon vorhanden. TV allerdings nur italienische Programme. Im Bad gibt es keinen Fön, eine Dusche, WC und Bidet. Unser Zimmer lag nach hinten raus und war daher auch sehr ruhig. Das Zimmer war sauber und wurde auch geputzt. Handtuchwechel kann ich nicht sagen, da wir nur 2 Tage dort waren.

• Da es nur Frühstück gibt in dem Hotel kann ich auch nur dieses bewerten. Es gibt einen Frühstücksraum im Keller, der aber nett und typisch italienisch zurecht gemacht ist. Es gibt Brötchen und Croissants. Marmelade, Honig, Nutella. Caffe wird ja nach dem wie man ihn haben möchte gebracht. Frühstück gibt es ab 8.00 Uhr, wie lange kann ich nicht sagen, wir haben um halb 10 gefrühstückt und es schienen nach uns noch Leute zu frühstücken.

• Personal ist hilfsbereit, hat uns für den Abreisetag sofort ein Taxi bestellt. Deutschkenntnisse fehlanzeige mit Englisch kommt man gut voran. Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Dame die Dienst hatte als wir eingecheckt haben war etwas genervt, weil sie gerade privat am telefonieren war und danach haben wir sie nicht mehr gesehen, haben sie vielleicht nur zum falschen Zeitpunkt erwischt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentrumsnah, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in der näheren Umgebung vorhanden. Der Bus Linie 14 fährt in der Nähe, mit dem kommt man direkt zum Santa Maria Novella Bahnhof von dort aus ist alles gut zu erreichen was man sich ansehen möchte. Bus kostet 1 € mit dem Taxi zum Bahnhof kostet 10 €. Parken wie überall in Florenz eher schwierig. Für Transfer haben wir selber gesorgt und sind vom Flughafen Pisa an- und abgereist. Mit der Bahn kann man direkt von Pisa - Aeroporto bis Florenz Hauptbahnhof (Santa-Maria-Novella) dauert ca. 1 Stunden 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife